8 мая, 2014 - 16:19

Новое прочтение. «Опорник» для «Зенита», главком для «Малаги» и экс-спартаковец для «Барселоны»

1.png

5 главных героев футбольной среды — в традиционном обзоре FootballTop.ru.

Игорь Денисов

Впервые за долгое время ситуация в «Зените» стабилизировалась, а атмосфера по своей разреженности начала напоминать дом престарелых: ни тебе скандалов, ни конфликтов, ни адовых вбросов в прессу. Однако если «Зенит» не идет к проблемам, проблемы идут к «Зениту». Пока Андре Виллаш-Боаш ведет «сине-бело-голубых» к чемпионству, экс-капитану питерцев Игорю Денисову внезапно стало грустно в «Динамо», и его потянуло в родной клуб. Остается только догадываться, отчего хавбеку не сидится в столице. Может, виной тому неблагоприятная экология, бесчисленные пробки или прочие внешние раздражители, свойственные мегаполисам, но Денисова не удержать в Москве даже многомиллионными контрактами. Руководство же «Зенита» готово платить 29-летнему полузащитнику всего-то 3 миллиона евро в год. Сумма для футболиста такого калибра смешная, и нам остается надеяться, что петербургские боссы одумаются и добавят к зарплате хотя бы один нолик. Времени у питерцев не так много. Уже в воскресенье им предстоит очная встреча с «Динамо», а Денисов ведь не просто так заскучал по дому накануне именно этого матча.

Валерий Карпин

Наконец-то мы дожили до того времени, когда не только в чемпионат России приезжают иностранные тренеры, но и отечественные специалисты пользуются спросом за рубежом. И речь не о Курбане Бердыеве и о каком-то «Трабзонспоре»! Валерий Карпин, долгое время мучавшийся работавший со «Спартаком», заинтересовал «Малагу». Валерий Георгиевич у руля «красно-белых» оброс «мясом», набрался тренерского ума-разума и готов к новым свершениям. «Анчоусы», еще год назад шумевшие в Лиге чемпионов, нынче обитают лишь на 13-м месте в испанской Ла лиге, и Карпин, умеющий выжимать максимум из ограниченных футболистов ресурсов, как никто другой подходит «медузам». А болельщикам «Малаги» пора начинать учить замысловатую песню, которая может стать неофициальным гимном клуба.

Маркос Рохо

Еще одна новость, всколыхнувшая просторы рунета, также косвенно связана со «Спартаком». Бывший защитник «красно-белых» Маркос Рохо, не сумевший закрепиться в основном составе столичного клуба, попал в сферу интересов «Барселоны». 24-летний центрбек рассматривается в качестве замены отправляющемуся на пенсию Карлесу Пуйолю. Понятное дело, что «Барселона» уже не та, но неужели трансферный бюджет «блауграны» настолько опустел, что они не могут себе позволить кого-нибудь из основных защитников «красно-белых»? Мы-то поймем, если каталонцы не потянут контракт Сальваторе Боккетти, но почему бы не попробовать переманить из «народной команды» Евгения Макеева, который помимо прочих достоинств способен закрывать позицию и левого, и правого, и центрального защитника, и даже крайнего полузащитника?! Не просто так Валерий Карпин по осени называл Макеева русским Серхио Рамосом. А может, именно такое сравнение и отпугнуло «Барсу»?

1863683_w2_0.jpg
Многие футболисты «блауграны» знают не понаслышке о цепкости и неуступчивости Евгения Макеева.

Роберто Манчини

И снова о «Спартаке». Так уж вышло, что «красно-белые», показывая минимум на футбольном поле, показывают максимум на газетных полосах. Клубное руководство продолжает поиски нового рулевого и обратило свой взор на главного тренера «Галатасарая» Роберто Манчини. Не далее как вчера итальянский специалист привел «львов» к триумфу в Кубке Турции, что еще больше подстегивает интерес спартаковцев к персоне Манчини. Пусть чемпионат «Сараю» выиграть и не удалось, но ведь Кубок — это тоже трофей, которого у «Спартака» не было 10 лет 10 месяцев и 22 дня. А Манчини не просто так считается специалистом в национальных кубках, которые 49-летний специалист выигрывал аж с пятью разными клубами. Пока спартаковским болельщикам остается ждать и представлять, как на стильном итальянце будет смотреться красно-белый шарф.

Луи ван Гал

Еще один великий клуб, откровенно проваливший нынешний сезон — «Манчестер Юнайтед» — также находится в активном поиске главного тренера. Заинтересованных возглавить манкунианцев после провала Дэвида Мойеса пока немного. Один из них — Валерий Карпин, второй — Луи ван Гал. Однако, будем откровенны, «Малага» для Валерия Георгиевича на данном этапе более предпочтительный вариант. И язык почти родной, и требования пониже, и давление извне поменьше. Поэтому нынешнему главному тренеру сборной Голландии особо переживать не стоит, возможность поработать в «сильнейшем клубе мира» у него никто не отнимет. Учитывая, что ван Гал уже поработал и в «Барселоне», и в «Баварии», пора бы наставнику попробовать себя в качестве тренера топ-клуба, в который голландец так хочет. Очень. Сильно. Ну возьмите.

muje-2.jpg

Фото: FootballTop.ru, Getty Images, telegraph.co.uk.

Читайте также:

Кубок России. Финал «Краснодар» — «Ростов». Прогноз. «Из «Спартака» за трофеем»
«Чоло» о футболе и не только. Правила жизни Диего Симеоне
3 самые интересные концовки европейского сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 мая 2014, 23:14

Карпин - полный бред!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
9 мая 2014, 07:59

ikomar777 написал

Карпин - полный бред!

Да и Ван Гал для МЮ тоже ерунда по моему

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Димас270891
9 мая 2014, 11:26

Тупари, с иронией же написано

Аватар болельщика Димас270891
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?