1 июля, 2014 - 14:41

Новое прочтение. Договорняк на ЧМ-2014, послушный Роббен и развеселые немцы

Главные герои футбольного понедельника — в материале FT.

Уилсон Радж Перумал

Зепп, у нас проблемы! Оказывается, и на чемпионате мира бывают договорные матчи. Немецкое издание Spiegel рассказало, что сингапурский организатор договорняков Уилсон Радж Перумал сообщил им до матча Камерун — Хорватия, что у африканцев в первом тайме будет удаление, а игра закончится со счетом 0:4. Странное удаление Сонга и полное безволие африканцев помогают верить в правдивость заявлений Перумала, который утверждает, что в стане камерунцев «семь гнилых яблок».

Естественно, ФИФА бьет себя в грудь и заявляет, что все под контролем и никаких договорняков на ЧМ-2014 нет. Перумал делает то же самое и уверяет, что он обманывал, обманывает и будет обманывать футбольных функционеров и систему раннего оповещения о договорных матчах вместе с ними. А Самюэль Это`О довольно потирает руки: он тот матч предусмотрительно пропустил из-за травмы.

Матье Вальбуэна

Французский малыш провел неплохой матч с нигерийцами и двумя отличными передачами втащил команду в 1/4 финала ЧМ-2014 без лишних проблем и дополнительных таймов. Впрочем, больше внимания не к игре Матье, а к его небольшому росту, ведь появилось очередное убойное фото.

Еще немного красивых фото — в подборке Славы Божко.

Мюллер, Нойер и их веселая банда

Даже в тяжелейшем матче против сборной Алжира немцы нашли место веселью. Мануэль Нойер играл аки заправский либеро, а Томас Мюллер вместе с товарищами на последних минутах, когда судьба путевки в четвертьфинал висела на волоске, устроил занятный розыгрыш штрафного. Посмеялись достаточно, да и дальше прошли.


Тепловая карта Мануэля Нойера

manu.gif

Кстати, Филипп Лам, впечатленный обменом трусами Стефана Мбиа и Ивана Ракитича, решил заполучить экипировку Софьяна Фегули прямо на поле. Не получилось…

Маурисио Пинилья

Теперь Маурисио Пинилья точно не забудет свой смачный удар в перекладину в овертайме матча с бразильцами: чилиец оставил след от несостоявшегося гола на собственном теле. Татуировка с надписью «Один сантиметр до триумфа» будет напоминать форварду о несбывшейся мечте выйти в четвертьфинал ЧМ-2014.

tattoo.jpg

Арьен Роббен

Капитанская повязка преображает людей. Арьен Роббен, который не забил в своей карьере так много важных пенальти, как никто другой, в решающий момент отдал мяч Клас-Яну Хюнтелару. Казалось бы, идеальная почва для очередного скандала, который имел место в прошедшем сезоне, когда Гвардиола отобрал у Роббена право бить пенальти в пользу Мюллера. Но нет, авторитет Дирка Кёйта сработал, и Роббен не только отдал мяч Хюнтелару, но и порадовался за партнера.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images

Читайте также:
«Bonsoir, четвертьфинал!» Как Дидье Дешам выиграл партию при помощи рокировки
«Уроки алжирского». Как немцы вышли в четвертьфинал и многому научились
«Замену Рио ищут в Рио». Как ван Гал ведет Голландию к Кубку мира и параллельно строит новый «МЮ»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2014, 20:48

Пинилье надо было рядом еще одно тату- с незабитым пенальти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
2 июля 2014, 14:09

незабываемый чемпионат

Аватар болельщика Alinka Sviridova
Сообщений: 23
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?