23 мая, 2014 - 12:21

Новое прочтение. Бразильский волшебник, французская тренер и мексиканский диктатор

5 главных героев футбольного четверга.


Луис Арагонес

Неделя футбольного безрыбья понемногу подходит к концу. Уже завтра мы будем жить финалом Лиги чемпионов, ну а пока не остается ничего иного, как страстно смаковать любые новости о предстоящем мадридском дерби. Большинство из них имеет откровенно проходной характер, однако есть и такие, после которых хочется пустить слезу. Например, именно такова весть о том, что футболисты «Атлетико» проведут финал в специальных футболках, на которых будет нанесена фамилия Луиса Арагонеса — легендарного игрока и тренера «матрасников» и сборной Испании, скончавшегося 1 февраля.

Было бы очень символично, если бы именно в год смерти Мудреца полосатые раздобыли первый Кубок чемпионов. Впрочем, вторая половина Мадрида наверняка считает иначе.

Plus Ultra. Арагонес, Полковник, коньяк и я

bop0hcucmaa3ucv.jpg

Элена Кошта

Когда-то во Франции работала первая лайнсвумен Нелли Вьенно. Теперь там будет работать первая женщина-тренер Элена Кошта. Нет, конечно, представительницы прекрасного пола тренировали футбольные команды и раньше, но прежде это всегда касалось любительских лиг. Мадемуазель Кошта же возглавила команду Лиги 2 «Клермон». Вчера прошла торжественная презентация специалиста, на которой самый необычный тренер мира попросил судить его исключительно по результатам команды и заявил, что в случае неудовлетворительного выступления «будет уволен так же быстро, как и любой мужчина».

rue00ecaef485.jpg

Мигель Эррера

Наставник сборной Мексики панически боится, что во время чемпионата мира повторится печальная история четырехлетней давности, когда в организме у ряда футболистов La Tri были обнаружены запрещенные вещества. Тогда удалось доказать, что это связано с употреблением в пищу некачественной говядины. «Обжегшись на молоке, дуют на воду», — решил Эррера и категорически запретил подопечным есть говядину в ближайшие два месяца.

К слову, незадолго до этого тренер «ацтеков» запретил футболистам видеться с женами и подругами. Похоже, что именно в сборной Мексики сейчас самый суровый режим подготовки к мундиалю. Даже загадочные иранцы подходят к главному турниру четырехлетия раскованнее.

На групповой стадии Кубка мира мексиканцы встретятся с командами Бразилии, Хорватии и Камеруна.

miguel-herrera.jpg
«А еще зовите меня Господин»


Луис Суарес

Пока в Мексике обсуждают странные решения тренера, в Уругвае ставят свечки за здоровье Луиса Суареса. Во время последней тренировки «селесте» безоговорочно лучший игрок АПЛ получил травму мениска. На восстановление при самом благоприятном раскладе понадобится около 4 недель. То есть теоретически Суарес к мундиалю успевает, однако если что-то пойдет не так, уругвайцам придется сражаться в группе смерти без главной звезды.

Пока Луис Ужасный проходит срочный курс восстановления, в стране резко выросла продажа кукол вуду, изображающих защитника «Ньюкасла» Пола Дамметта. Именно он был автором болезненного удара по ногам Суареса в матче последнего тура чемпионата Англии. Болельщики убеждены, что именно в этом причина последующей травмы кумира. Есть и сторонники настоящей теории заговора — дескать, Уругвай играет в одной группе с Англией, и грубый фол рядового британца на лидере вражеской сборной мог быть не таким уж и случайным…

luis-suarez-uruguay.jpg

Бруно Хавьер

В завершение выпуска — видео, которое вы пересмотрите несколько раз. Итак, Ривьера, традиционный турнир по пляжному футболу, сборная Бразилии куражится в поединке с немцами, мяч попадает к парню по имени Бруно Хавьер. Дальше — чистая магия, описывать которую словами даже как-то неудобно. Во всяком случае, если твое имя не Милорад:

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: eldiario.com.uy, mexico.cnn.com, whoateallthepies.tv

Читайте также:
7 звезд, не подошедших Дидье Дешаму
Лига чемпионов-2013/14. Финал. «Реал» — «Атлетико». Прогноз. «Да здравствует Испания!»
Английская Премьер-лига. Символическая сборная сезона-2013/14
5 причин, почему Лигу чемпионов выиграет мадридский «Реал»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 мая 2014, 13:52

Видеться игрокам с женами и подругами Эррера запретил тоже на два месяца? Если так, то он безумен, это же вам не говядина, Эррера же мужчина, понимать должен.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
AYA
24 мая 2014, 15:00

надеюсь Л.Суарес востановится к ЧМ, такие игроки это украшение ЧМ

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?