23 мая, 2014 - 12:21

Новое прочтение. Бразильский волшебник, французская тренер и мексиканский диктатор

5 главных героев футбольного четверга.


Луис Арагонес

Неделя футбольного безрыбья понемногу подходит к концу. Уже завтра мы будем жить финалом Лиги чемпионов, ну а пока не остается ничего иного, как страстно смаковать любые новости о предстоящем мадридском дерби. Большинство из них имеет откровенно проходной характер, однако есть и такие, после которых хочется пустить слезу. Например, именно такова весть о том, что футболисты «Атлетико» проведут финал в специальных футболках, на которых будет нанесена фамилия Луиса Арагонеса — легендарного игрока и тренера «матрасников» и сборной Испании, скончавшегося 1 февраля.

Было бы очень символично, если бы именно в год смерти Мудреца полосатые раздобыли первый Кубок чемпионов. Впрочем, вторая половина Мадрида наверняка считает иначе.

Plus Ultra. Арагонес, Полковник, коньяк и я

bop0hcucmaa3ucv.jpg

Элена Кошта

Когда-то во Франции работала первая лайнсвумен Нелли Вьенно. Теперь там будет работать первая женщина-тренер Элена Кошта. Нет, конечно, представительницы прекрасного пола тренировали футбольные команды и раньше, но прежде это всегда касалось любительских лиг. Мадемуазель Кошта же возглавила команду Лиги 2 «Клермон». Вчера прошла торжественная презентация специалиста, на которой самый необычный тренер мира попросил судить его исключительно по результатам команды и заявил, что в случае неудовлетворительного выступления «будет уволен так же быстро, как и любой мужчина».

rue00ecaef485.jpg

Мигель Эррера

Наставник сборной Мексики панически боится, что во время чемпионата мира повторится печальная история четырехлетней давности, когда в организме у ряда футболистов La Tri были обнаружены запрещенные вещества. Тогда удалось доказать, что это связано с употреблением в пищу некачественной говядины. «Обжегшись на молоке, дуют на воду», — решил Эррера и категорически запретил подопечным есть говядину в ближайшие два месяца.

К слову, незадолго до этого тренер «ацтеков» запретил футболистам видеться с женами и подругами. Похоже, что именно в сборной Мексики сейчас самый суровый режим подготовки к мундиалю. Даже загадочные иранцы подходят к главному турниру четырехлетия раскованнее.

На групповой стадии Кубка мира мексиканцы встретятся с командами Бразилии, Хорватии и Камеруна.

miguel-herrera.jpg
«А еще зовите меня Господин»


Луис Суарес

Пока в Мексике обсуждают странные решения тренера, в Уругвае ставят свечки за здоровье Луиса Суареса. Во время последней тренировки «селесте» безоговорочно лучший игрок АПЛ получил травму мениска. На восстановление при самом благоприятном раскладе понадобится около 4 недель. То есть теоретически Суарес к мундиалю успевает, однако если что-то пойдет не так, уругвайцам придется сражаться в группе смерти без главной звезды.

Пока Луис Ужасный проходит срочный курс восстановления, в стране резко выросла продажа кукол вуду, изображающих защитника «Ньюкасла» Пола Дамметта. Именно он был автором болезненного удара по ногам Суареса в матче последнего тура чемпионата Англии. Болельщики убеждены, что именно в этом причина последующей травмы кумира. Есть и сторонники настоящей теории заговора — дескать, Уругвай играет в одной группе с Англией, и грубый фол рядового британца на лидере вражеской сборной мог быть не таким уж и случайным…

luis-suarez-uruguay.jpg

Бруно Хавьер

В завершение выпуска — видео, которое вы пересмотрите несколько раз. Итак, Ривьера, традиционный турнир по пляжному футболу, сборная Бразилии куражится в поединке с немцами, мяч попадает к парню по имени Бруно Хавьер. Дальше — чистая магия, описывать которую словами даже как-то неудобно. Во всяком случае, если твое имя не Милорад:

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: eldiario.com.uy, mexico.cnn.com, whoateallthepies.tv

Читайте также:
7 звезд, не подошедших Дидье Дешаму
Лига чемпионов-2013/14. Финал. «Реал» — «Атлетико». Прогноз. «Да здравствует Испания!»
Английская Премьер-лига. Символическая сборная сезона-2013/14
5 причин, почему Лигу чемпионов выиграет мадридский «Реал»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 мая 2014, 13:52

Видеться игрокам с женами и подругами Эррера запретил тоже на два месяца? Если так, то он безумен, это же вам не говядина, Эррера же мужчина, понимать должен.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
2
  • +1
  • -1
AYA
24 мая 2014, 15:00

надеюсь Л.Суарес востановится к ЧМ, такие игроки это украшение ЧМ

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?