27 июня, 2014 - 13:50

Новое прочтение. Два самолета, блок от Ирматова и корейские комиксы

5 главных героев футбольного четверга.

Равшан Ирматов

Узбекский арбитр, похоже, искренне переживает за сборную Германии. И даже пользуется в ее интересах служебным положением. Так, в концовке первого тайма судья предотвратил потенциально голевой момент у ворот Нойера, шикарно заблокировав подключение Джермайна Джонса.

В итоге бундесманншафт сохранила ворота «сухими» и обеспечила себе первое место в группе. В 1/8 финала, к большому сожалению, немцы сыграют с Алжиром…

111_47.gif

Барак Обама

Все еще верите россказням о том, что соккер в Америке никому не нужен? Ваши сведения уже давно не актуальны. В эти дни Штаты бредят чемпионатом мира. Даже президент страны решил не отставать от электората и посмотрел матч с Германией прямо на легендарном Борту №1.

К восторгу нобелевского лауреата, «звездно-полосатые» сумели пробиться в 1/8 финала, где сразятся со вполне проходимой Бельгией. Возможно повторение рекорда-2002.

В самом деле, должно же правление Обамы хоть в какой-то сфере оказаться рекордным…

breufd2cqaahxdf.jpg

Сборная Ганы

Мы две недели песочили алчных футболистов из Камеруна, не подозревая, какие демоны таятся в душах их коллег из Ганы. Накануне судьбоносного поединка с разобранной Португалией, оказывается, «черные звезды» ультимативно потребовали от федерации футбола… 100 тысяч долларов наличными. В противном случае ганцы вообще отказывались выходить на поле. Из-за этой катавасии, по собственному признанию игроков, они не спали всю последнюю ночь — профессионализм зашкаливает, не правда ли?

В итоге в дело пришлось вмешаться президенту страны, приславшему в Бразилию собственный самолет с искомой суммой. Ганцы все-таки вышли на поле, правда, без Мунтари и Боатенга — лидеры успели поругаться с тренером и самовольно покинули расположение команды. Естественно, побороться с «селесао» невыспавшиеся ганцы не смогли и потерпели закономерное поражение.

И слава Богу. Такие команды чемпионату мира не нужны.

2168166_full-lnd.jpg
Кевин-Принс Боатенг

Луис Суарес

Вчера сумасшедший уругваец схлопотал девятиматчевую дисквалификацию. Как бы круто не выступила на мундиале сборная Уругвая, Суареса в деле мы здесь больше не увидим. Зато мы можем бесконечно пересматривать его мячи в ворота сборной Англии, а также всматриваться в кадр с нашумевшим укусом Кьеллини.

Впрочем, есть и другой путь — перечитывать безумные корейские комиксы, посвященные скандальному эпизоду. Согласитесь, за душу берет:

suarez-sqidward1.png


Винсент Эньеама

Непробиваемый нигериец показал ганцам и камерунцам, что такое настоящий африканский позитив. Во время матча с Аргентиной он в шутку жаловался судье на Лионеля Месси — дескать, парень слишком хорош, не надо больше ставить в его пользу штрафные! Никола Риццоли в ответ отшутился в том духе, что Эньеама и сам неплох. Голкипер самокритично заметил, что по сравнению с Месси он «полное д…мо» и с улыбкой вернулся в рамку.

И никаких тебе самолетов с деньгами. Может, поэтому Нигерия и пробилась в плей-офф?..

285234_heroa.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: goal.com, fifa.com, twitter.com, whoateallthepies.tv, troll-face.ru

Читайте также:
«Будни». Как сборная России вылетела с чемпионата мира
Репортаж из Бразилии. Вокруг матча Россия ― Алжир. «Пока, чемпионат!»
«Ограбление по-итальянски». Почему Фабио Капелло должен России 8 миллионов евро
«Пит-стоп». Как Франция расслаблялась перед плей-офф

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2014, 18:20

Спасибо за подсказку к конкурсу.))

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
Лучший футболист мира?