13 марта, 2014 - 12:59

Новое прочтение. Мюнхенский плакат, томский снег и спартаковский позор

5 главных героев футбольной среды.

Валерий Карпин

Комментарии излишни — московский «Спартак», который некоторые считают реальным претендентом на чемпионство, вылетел из кубка страны, проиграв клубу второй лиги. Клубу из города, в котором проживает менее 40 тысяч человек. Клубу, в котором нет ни одного легионера. Клубу, который был основан в 2013 (!) году. И никто не скажет, что «Тосно» победил случайно, что он возводил у ворот какие-то немыслимые фортификационные сооружения. Нет, «Тосно» играл, как умеет — и этого вполне хватило. Просто, по меткому замечанию Александра Бубнова, нынешнему «Спартаку» и «дворовая команда может забить».

Позор, обрушившийся на «красно-белых», велик и ужасен. Даже Леонид «дайте тренеру поработать» Федун сделал недвусмысленное заявление насчет того, что, в случае проигрыша чемпионата, Карпин будет отправлен в отставку.

Кажется, фанатов «Спартака» это радует даже больше, чем, к примеру, поклонников «Зенита».

77357208.jpg

Болельщики «Томи»

Пока фанаты «Спартака» воюют в Интернете, отстаивая диаметрально противоположные точки зрения («Валера не тренер!» — «Да просто он пожертвовал Кубком!»), поклонники «Томи» занимаются общественно полезным трудом. На Томск давеча обрушился снегопад, что сделало реальной угрозу отмены кубкового матча с «Тюменью». Однако нет таких крепостей, которых не взяли бы большевики. На сайте клуба появилось обращение к неравнодушным, готовым с утра прийти на стадион и помочь с уборкой снега.

Говорят, отклик есть, да еще какой.

trud_mart14.jpg

Браун Идейе

В Киеве все еще неспокойно, в чем на собственной шкуре убедился нигерийский форвард местного «Динамо». Неизвестные разбили стекло его «Рэйндж Ровера» и украли сумку с деньгами и документами. Наивный футболист заявил, что готов простить злоумышленников. «Пусть забирают, что хотят, только документы вернут». Ага, и «Металлист» в Лигу чемпионов.

Впрочем, есть мнение, что всю эту операцию провернул Олег Блохин, решивший таким радикальным способом решить проблему слабой физической подготовки Брауна. Дескать, пусть ходит пешком, ноги разрабатывает. В конце концов, Олег Владимирович же обещал разобраться.

11594.jpg

Месут Озил

Германия — цитадель Евросоюза. Тем более неожиданно, что на матче «Бавария» — «Арсенал» был вывешен вот такой баннер. Это же просто кошмар с точки зрения политкорректности — открытое высмеивание гомосексуальных склонностей (которые, кстати, не подтверждены) игрока турецкого происхождения! Ждем реакции от УЕФА, за такое и из еврокубков выгнать можно.

gay-gunners-ozil-banner.jpg

Марко Родригес

Мексиканский рефери с до боли типичными именем и фамилией вошел в историю Кубка Либертадорес. Вчера арбитр предъявил красную карточку игроку «Атлетико Насьональ» Алехандро Берналю уже на 24-й секунде встречи с «Насьоналем». Это самое быстрое удаление в истории главного турнира Латинской Америки.

)

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: football-side.com, rg.ru, whoateallthepies.tv

Читайте также:
Яйца, перец и еще пара ингредиентов, необходимых Семаку-тренеру у руля «Зенита»
5 главных выводов из матча «ПСЖ» — «Байер»
5 главных выводов из матча «Бавария» — «Арсенал»
5 главных выводов из матча «Атлетико» — «Милан»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2014, 17:17

Карпина давно гнать пора!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
2
  • +1
  • -1
13 марта 2014, 19:32

плохо что вышло так .....

Аватар болельщика valera82
Сообщений: 180
0
  • +1
  • -1
13 марта 2014, 21:40

Чё, и Озил? Кто следующий...

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?