24 февраля, 2014 - 13:18

Новое прочтение. Бродяга, пушка и тренд Гвардиолы

Пенни для Руни, московский беглец, преемственность «Барселоны», обидчик Вайденфеллера и Златан — в списке главных героев выходных от FootballTop.ru.

Уэйн Руни

Сдержать гнев и не разразиться ответной агрессией — признак профессионала, затроллить наглецов — признак профессионала с чувством юмора. Уэйн Руни на недельке подписал космический контракт с «МЮ» до 2019 года с недельной зарплатой 300 тыс. фунтов, на что фанаты «Кристал Пэлас» решили сделать ставку в домашнем матче против манкунианцев. Насмешливые кричалки дополнились бросанием на поле монет различного номинала, но Руни только того и надо было. Уэйн знаком с русской пословицей «копейка рубль бережет» и оттого не упускает любой возможности увеличить собственный бюджет хоть на пару пенни. Английский форвард бережно собрал монеты и воодушевленный дополнительным заработком забил гол.

runa_goal.gif

Кстати, не удивляйтесь, если Майкл Оливер, работая на матчах «красных дьяволов», будет лоялен к манкунианцам: Руни успел ему приплатить.

rooney.jpg

Правда, почивать на лаврах Уэйну нужно с опаской, ведь у болельщиков на Туманном Альбионе есть некая магическая сила: один парень из Северного Лондона уже позабавлялся над фанами «Тоттенхэма» и теперь пропустит чемпионат мира.

theo.gif

Хуан Инсаурральде

Карьера Хуана Инсаурральде в московском «Спартаке» сложилась, скажем так, не очень хорошо. Редкий болельщик «красно-белых» не хаял привозного центрбека, но свои оскорбления в адрес аргентинца ненавистникам пора бы забрать, ведь Хуан ни в чем не виноват. Инсаурральде в составе ПАОКа стал лучшим игроком матча Лиги Европы против «Бенфики» по мнению болельщиков, а затем рассказал, что дало импульс его, как показалось, увядающей карьере: «Наконец-то я живу вдали от московского снега!»

Кстати, такая же проблема могла быть и у еще одного спартаковца, сбагренного в аренду: Абдул Уорис был бесполезен в «Спартаке», а в «Валансьене» грузит по два.

waris.gif

Херардо Мартино

Преемственность — вот, что очень важно для «Барселоны» времен «тики-таки». Каждый новый тренер должен разделять философию предыдущего и развивать ее в заданном направлении. Теперь с уверенностью можно сказать, что Херардо Мартино — как раз из таких. У «сине-гранатовых» есть особая традиция, которой положил начало Пеп Гвардиола: проигрывать на «Аноэте». Нынешний рулевой «Баварии» проиграл со счетом 1:2, его первый преемник Тито Виланова — 2:3, ну а Херардо Мартино решил выслужиться перед руководством и пошел еще дальше — 1:3.

В «Реале», который после уик-энда стал единоличным лидером Ла лиги, эту традицию очень любят.

Хакан Чалханоглу

В субботу неожиданно для футбольного мира и ожидаемо для FootballTop.ru «Гамбург» не ударил в грязь лицом в матче с дортмундской «Боруссией». «Шмели» целиком и полностью были поглощены мыслями о грядущих баталиях с питерским «Зенитом», поэтому были не похожи сами на себя. Хакан Чалханоглу под занавес встречи подумал, что столь безвольную команду неплохо бы и разгромить: Вайденфеллер размышлял, какие бы перчатки надеть, чтобы не переломать руки, отбивая удары Халка, и Чалханоглу наказал его за безалаберность. Холодный душ для «Боруссии», прекрасный подарок для дебютанта Сломки.

chan.gif

Златан Ибрагимович

Великий швед оформил очередной хет-трик в чемпионате Франции, но это настолько будничная информация для Златана, что попасть в нашу рубрику только из-за этого у него не было шансов. Благо помогли английские газетчики. В Daily Mirror было опубликовано интервью, в котором Ибра, якобы, заявил, что разорвал бы в клочья любую оборону АПЛ. Ибрагимович дал весьма лаконичное опровержение: «Mirror — клоуны».

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: PA

Читайте также:
«Божественная комедия». Футбольная версия
Slavic Epos. Карлито Сальери
Дестро, Пирло и еще 10 бородачей Серии А

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Егор Сандалов
24 февраля 2014, 14:58

Златан Ибрагимович -- мой кумир!

Аватар болельщика Егор Сандалов
1
  • +1
  • -1
Sipra
24 февраля 2014, 16:02

Карьера Хуана Инсаурральде в московском «Спартаке» сложилась, скажем так, не очень хорошо.
А жаль ...

Аватар болельщика Sipra
1
  • +1
  • -1
Гость
24 февраля 2014, 17:12

Помогите! написал

Ребята! Все сюда http://www.footballtop.ru/players/krishtianu-ronaldu
Роналду в 2014 году на 3-м месте! Доваете его вместе подымем на 1-е! Двайте его сделаем выше чем Месси, ведь он круче!

криро-отстой

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2014, 17:16

лучше Криро только Гейнрих

Аватар болельщика джоб
Сообщений: 6
1
  • +1
  • -1
24 февраля 2014, 18:15

Реалу все помогают.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
2
  • +1
  • -1
24 февраля 2014, 19:25

Успехи арендованных спартаковцев - повод для серьезных размышлений Карпину: что-то он с ними созидал не так, что-то из их возможностей не использовал. Надо анализировать и думать.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
24 февраля 2014, 22:13

Голы Златана Ибрагимовича опровергают законы аэродинамики.

Аватар болельщика вч2016
Сообщений: 683
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?