14 июля, 2014 - 12:55

Новое прочтение. Европейское счастье, южноамериканская печаль и быстрый русский

Главные герои главного футбольного уик-энда четырехлетия.

Сборная Бразилии

Бразильцы испортили свой же чемпионат мира. Команда Сколари проползла в четверку лучших, чтобы там испытать форменное унижение: 1:10 в двух матчах — это позор, который не смыть и не забыть. Называть бразильцев в одном ряду с немцами, аргентинцами и голландцами просто неприлично, и команде впору задуматься, а не лучше ли было вылететь в 1/8 финала? Тем более Пинилья был готов помочь.

«Банальщина». Как бразильцев опять разгромили

scol.gif

Финал

Достойные участники главного матча турнира выдали прекрасный драматичный поединок с кровью, потом, травмами, эмоциями и победным голом в овертайме. Описывать это действо словами не хочется. Это нужно было видеть.

Немцы выиграли.
nemec.gif

Аргентинцы проиграли.
arg.gif

Лионель Месси

Лионель Месси бросил в кладовку очередной «Золотой мяч». ФИФА получила в лицо новую порцию грязи. В команде, которая вышла в главный матч чемпионата мира за счет великолепной игры в обороне и пропустила первый гол в плей-офф лишь в овертайме финала, выделен нападающий, который в этом самом плей-офф вообще не забивал. Итого имеем: «Золотые мячи» теперь дают за голы иранцам, нигерийцам и боснийцам.

Конечно, Лео мог заткнуть рот всем критикам и недоброжелателям. Сама судьба дала ему шанс стать по-настоящему великим: перед самым финальным свистком он заработал штрафной в перспективной позиции. Забивай — и переписывай футбольную историю. Но Месси запустил мяч в небеса. Шутка про Серхио Рамоса.

Кому должно быть по-настоящему обидно, так это Хавьеру Маскерано. Идеальный чемпионат мира для опорника, который не проиграл центр поля никому, закончился на минорной ноте.

maska.jpg

Виталий Здоровецкий

Для россиянина Виталия Здоровецкого, который живет в США и промышляет провокационными розыгрышами прохожих, 13 июля стал самым важным днем в жизни. Здоровецкий исчерпал способы привлечения внимания к своей персоне и видеоблогу и решил добиться скачка популярности, обманув стюардов и вырвавшись на поле. Виталий еще до матча предупредил, что готовит нечто эдакое, и у него все получилось. Не получилось только поцеловать Бенедикта Хёведеса. Немец отказался.

howedes.jpg

Чтобы постичь глубину таланта Здоровецкого, который надписью на теле объявил миру, что он прирожденный пранкер, стоит оценить его видео, где он изображает зомби в Майами. Ролик набрал почти 30 миллионов просмотров.

VIP

Финал привлек множество интересных персон, с полным списком которых можно ознакомиться ниже.

vip.jpg

Фоток много, но переплюнуть одну из них вряд ли кому-то удастся. Итальянец Фабио Каннаваро, немец Лотар Маттеус и аргентинец Даниэль Пассарелла, которые приводили свои команды к победам на мундиалях, — на капитанском селфи.

selfi_0.jpg

selfi_.jpg

Кстати, был на матче и фанат «Анжи». Правда, ему было не до футбола.

anji_0.jpg

Все! Чемпионат мира закончился. Пока!

muller.gif

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images, instagram.com

Читайте также:
«Натерпелась, наждалась». Как сборная Германии выиграла четвертый чемпионат мира
«Праздник, который больше не с тобой». Почему мы будем скучать по сборной Голландии
5 главных выводов из матча Бразилия — Голландия

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 июля 2014, 15:13

Фанат «Анжи» думает: "Эх, что же ты мне в 1945-ом под Берлином в плен не сдалась" ;)

А Сколари учит как из Голландии "сувениры" вывозить, чтобы таможню пройти ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?