9 мая, 2014 - 17:37

Новое прочтение. Кубок для Графа, Луческу для «ПСЖ» и очередной неподкупный футболист

737952_w2_0.jpg

Главные герои футбольного четверга — в традиционной рубрике FootballTop.ru.

Миодраг Божович

Черногорский специалист приехал покорять Россию в 2008 году в возрасте, в котором Райан Гиггз еще гоняет по полю. За это время Граф успел порулить «Амкаром» (дважды), «Москвой», «Динамо» и наконец-таки «Ростовом». И везде Божович добивался довольно неплохого результата для среднего клуба, только вот руководство динамовцев с ролью середняка мириться не хотело и вежливо попросило наставника. Божович — фигура для российского футбола уникальная. Единицы тренеров умеют так легко находить язык с журналистами, при этом русский для Божовича — язык не родной. Но на великом и могучем у Графа получается изъясняться вполне конкретно и по делу: «Кому вообще интересно, что было на поле? Главное — результат!» — выпилил наставник «сельмашей» после финального матча Кубка России с «Краснодаром». А ведь действительно, о какой игре может идти речь, когда на кону такие ставки? Хотите зрелища — смотрите «Битву экстрасенсов» или новости на федеральных каналах.

Сергей Галицкий

Владелец «Краснодара», последнее время жестко критикующий футбол Жозе Моуринью, в очередной раз повел себя достойным образом. Галицкий, ждущий от «быков» только атакующей игры, увиденной, само собой, в Каспийске, не удовлетворился, но вместо критики своих футболистов изрек в «Твиттере» философское: «Мы не играли в наш футбол, а зачем тогда нам кубок?» Стать успешным бизнесменом без хитрости вряд ли возможно, но если слова Галицкого были искренними, остается только радоваться, что в российском футболе есть люди, которые готовы вкладывать в него собственные деньги, при этом стараясь делать его «съедобным» для зрителей. Если же футбол будет похож на ватокатство, бодание и покатушки, не «Битву экстрасенсов» же нам начинать смотреть.

Райан Гиггз

Исполняющий обязанности главного тренера «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз. Выдохнули. Так вот, Валлийский Волшебник, давеча проведший почти прощальный матч за «красных дьяволов» и вынужденный докатывать разобранный «МЮ» до финиша в качестве рулевого, судя по всему, вешать бутсы на гвоздь пока не спешит. Событие это такое же непредсказуемое, как очередной пролет Леонардо Ди Каприо мимо «Оскара». Лучший молодой футболист Англии (ха-ха!) 1992 года заявил, что ему еще нравится играть в футбол, о чем 40-летний хавбек намерен сообщить будущему главному тренеру манкунианцев, которым, скорее всего, станет Валерий Карпин Луи ван Гал. Гиггзи планирует побить еще парочку рекордов, которые наверняка устанавливал сам, и еще годик погонять пыль на «Олд Траффорд», нам и нашим детям на радость.

giggz_50057789_big__0_0.jpeg

Дани Алвес

Бразильского полку во французском «ПСЖ» прибыло! Если верить западной прессе, а мы это сделаем хотя бы из вредности, правый фулбек «Барселоны» Дани Алвес во время работы летнего трансферного окна перейдет в стан чемпиона Франции. 31-летний защитник может стать 5-м бразильцем (+ «итальянец» Тиаго Мотта) в составе «красно-синих». Таким образом, из кудесников мяча можно будет слепить годную защитную линию: Алвес, Алекс (Маркиньос), Тьяго Силва, Максвелл, а руководству «ПСЖ» впору обратить внимание на Мирчу Луческу, который славится плодотворной работой с представителями южноамериканской республики. Правда, румынский специалист свозит в Донецк в основном полузащитников и нападающих, но если соединить бразильских «горняков» с имеющимся в Париже бразильским арсеналом, то Луиша Фелипе Сколари можно спокойно отправлять в отставку.

11082_1.jpg
«Бразильцы? Дайте двух!»

Михаил Осинов

И снова здравствуйте! Новым гостем рубрики «Мне предлагали слить матч, но я не такой» стал бывший капитан «Ростова» Михаил Осинов. Футболист сообщил, что в течение карьеры он получал предложение сдать игру около десяти раз, но он (барабанная дробь) ни разу не согласился. Нам, как и властным структурам, которые ничегошеньки не могут поделать с этим необъяснимым явлением, остается только догадываться, кто участвует в договорных матчах, если все о них знают, но никто в них участия не принимает.

8875c14fa84f.jpg
Честь и достоинство рублем не измерить.

Фото: Getty Images, brunchnews.com, theguardian.com, fk-rostselmash.ru.

Читайте также:

«На Божовича надейся». Как «Ростов» выиграл Кубок России
Кубок России. Финал. «Краснодар» — «Ростов» — 0:0 (по пен. — 5:6). Хроника событий
Итальянская Серия А. Последний матч Занетти на «Сан-Сиро», «Рома» против «Юве» и другие события 37-го тура
Немецкая Бундеслига. 6 матчей 34-го тура, которые стоит посмотреть

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?