7 июля, 2014 - 13:55

Новое прочтение. Худшая вратарская школа, замена года и 12-й игрок

Пять главных героев футбольного уик-энда.

Тим Крул

Сборная Голландии и так самая непредсказуемая и нелинейная команда ЧМ-2014, но каждый матч открывает новую грань «оранжевых». Многократные тактические перестроения — пожалуйста, смена амплуа прямо посреди матча — пожалуйста, выход на поле откровенных резервистов — пожалуйста, замена вратаря перед серией пенальти — и такое есть. Яспер Силессен не знал, что задумали Луи ван Гал и его помощник Франс Хук, и показал зубки за пределами поля, однако, когда ему все объяснили, извинился перед тренерами.

Дело было вот в чем. Крул — лучший в сборной по отражению пенальти, к тому же парень прекрасно умеет выводить соперников из себя. Тим с задачей справился: благодаря длиннющим рукам и отличной реакции он взял 2 пенальти, написал эпилог к костариканской сказке и вывел «оранжевых» в полуфинал.

krul.jpg

А вот и радость Силессена:
siles.gif

Рууд ван Нистелрой еще круче:
nist.gif

Голландия — Коста-Рика — 0:0 (4:3 по пенальти). Хроника событий

Джон Терри

Дрогба, Лэмпард, Баллак, Шевченко, Эссьен, Мейрелиш, Мата, Эшли Коул, Давид Луис — все уходят, кроме Терри. Джон продолжает хранить победные традиции «Челси» и остается символом команды эпохи Романа Абрамовича. Скоро старость подкосит и Джона, но без Терри «синие» точно не останутся. Центрбек уже готовит себе достойную смену в лице сына, над развитием которого папа работает даже в отпуске.

terra.gif

Луис Суарес

ФИФА украла у Луиса Суареса футбол на 4 месяца и лишила плей-офф ЧМ-2014. Уругваец настолько обескуражен решениями банды Блаттера, что решил обезопасить себя и семью от дальнейших попыток краж, увеличив безопасность жилища. С решетками на окнах, конечно, неудобно, но спокойствие дороже.

sua1.jpg

sua2.jpg

sua3.jpg

Владан Гильен

В черногорском «Челике» большие вратарские традиции. В прошлом году Зоран Банович в матче 1-го раунда Лиги Европы выдал просто отвратительный матч против венгерского «Гонведа», после которого осталось только два варианта: либо Банович — худший вратарь в футбольной истории, либо имел место очевиднейший договорняк.

Прошел год. В воротах «Челика» играет Владан Гильен. Тот же 1-й раунд Лиги Европы. Думаете что-то поменялось? «Челик» проигрывает дома словенскому «Коперу» со счетом 0:5, Гильен выглядит в воротах просто ужасно и показывает вот такую унизительную игру.

celik.gif

Кузнечик

Говорят, родные стены помогают. Сложно с этим не согласится, когда за тебя играют даже кузнечики. Лучший бомбардир и, пожалуй, лучший игрок ЧМ-2014 после взятия бразильских ворот был атакован гигантским кузнечиком. Стоит ли говорить, что Хамес Родригес забить больше не смог, а колумбийцы проиграли со счетом 1:2?

«Надоело». Как центрбеки втащили Бразилию в полуфинал ЧМ-2014

_kuzia1.jpg

kuzia2.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images

Читайте также:
На холодную голову. Франция — Германия: тактический разбор
Art Team. Почему я буду болеть за Аргентину, но должна победить Германия
Байки из склепа. Почему овертаймы пора отменять

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 июля 2014, 21:19

Дождались Всем побед! За ЕВРОПУ!!!

Аватар болельщика ALGENAL
Сообщений: 104
0
  • +1
  • -1
7 июля 2014, 21:50

Так Терри сына что к водному поло готовит?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 июля 2014, 22:54

Такой кузнечик(саранча) и руку отхватить может )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?