19 июня, 2014 - 14:34

Новое прочтение. Английское будущее, тренер-вундеркинд и камерунский раздрай

5 главных героев футбольной среды.

Чилийские фанаты

Страстные поклонники «Ла рохи» как будто что-то знали. Примерно за два часа до начала поединка со сборной Испании они неожиданно атаковали «Маракану». В итоге нескольким сотням фанатов удалось просочиться на стадион, а кое-кто по ошибке даже проник в пресс-центр. Причем не просто проник, а еще и устроил там неплохой погром — прямо на глазах у многочисленных журналистов. Хаос длился около получаса, но к началу встречи стюардам удалось восстановить порядок.

Как вы отлично знаете, старания болельщиков не пропали даром — сборная Чили неожиданно одолела чемпионов мира и обеспечила себе выход в 1/8 финала.

Согласитесь, пара тумаков от стюарда — разумная цена за право сказать внукам сокровенное: «Я это видел!»

1_2.jpg

Безумный бразилец

Ненормально ранний вылет сборной Испании вызывает довольно противоречивые чувства. С поклонниками «Фурии» все понятно — они поделились на тех, кто всю ночь заливал слезами подушки, и на тех, кто просто заливался. Нейтральные любители игры №1, склонные к легкому романтизму, по большей части грустят о таких вещах, как конец эпохи, гибель богов и т. д. и т. п. Веселее всего в сложившихся обстоятельствах самой неприятной части аудитории — хейтерам. Вот у них пир на весь мир.

А задал тон их торжествам какой-то неизвестный парень, попавший в объектив телекамеры сразу же после финального свистка. Лицо этого человека можно использовать как аватарку тематического сообщества «Я хейтер, я горжусь». Прекрасный пример того, как тупое боление против способно сделать антропоморфное существо счастливым.

Аж зависть берет.

adios.jpg


Сборная Камеруна

На планете есть сотни футболистов, которые с радостью отдали бы пару лет жизни за право сыграть на чемпионате мира. Тем неприятнее, когда на мундиаль приезжают бригады туристов вроде нынешней сборной Камеруна.

Зачем они вообще прилетели в Бразилию? Чем они запомнятся болельщикам? Идиотской выходкой Сонга, посреди игры без видимых причин ударившего Манджукича? Скандалом с премиальными (по такой игре еще большой вопрос, стоит ли этим парням что-то платить)? Отдельным проживанием Это’О, окончательно свихнувшегося на почве собственного величия? Или, наконец, совершенно непостижимой дракой Муканджо и Ассу-Экотто? Несчастный судья даже не знал, что делать — вроде же свой своего бьет. Удалять или нет?

К счастью, этот непонятный сброд уберется с чемпионата максимально быстро. Жаль только, что из-за такого вот Камеруна до чемпионата не добралась, к примеру, сборная Швеции. Или Украины.

Такому результативному мундиалю ой как пригодился бы Златан.

assou-ekotto-moukandjo.jpg

Рэйвел Моррисон

Вы тоже задавались вопросом: почему в Англии время от времени появляются талантливые молодые парни, которым прочат лавры «нового Руни», а через пару лет их обнаруживают где-нибудь в «Лейтон Ориент»? Косвенный ответ на этот вопрос дает «Инстаграм» Рэйвела Моррисона. Футболист молодежной сборной страны, выдавший пару сносных матчей и получивший относительно неплохую прессу, готовится к новому сезону вот в таком духе:

ravel-500x762.jpg

Эйден Хедридж

Шестилетний паренек не собирается и дальше тратить время на бессмысленное прозябание за партой. Скучной и размеренной жизни школьника он предпочитает полную тревог работу футбольного тренера. Об этом он и написал в резюме, смело посланном в клубный офис «Селтика». Дескать, вы ищете нового коуча, так вот он я. Опыта, может, и маловато, зато полно свежих идей и амбиций.

К чести руководства «кельтов», оно отнеслось к детской забаве максимально уважительно. Боссы «Селтика» отправили развернутое объяснительное письмо, в котором изложили причины отказа. Дескать, «нам лестно ваше внимание, но мы уже взяли на эту работу Ронни Дейла. Впрочем, у вас еще все впереди и мы верим, что когда-нибудь вы все же потренируете «Селтик».

А ведь и вправду не исключено. Представляете, какая красивая была бы история?

celtic-manager1.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: canalplus-afrique.sports.fr, whoateallthepies.tv

Читайте также:
ЧМ-2014. Главные события 8-го дня (ОНЛАЙН)
«Не твоя». Почему сборная Чили — лучшее, что есть на ЧМ
1:7. Как сборная Испании отправилась домой

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июня 2014, 21:30

Испанцы по делу отправляются домой.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?