1 мая, 2014 - 14:54

Новое прочтение. Логика Каррагера, благодарность Симеоне и сибирская демонстрация

5 главных героев футбольной среды — в традиционном материале FootballTop.ru.

Фанатки «Сибири»

Группа девушек в полосатых купальниках сорвала тренировку ФК «Сибирь». Представительницы фан-движения выбежали на поле, построились в ряд и образовали надпись «Н.А., вернитесь!» Судя по всему, таким образом девушки решили выразить поддержку одному из главных спонсоров клуба Н.А.Скороходову, не так давно по не очень понятной причине покинувшему попечительский совет «Сибири». В Новосибирске считают, что ухудшение результатов связано именно с этим обстоятельством, и уверены, что Скороходова надо поддержать. Пусть даже таким сомнительным способом.

Кстати, срыв тренировки ради того, чтобы команда заиграла лучше, — просто отменный аргумент в копилку тех, кто считает, что женская логика… слегка своеобразна.

info.sibnet.ru_34741.jpg

Джейми Каррагер

Легенда «Ливерпуля» нынче подвизается на ниве футбольной аналитики. Обычно Джейми выступает максимально корректно, живо напоминая пресловутого Капитана Очевидность. Классическое выступление Каррагера — это набор умопомрачительных истин вроде «Барселона» играет в атаку», «Месси (Криштиану, Ибра, Суарес…) — фантастический игрок», «Сейчас все научились играть в обороне» etc.

Тем удивительнее была попытка Каррагера блеснуть остроумием, предпринятая накануне матча «Челси» — «Атлетико». Джейми, который очень болезненно воспринял недавнее поражение мерсисайдцев от «синих», заявил, что «Моуринью является непревзойденным специалистом по футболу XIX века», намекая на то, что контратакующая тактика «синих» несколько архаична.

Каррагер, по всей видимости, остался доволен собственной шуткой. Остались довольны и его работодатели. А вот с FootballTop.ru за такое, пожалуй, уволили бы. Ибо всякому известно, что футбол, вообще-то, никогда не был более результативным, чем в том самом XIX веке…

Но британским аналитикам этого можно и не знать.

jamie-carragher-gary-neville-discuss-rvps-movement-fellani-baines-to-man-united-and-ross-barkley-analysis.jpg


Диего Симеоне

Впрочем, у Жозе Моуринью сейчас есть проблемы поважнее тирад Каррагера. В среду он в четвертый раз кряду не сумел преодолеть полуфинальный барьер Лиги чемпионов, а также потерпел второе за две недели поражение на «Стэмфорд Бридж». Обидчиком великого португальца стал «Атлетико» во главе с неповторимым Диего Симеоне. Неповторимым во всем — от манеры одеваться до жестикуляции на бровке. Ну и, конечно, нельзя не отметить фантастическое умение общаться с журналистами и радовать их абсолютно феерическими метафорами. Например, победную пресс-конференцию он начал на грани фола, поблагодарив матерей игроков «Атлетико» за то, что те «родили парней с такими огромными cojones».

Сомнительно, что таким высказываниям место на публичном мероприятии. С другой стороны, без подобных эскапад футбольный мир станет возмутительно скучным…

_74147639_74147450.jpg

Диего Коста

Еще один мадридский Диего — Коста — обеспечил себе попадание на бесчисленные карикатуры своеобразной подготовкой к пенальти. Испанобразилец больше минуты ковырял какую-то ямку в районе 11-метровой отметки, играя на нервах и без того крепко волновавшегося Марка Шварцера. Закончилось тем, что Коста отхватил желтую карточку. Хорошо, что она не привела к дисквалификации — вот был бы повод позубоскалить.

Долгая подготовка к удару, кстати, ни на мгновение не смутила Косту — могучий выстрел под перекладину был безжалостным, как палач, и неотразимым, как божество.

Футболисты «Коринтианса»

Ровно 20 лет назад трагически оборвалась жизнь великого автогонщика Айртона Сенны. В память об этом игроки «Коринтианса» начали матч 1/32 финала Кубка страны против «Насьоналя» в гоночных шлемах а-ля тот, в котором когда-то выступал Человек дождя.

Естественно, этим «коринфяне» решили не ограничиваться и посвятили гениальному соотечественнику еще и красивую победу — 3:0.

744137950.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: 101greatgoals.com, telegraph.co.uk, dailymail.co.uk

Читайте также:
«Челси» — «Атлетико» — 1:3. «Синим пламенем»
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Челси» — «Атлетико»
Автобиография Андреа Пирло. Глава 9

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

michigan
1 мая 2014, 19:45

footballtop.ru - заделались у нас супер-охрененными комментёрами))) расслабься автор

Аватар болельщика michigan
0
  • +1
  • -1
Прохожий
2 мая 2014, 06:55

По моему, попы симпатичные....

Аватар болельщика Прохожий
0
  • +1
  • -1
cybkc
2 мая 2014, 11:01

Самая лучшая попа у 7-ой с буквой Т.

Аватар болельщика cybkc
1
  • +1
  • -1
To4Ho !!!!
2 мая 2014, 11:33

cybkc написал

Самая лучшая попа у 7-ой с буквой Т.

Аватар болельщика To4Ho !!!!
1
  • +1
  • -1
kivan33
2 мая 2014, 12:19

"И" и "С" тоже хороши!

Аватар болельщика kivan33
1
  • +1
  • -1
Ловер
3 мая 2014, 15:43

cybkc написал

Самая лучшая попа у 7-ой с буквой Т.

насчет ее попы согласен ; жаль , сиськи не видны ...

Аватар болельщика Ловер
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?