21 февраля, 2014 - 12:14

Новое прочтение. Предатель, мажор и каннибалы

Ветреный Аднан Янузай, дальновидный Ману Нойер и готовый к предательству Дженнаро Гаттузо — в материале о главных героях футбольного четверга.

Мануэль Нойер

Лига Европы уже давно не заслуживает серьезного отношения, о чем говорят не только субъективные ощущения, но и факты. Стоит ли удивляться, что мировое футбольное коммьюнити, наплевав на все лудогорцы с генками, продолжает склонять на все лады эпичные лигочемпионские битвы вторника-среды? Причем в тоннах словесной шелухи порой проскальзывают настоящие бриллианты. Например, британские ученые журналисты где-то раскопали чудесную фотографию, на которой запечатлены совсем юные Месут Озил и Мануэль Нойер. Оказывается, парни еще в детстве выступали за одну команду. Поэтому Нойер отлично знает все повадки пенальтиста Озила. Казалось бы, какая мелочь, а — поди ж ты! — похоже на то, что она стоит «Арсеналу» места в Лиге чемпионов…

Лучшая карикатура дня. Как Озил не реализовал пенальти в матче с «Баварией»

ozil-neuer.jpg
Смотрим на вратаря и парня справа от него

Кстати, Венгер-то, видать, стареет. Первый человек, начавший масштабно применять в футболе идеи Moneyball’а, как-то упустил из виду давние связи своего лидера с вратарем соперников. Пенальти должен был бить кто угодно, но только не Озил. Лет десять назад Венгер просчитал бы эту ситуацию на раз, а сейчас вот дал маху.

Наверное, именно поэтому десять лет назад «Арсенал» и выигрывал все подряд, тогда как сейчас «канонирам» только и остается, что жить воспоминаниями.

Гути

Еще один громкий эпизод — несправедливый пенальти за фол Демичелиса на Месси — активно поднимает на щит промадридская пресса. Лавину критики в адрес судьи и «Барселоны» с радостью поддержал и бывший игрок «Реала» Гути. В своем «Твиттере» Хосе разместил фото, где четко видно, как Месси сбивают до штрафной, и написал, что поздравляет «Барсу» с очередной украденной победой.

Каков же градус борьбы, если даже после завершения карьеры парни не упускают любого удобного случая подколоть врага?

079af7b2514f2f1b95286c00c35c6aee2c378d1ff41a8d6ff2bad3c22f0a6538_large.jpg

Аднан Янузай

Этнический косовар отказался сыграть за сборную Косово в ее первом официальном матче против команды Гаити. Чего-то такого и следовало ожидать — 19-летний игрок убежден, что у него впереди выдающаяся карьера, венцом которой должно стать выступление… ну хотя бы за сборную Англии. Убиваться за полупризнанную страну, которой не светит когда-либо попасть на топ-турнир, такой парень, как Янузай, не будет.

Кроме того, ну как можно играть за Косово, если там и «Макдональдсов» почти что нет?!

Аднан Янузай: мой отец примет решение, за какую сборную мне выступать

1387924701_januzai.jpg
Аднан Янузай

Дженнаро Гаттузо

Рино в последние месяцы словно задался целью разрушить образ последнего футбольного рыцаря. Сначала в СМИ проскользнула информация, что итальянская полиция всерьез подозревает Гаттузо в организации договорных матчей, а вчера Дженнаро объявил, что не против в будущем поработать с «Интером» и «Юве». «Как игрок я никогда не перешел бы в эти клубы, но тренерская работа — совсем другое дело», — сообщил журналистам 36-летний апеннинец.

Так-то оно так, но для скольких людей после появления Рино на тренерской скамье «Интера» футбол окончательно перестанет существовать?!

1091636-17349060-640-360.jpg
Дженнаро Гаттузо

Олли Бэнкс

Когда вам кажется, что в футболе происходит мало интересного, начинайте гуглить последние новости английских минорных лиг. Вот уж где кладезь треша и угара. Не подвела и прошедшая неделя. Вот так выглядят ребра игрока «Честерфилда» Олли Бэнкса после игры с «Торкуэй Юнайтед»:

bgisfjoigaegyib.jpg

Бэнкс утверждает, что его сильно укусил кто-то из соперников, более того: как выяснилось, в лиге предостаточно людей, готовых подтвердить каннибалистические наклонности торкуэевцев. ФА обещала разобраться и в случае надобности серьезно наказать «Юнайтед».

Естественно, нельзя просто так пройти мимо чудной возможности пошутить насчет одобрения Суареса:

suarez.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: footballhd.ru, whoateallthepies.tv, asia.eurosport.com

Читайте также:
Все, что нужно знать о матчах итальянских клубов в Лиге Европы
Немецкая Бундеслига. 6 матчей 22-го тура, которые стоит посмотреть
Лига чемпионов-2013/14. 5 главных выводов из матча «Арсенал» — «Бавария»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2014, 17:40

Смотрим на третьего слева в вернем ряду игрока, возможно это ...Томас Хитцльшпергер?! )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
21 февраля 2014, 18:17

Янузай зазнался.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2014, 19:39

Лучше бы вместо Озила пенальти бил тот высокий улыбающийся парень (?) с фотографии, который 3-м стоит во верхнем ряду.

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?