25 апреля, 2014 - 12:53

Новое прочтение. Обыкновенный фашизм, скромный Моуринью и находчивый манкунианец

5 главных героев футбольного четверга.

Амадео Сальво

Президент «Валенсии» удивил толерантную Европу жесткой критикой в адрес словенского арбитра Дамира Скомины, обслуживавшего матч «летучих мышей» против «Севильи». Скомина допустил явную ошибку в эпизоде с голом Бакки, а также показал откровенно левую карточку форварду «Валенсии» Пако Алькасеру. Из-за нее молодой нападающий не примет участия в ответном поединке.

Да, Скомина отсудил не блестяще, однако от претензий Сальво как-то попахивает нацизмом. «Я не понимаю, как УЕФА могла назначить на полуфинал Лиги Европы судью из Словении?» — пафосно вопрошал функционер на послематчевой пресс-конференции, словно речь шла не о представителе развитой европейской страны, а о каком-то папуасе. «Из-за таких вот словенцев должны страдать топ-клубы. В Словении нет матчей подобного уровня!» — истерично продолжил Сальво.

Странная логика — во-первых, отсутствие серьезных внутренних вызовов не помешало Скомине отсудить, к примеру, матч за Суперкубок Европы-2012. Во-вторых, в той же Испании, где, казалось бы, каждую неделю играются матчи повышенной сложности, нормальных судей не рождалось уже лет сто.

Так что Сальво лучше замолчать и отойти в сторонку. Проиграно сражение, но не война. Фанаты «Валенсии» отлично помнят, во что в итоге превратились четвертьфинальные 0:3 в Базеле…


Жозе Моуринью

Последний диктатор Европы ошарашил планету заявлением о том, что он, дескать, ничего в «Челси» не решает. «Каким составом мы будем играть в Ливерпуле? Я человек маленький, мне нужно посоветоваться с руководством и попросить разрешения использовать ротацию», — сообщил Жозе в последнем интервью.

Сознательное самоуничижение ничем не лучше показной похвальбы. Впрочем, в тактических соображениях вполне допустимо и солгать. Португалец дал понять, что хочет сделать ставку на Лигу чемпионов, что в какой-то степени должно раскрепостить игроков «Челси» перед визитом на «Энфилд», а также немного надавить на футболистов «Ливерпуля» (те и так живут последний месяц в состоянии перманентного колотуна) и «Атлетико».

Одним предложением Жозе напряг две столь солидные конторы. Воистину, Особенный.

mourinho.png


Клаудио Раньери

Все-таки итальянец — поразительный человек. После неожиданного увольнения с поста главкома «Монако» он почти неделю воздерживался от комментариев, чтобы в итоге разродиться эффектной метафорой: «Тренер — как муж рогоносец: он обо всем узнает последним».

Этим аналитика от Раньери исчерпывается. Более предметной информации из первых уст журналисты так и не получили. Чем-то похоже на отрывок из «Хазарского словаря»: «Отец молчал десять лет, а потом подошел, сказал мне «Грядущее — не вода» и умер».

Кстати, по логике итальянца, рогоносцем вполне можно назвать и хозяина клуба Дмитрия Рыболовлева. Он-то, наивный, тоже до последнего думал, что с таким составом команда должна бороться за чемпионство. Вплоть до того момента, когда Раньери пришло в голову заявить об обратном, а потом еще и позорно вылететь из Кубка, проиграв заштатному «Генгаму»…

И чего теперь обижаться?

claudio-ranieri-3_0.jpeg

Чиновники ФИФА

Праздник под названием «чемпионат мира» с каждым днем все ближе. Вчера ФИФА разослала всем сборным списки лозунгов. Нужно выбрать один — его нанесут на закрепленный за командой автобус и разместят на всевозможной атрибутике. Сборной России предложили такие варианты: «Мы первые», «Нас не догонят» и, внимание, «Ни шагу назад».

Как по мне, выбор очевиден. Вряд ли кто-то понимает в мотивации больше этого человека. Кстати, для пущего эффекта можно еще и его фото на автобусе разместить.

Поговаривают, на сайте РФС уже можно записываться в заградотряды.

1133446.jpg

Фанат «МЮ»

«Новое прочтение» уже рассказывало о поклоннике «красных дьяволов», разместившем на ягодице информативное тату «Moyes out!». Как известно, утром вторника оно стало неактуальным. Гордый бритт не растерялся и набил рядом с прошлой татуировкой «Job complete».

Честно говоря, теперь даже хочется, чтобы когда-нибудь Мойес вернулся на «Олд Траффорд». У такой истории просто должно быть продолжение.

arse-moyes-tattoo_0.png

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: lt90.org, whoateallthepies.tv, theguardian.com

Читайте также:
5 главных итогов матча «Бенфика» — «Ювентус»
«Бенфика» — «Ювентус» — 2:1. «Гарай с плеч»
5 главных выводов из матча «Севилья» — «Валенсия»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?