6 марта, 2014 - 13:33

Новое прочтение. Лев, язык и румынская диверсия

Прощание с Пуйолем, самый счастливый болельщик, злопамятный Рац, учеба Озбилиза и хитрый ход «Манчестер Юнайтед» — в списке главных героев среды от FootballTop.ru.

Карлес Пуйоль

Капитан «Барселоны» и человек, которого невозможно не уважать, объявил о летнем уходе из клуба. Пуйоля замучили травмы, и он решил, что пора. Куда именно отправится доигрывать Карлес, пока неясно, но его уход — символический конец эпохи. Пуйоль — олдскульный Лев, настоящий боец и концентрация всего лучшего, что есть в футболе. Вспомните недавние выходки Яна Вертонгена и Пепе и сравните с поведением Пуйоля. Великие уходят, остаются Альбы да Бускетсы.

Неймар

Сборная Бразилии осчастливила юного фаната. Паренек выбежал на поле по окончании товарищеского матча пентакампеонов со сборной ЮАР, стюарды уже порывались выпроводить мальца с поля, но Неймар и компания решили устроить маленький праздник. Естественно, поучаствовал Мистер Хорошее Настроение Давид Луис. И получилось занятное фото: на месте паренька в середине июля может оказаться кое-что другое.

malec.jpg

Лионель Месси

Лионель Месси не забил за сборную, и аргентинцы скатали нули с румынами в товарищеском матче. Интересно другое — светоча мирового футбола стошнило прямо на поле, но несмотря на это, он отыграл 90 минут и заявил, что единственная проблема — плохой румынский газон. Почему Лионелю стало плохо — загадка, но несложная. Путем простой логической цепочки можно выявить, что виновник — Рэзван Рац, промелькнувший в кадре. Румын играет за «Райо Вальекано», и в середине февраля мадридцы получили 0:6 на «Камп Ноу». Рац решил отомстить и испортил самочувствие лидера аргентинцев. Как ему это удалось? Узнаете в четвертом сезоне «Шерлока».

Арас Озбилиз

«Самый лучший из армян — Арас Озбилиз!» — хм, что-то в этой фразе не так. Нет, дело даже не в отсутствии рифмы и не в том, что Генрих Мхитарян признан лучшим игроком СНГ и стран Балтии. Просто Озбилиз и не армянин вовсе. Представитель армянской диаспоры перед товарищеским матчем сборных России и Армении рассказал, что Арас совсем не знает армянского языка, но активно его учит. Настолько активно, что, завязнув в учебниках, Озбилиз совсем забыл о футболе и так и не вышел на поле в игре против россиян. Оно и правильно: ученье — свет.

Дэвид Мойес

«Манчестер Юнайтед» подписал спонсорское соглашение с Google. Анонсированное нововведение — рекламные дисплеи на «Олд Траффорд», которые с помощью технологий Google+ будут выводить на экраны болельщиков «красных дьяволов». Естественно, это только вершина айсберга. Есть мнение, что главная цель «МЮ» — выведение из поисковика слова «физрук». Этот запрос в последние месяцы бьет все рекорды и подрывает авторитет клуба и его главного тренера.

google.gif

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images

Читайте также:
«Пути, куда идти?». Все, что нужно знать о середняках российской Премьер-лиги
Удар Александра Кокорина и еще 11 лучших голов пяткой в нынешнем сезоне
Топ-10 лучших форм для чемпионата мира в Бразилии

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 марта 2014, 20:29

жалко Месси.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
20 марта 2014, 23:28

Олег Смолеров автор !Араз однозначно арменин ,а ты будь хорошим мальчиком и пиши без эронии!

Аватар болельщика valera82
Сообщений: 180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?