7 мая, 2014 - 16:06

Новое прочтение. Открытка от фанов «Тоттенхэма», чудо-штрафной из Японии и техника ван Перси

Главные герои футбольного вторника.

Войцех Щенсны

Голкипер «Арсенала» обнаружил в почтовом ящике открытку с эмблемой «Тоттенхэма». Но вместо угроз и оскорблений там были поздравления и пожелания от его соседей, которые болеют за «шпор». Райан и Грант пожелали поляку победить в финале Кубка Англии. Вот оно какое, добрососедство. Растроганный Войцех опубликовал фото в «Фэйсбуке». С него как минимум билеты на Лигу чемпионов.

1908315_311520589002671_2961384716131753498_n.jpg

Робин ван Перси

Несмотря на неудачный сезон, вчера на «Олд Траффорд» царила хорошая атмосфера: Райан Гиггз провел последний матч в качестве игрока, «Юнайтед» победили «Халл», юный Джеймс Уилсон оформил дубль в дебютной игре, а ван Перси забил впервые после травмы в матче с «Олимпиакосом».

Голландец пообещал MU TV, что «красные дьяволы» еще вернутся, и посоветовал сохранить его интервью. После этого он поднял брошенный болельщиками шарф и показал, что умеет обращаться не только с мячом.

delayedfinishedcoqui.gif

«Понте-Прета»

Уже не впервые южноамериканские клубы страхуются от штрафных ударов под «стенкой», когда футболисты подпрыгивают, и кладут в ноги еще одного футболиста. В матче Кубка Бразилии «Понте-Прета» вел у «Параны» 1:0, соперник заработал «стандарт» на линии штрафной.

Лежачий футболист выполнил свою миссию — никто не бил низом, а вот «девятку» ни «стенка», ни голкипер не защитили. А так старались…

«Киото Санга»

Самый забавный «стандарт» сезона. В чемпионате Японии «Киото» заработал свободный удар в штрафной «Йокогамы». Чтобы сбить соперников с толку, три футболиста пробежали мимо мяча, четвертый его коснулся, а пятый попал точно в «девятку». Иногда нестандартный подход к «стандартам» все-таки приносит результат.

Хелена Коста

Французский клуб второго дивизиона «Клермон» вошел в историю, назначив женщину тренером мужской команды. 39-летняя Хелена Коста родилась в Португалии, тренировала женскую сборную Катара и женскую «Бенфику», работала скаутом для мужского «Селтика» с 2008-го по 2011-й. Боссов «Клермона» устроило ее резюме, и они рискнул. Заодно сделали PR своему скромному клубу.

bnbfr1hcyaat-s0.jpg

Читайте также:
10 историй о чемпионате мира-1934
Автобиография Андреа Пирло. Глава 11. «Летом 2009-го я договорился с «Челси»
«Сыр, бор». Как открыли лучший стадион в истории Беларуси

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 мая 2014, 23:09

Клермон молодец!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?