11 июля, 2014 - 12:19

Новое прочтение. Британские ученые, стриженный Феллайни и аргентинская шпаргалка

Пять главных героев футбольного четверга.


Серхио Ромеро

Аргентинцы лучше, чем Бурбоны. Те, как известно, все запомнили, но ничему не научились. А вот «альбиселесте» проявили себя превосходными учениками.

В 2006 году сборная Аргентины покинула чемпионат мира, проиграв серию пенальти команде Германии. Залогом немецкой победы стала специальная шпаргалка, использованная голкипером бундесманншафт Йенсом Леманном. Там было кратко описано, куда и на какой высоте нужно прыгать после ударов любого из соперников. В итоге это сработало.

Прошло 8 лет, и аргентинцы таким же манером переиграли сборную Голландии. На этот раз чудодейственной шпаргалкой, по собственному признанию, воспользовался Серхио Ромеро. Знание — сила, причем настолько смертоносная, что позволяет нейтрализовать даже гуру стандартов Уэсли Снейдера.

Тот, кстати, после окончания матча с неописуемой грустью молвил, что ненавидит серии пенальти. Впрочем, что-то подсказывает, что после четвертьфинала Снейдер думал по-другому…

sergioromeros_1hq2ebmuobnqu16utxcpfr1esm.jpg

Инженеры Adidas

Пока Сабелья и Ромеро составляют досье на немецких пенальтистов (есть шанс отомстить за 2006-й!), менеджеры Adidas представили официальный мяч финального поединка. Как и полагается, он мало отличается от основного варианта — добавились только позолоченные элементы узора и, конечно, специальная надпись, сообщающая, кому именно посчастливилось добраться до решающего поединка.

Смотрите и запоминайте — в воскресенье к этому мячу будет приковано внимание всей планеты…

1_4.jpg

Британские ученые

Как всем известно, большую часть времени парням из Кембриджа нечем заняться. Нынешнее лето не стало исключением из правил. Доблестные представители британской науки провели исследование и определили три слова, которые чаще всего упоминались в аналитических статьях про ту или иную сборную. Получилось, надо сказать, весьма познавательно. А для кого-то и обидно — так, сборную России чаще всего описывали словами «однообразие», «ошибка» и «посредственность».

Зато с Уругваем все куда понятнее.

world-cup-word-table_0.png


Чезаре Пранделли

Хозяин «Фиорентины» Диего Делла Валле — большой оригинал. Пока вся Италия упрашивала Чезаре Пранделли остаться во главе национальной сборной, он выскзался в том духе, что «Бегство — в его крови. Он всегда убегает без объяснения причин, уж я-то знаю. Не понимаю, почему за ним так горюют. Точнее, понимаю — он умеет создать себе положительный образ в СМИ. Только поэтому ему удается избежать критики за весь тот хаос, что он сотворил».

Интересно, а не считает ли Делла Валле, что тот самый хаос, в который превратился итальянский футбол, сотворили не тренеры, а как раз таки те люди, которые этим футболом управляют?

valle_4.jpg


Маруан Феллайни

В это трудно поверить. Даже не так — в это невозможно поверить! Но Маруан Феллайни наконец-то постригся. Теперь он фрагментарно даже напоминает человека, а не гигантский черный одуванчик.

Правда, есть у этого поступка и обратная сторона — если раньше фанаты «МЮ» могли находить Феллайни на поле по прическе, то теперь он совсем потеряется…

bsmwt_7ceaam_1o.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: peoples.ru, fourfourtwo.com, whoateallthepies.tv

Читайте также:
«Последний блинд комом». Чего не хватило сборной Голландии
В Объективе — ЧМ-2014. Карнавала не будет
5 главных выводов из матча Голландия — Аргентина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2014, 12:30

С такой стрижкой Феллайни напомнил актера Марко Сарора, того самого колумбийца - соперника по финальному бою с Юрием Бойко, из фильма «Неоспоримый 3»

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
1
  • +1
  • -1
11 июля 2014, 12:31

Маруан Феллайни поступил правильно...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
AYA
11 июля 2014, 13:06

симпатичный парень оказывается этот Феллайни

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
11 июля 2014, 14:05

Британские ученые...
На самом деле это чистейший плагиат! "Их" метод открыт в 1884 году А.П. Чеховым, См. его энциклопедический рассказ "Жалобная книга", запись №4. И вообще, там ответы на все вопросы жизни;)

Актуальнейшая вещь!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
3
  • +1
  • -1
12 июля 2014, 14:32

этот Феллайни похож на грузина, если смотреть на его лицо сбоку )))

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
13 июля 2014, 15:30

Маруану тяжело стало носить те волосы.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?