30 июня, 2014 - 13:41

Новое прочтение. Лишения Боатенга, идеальный пенальти и команда лохов

boateng.jpg

Главные герои футбольного уик-энда — в материале FT.

Кевин-Принс Боатенг

Сборную Ганы успели покритиковать все и даже мы. Но Кевин-Принс Боатенг открыл глаза миру на истинное положение вещей. Оказывается, федерация истязала футболистов, чтобы те чувствовали себя как можно хуже на ЧМ-2014. Эти жалкие 3,5 миллиона долларов премиальных — ничтожная компенсация за все то, что пережили ганские игроки.

«Федерация организовала поездку на любительском уровне. Это был настоящий кошмар с первых дней подготовки и до самого конца. Из Майами в Бразилию мы летели 12 часов эконом-классом. Ноги были в ужасном состоянии — это очень плохо для профессионалов. В Бразилии потеряли мой багаж, и несколько дней я провел без своих бутс. Перед матчем с США нас поселили в отвратительный отель. В номерах с потолков капала вода, было ужасно сыро — мне даже пришлось переселиться», — рассказал о лишениях Кевин-Принс Боатенг, отлученный от команды за недисциплинированное поведение еще до конца группового этапа.

Дирк Кёйт

Прости, сборная Мексики, но голландцы обязаны были выиграть. Нет, причина не в колоссальном опыте Луи ван Гала, не в космической скорости Арьена Роббена и даже не в талантливой молодежи. Просто победа должна была случиться ради Дирка Кёйта: «Ровно семь лет назад умер мой отец, а сегодня я стал седьмым голландцем, который сыграл за сборную 100 матчей и более. Я не верю в совпадения».

keut.gif

Чарлес Арангис

Как мы и предполагали, сборная Чили не смогла победить на ЧМ-2014, но выступлениями никого не оставила равнодушным. Банда Хорхе Сампаоли почти остановила грозных хозяев турнира и сложила оружие лишь в серии послематчевых пенальти. Выходцы из российской Премьер-лиги (Халк и Виллиан) пытались помочь чилийцам, но и они оказались бессильны в борьбе с поймавшим кураж Жулио Сезаром.

Шутка ли, но лучшим пенальтистом дня стал как раз чилиец Арангис, доигрывавший матч хромая. Чарлес подошел к «точке» и вогнал мяч в сетку так, что Жулио Сезар вообще ничего не понял. И тут возникает логичный вопрос: почему остальным футболистам не остаться после тренировки на полчасика и не научиться бить пенальти так же, а не катить по земле, пытаться обманывать вратаря и заново изобретать велосипед?

ara.gif

Болельщик сборной России

Сборная России бесславно закончила выступления на ЧМ-2014. В стране, где очень любят находить крайних, виноватых оказалось очень много: здесь и тугодум Фабио Капелло, не выпускающий Кержакова и Дзагоева с первых минут, и безрукий Игорь Акинфеев, и недостаточная мотивация и самоотдача всей команды, и неправильно руководящий отечественным футболом РФС, и даже Александр Кокорин, который должен был забить на групповом этапе не менее пяти мячей.

Чтобы объяснить суть проблемы, рьяный болельщик отправился встречать национальную команду и поговорил с женой Дениса Глушакова. Осторожно, суровая аналитика!

Сборная Колумбии

В резонанс с выступлениями сборной России нужно вспомнить о колумбийцах. Привлекательная команда Хосе Пекермана не заметила сопротивления уругвайцев в 1/8 финала, а ведь ее ключевой игрок и лучший бомбардир пока может играть только на песочке, да и то с воображаемым мячом.

Впрочем, среди колумбийцев есть на кого посмотреть и без Радамеля Фалькао.

james.gif

colomb.gif

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images

Читайте также:
«Эффективный менеджмент». Как сборная Голландии продралась дальше
Джанлуиджи Буффон: «У нас с Кассано все нормально. Иногда он перегибает палку. Марио уже не мальчик»
10 главных живодеров мирового футбола

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2014, 02:18

ах какая колумбийка, радует глаз )))

Аватар болельщика romero
Сообщений: 309
0
  • +1
  • -1
1 июля 2014, 08:28

romero написал

ах какая колумбийка, радует глаз )))

ДА,да!

Аватар болельщика Schalke 04
Сообщений: 85
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?