9 июня, 2014 - 13:15

Новое прочтение. Фол Моуринью, бодрые старики и итальянский рэп

5 главных героев футбольного уик-энда.

Жозе Моуринью

Пока весь футбольный мир отсчитывает секунды до начала эпического действа в Бразилии, Жозе Моуринью, по привычке, пытается всеми доступными методами оттянуть внимание на себя. Португалец сбагрил в «ПСЖ» любимца всех и вся Давида Луиса и почти подписал беспросветное хамло Диего Косту, а теперь решил тряхнуть стариной и выйти на поле.

Англичане прекрасно понимают, что ждать от сборной победы на ЧМ-2014 бессмысленно, поэтому решили потешить себя благотворительным матчем сборной Англии против сборной мира. К игре привлекли бомонд футбола и шоу-бизнеса, куда затесался и звезда шестого X-фактора Олли Мерс. Вряд ли певец с латвийскими корнями мог ожидать, что в запаснике Моуринью, кроме миллиона психологических и тактических фишек, есть еще и отточенная тактика мелкого фола. Теперь знает.

Кстати, англичане и тут не выиграли: Кларенс Зеедорф сделал хет-трик и принес победу сборной мира — 4:2.

Зинедин Зидан и Хавьер Занетти

В уик-энд прошел еще один благотворительный матч. Игру легенд решили провести футболисты «Интера» и мадридского «Реала». Оказалось, что ребята в полном порядке. В случае с Хавьером Занетти ничего удивительного: он только-только завершил карьеру, да и вообще нет сомнений, что и в 50 лет двужильный аргентинец сможет на уровне отпахать бровку. А вот отличная форма ударившегося в тренерство Зизу — приятный сюрприз.

zizu.gif

zana.gif

Дэниэл Старридж

В товарищеском матче Англия — Гондурас, какой-то гондурас болельщик бросил в темнокожего Дэниэла Старриджа… Нет, не угадали. Не банан! Банку пива. Противники дискриминации уже разрабатывают научное обоснование расистской подоплеки данного поступка. Сам же Старридж упустил великолепный шанс стать гиперпопулярным перед чемпионатом мира: нужно было поступить, как Дани Алвес, и отхлебнуть пивка. Кстати, говорят, после серьезных физических нагрузок нольпяточка очень даже полезна.

stur_0.jpg

При этом винить болельщиков в излишней агрессии не стоит: футболисты сами задали такой тон игрой. Последний товарищеский матч перед чемпионатом мира ребята решили провести с повышенной грубостью: шесть желтых карточек и одна красная, а на табло — нули. Есть повод расстроиться.

Клаудио Маркизио

Клаудио Маркизио с детства болел за «Ювентус», продрался сквозь миллион испытаний, добился контракта с любимым клубом и просто счастлив — бла-бла-бла, обычная ванильная история успеха. Казалось бы, сколько можно использовать этот избитый мотив для творчества? Итальянская рэп-бригада NeroАrgento уверена, что еще можно. Ребята перефразировали известное выражение Димы Билана, назвали песню «Нет ничего невозможного» и поддержали парня, который уже тренируется со сборной Италии на бразильских полях.

Сборная России

Половина Бразилии бастует против чрезмерных расходов на чемпионат мира, а другая половина жаждет великого триумфа соотечественников. На войне, как говорится, все средства хороши, и не исключено, что болельщики попытаются помочь своей сборной. Вспомните, как паренек со шведского радио голосил посреди ночи под окнами отеля с португальской сборной перед стыковыми матчами. Методы борьбы с потенциальными соперниками «селесао» у суровых ребят с фавел могут быть гораздо более агрессивными, но доблестные бразильские военные предусмотрели все и обеспечили россиянам надежную охрану.

Кстати, это очень лестно для команды Фабио Капелло, ведь встретиться с бразильцами она может не раньше полуфинала. А что было бы, если бы Роман Широков все-таки поехал?

«Вася, копай». Чего ждать от сборной России без Широкова

Фото: Andy Hooper, rfs.ru

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «G»
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «F»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Кобыла
10 июня 2014, 20:15

АХАХХХА,Маур жжот ,ваще красава:)

Аватар болельщика Кобыла
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?