7 июня, 2014 - 12:18

Новое прочтение. Пожилой фристайлер, демарш Аль-Тани и Юрий Жирков

sheik-abdullah-bin-nasser-al-thani-fernando-sanz-2010-6-25-14-35-37.jpg

5 главных героев футбольной пятницы — в традиционном дайджесте FootballTop.ru

Юрий Жирков и сборная России

Россияне летят в Бразилию. Улетают на позитивной ноте, обыграв в Москве сборную Марокко со счетом 2:0. На всю жизнь матч запомнится Юрию Жиркову, который проводил 61-ю игру за сборную и забил первый гол в составе главной команды страны.

А еще российские футболисты здорово поиронизировали над собой и передали привет фанатам. Если бы это была не реклама, цены не было бы такому видео.

Шон Гарнье

Чемпион мира по футбольному фристайлу Шон Гарнье решил немного поиздеваться над парнями с одной из футбольных «коробок» необъятной Мексики. Гарнье загримировался под старика, как это любит делать великий и ужасный Джонни Ноксвилл, и пришел поиграть с ребятами. Сначала он «косячил», как мог, а потом понеслось… Равнодушным не остался никто, а кто-то даже остался без штанов.

Дмитрий Булыкин

В России стало на одного образованного тренера больше. Бывший нападающий «Волги», а ныне свободный агент Дмитрий Булыкин окончил высшую школу тренеров и получил лицензию тренера категории А.

— Лицензия получена. Что я буду с ней делать? Собираюсь еще поиграть годик-два, а там посмотрим.

Кстати, Дмитрий образованием занимается уже давно. «До настоящего времени остаются до конца не сформулированными концепции об основных кинематических механизмах взаимодействия спортсменов с опорой в наземных локомоциях с позиции реализационной эффективности спортивной техники». Помните, откуда цитата?

Абдулла Аль-Тани

Красивая и одновременно некрасивая история взаимоотношений «Малаги» и шейха Аль-Тани подходит к концу. Новым султаном Андалусии Аль-Тани стать не дали испанские власти и пресловутая бюрократия, и шейх официально объявил об уходе из проекта. Любовь там прошла уже давно, когда Абдулле не дали реализовать бизнес-амбиции в городе и регионе, деньги он вкладывать практически перестал (по сравнению с тем, что было), политика, как всегда, влияет на все. Теперь душа поэта не выдержала. Что ждет «Малагу» дальше, непонятно. Явно, ничего фееричного, зато принцип соблюден — клуб не стал собственностью одного человека.

Атаулла Герра

Возможность потроллить Лионеля Месси лично выпадает очень небольшому количеству людей. Если ты не Жерар Пике или родственник Лео, то сделать это довольно сложно. А если еще при этом выразить восхищение, то нужен и талант, и хорошее настроение. Футболист сборной Тринидада и Тобаго Атаулла Герра во время товарищеского матча с Аргентиной увидел кумира вживую, тут же подколол его, но при этом самоиронии и уважения к Лионелю в жесте было много. Лео отреагировал на перформанс очень позитивно.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: marca.com

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Вокруг матча Россия — Марокко. «В Иту едем без Широкова Романа»
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «Е»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?