21 апреля, 2014 - 16:37

Новое прочтение. Алчный Месси, персональный фанат Мойеса и украинский «фэйр-плей»

disney-wallpaper-23_1920x1080_thumb1.jpg

5 главных героев футбольного уик-энда — в традиционно нетрадиционном дайджесте от FootballTop.ru.


Роман Григорчук, Хуанде Рамос и судьи

19-й тур чемпионата Украины ознаменовался внушительным по размаху скандалом: еще не утихли страсти по поводу якобы договорного матча в Днепропетровске, где местный «Днепр» проиграл первый тайм «Волыни», а затем после перерыва забил пять мячей, как подопечные Хуанде Рамоса вновь оказались в центре событий. В игре с «Черноморцем» (0:1) днепряне пошли наперекор всем канонам и, нарушив принцип «фэйр-плей», забили гол. Как это было:

Не самое популярное явление в футболе, тем не менее практически каждый арбитр знает, как нужно его трактовать. Традиционной контрмерой в таком случае является ответный гол без сопротивления защитников — так уж сложилось, да и никто особо не против. Здесь же есть ряд веселых обстоятельств: сначала арбитр дал гостям довести атаку до логического завершения, а затем указал на центр поля. Однако увидев отмашку линейного, отменил взятие ворот. Лайнсмен и вовсе заставил усомниться в своей компетентности, зафиксировав офсайд при вводе мяча в игру из аута. Главный тренер «Черноморца» в тот момент разгуливал по полю и ясно дал понять рефери, что атаку продолжать нельзя, а затем набросился на своего визави — Рамоса — с требованием соблюсти принцип «фэйр-плей». Испанский специалист включил режим «дурачка», мол, все было в рамках правового поля, да и вообще я вашего языка не понимаю. Запись в послематчевом протоколе пока не обнародовали, поэтому немного подождем. Тем интереснее.


Фанат Дэвида Мойеса

В воскресенье главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес вернулся на «Гудисон-Парк», где потерпел символичное поражение от своего же детища — «Эвертона» (0:2). «Красным дьяволам» в этом сезоне не удалось взять ни одного очка в четырех матчах с мерсисайдскими клубами — «Ливерпулю» «МЮ» также дважды уступил. Теперь обитатели «Олд Траффорд» распрощались даже с теоретическими шансами на попадание в зону Лиги чемпионов. Шотландскому специалисту, в связи с оказываемым на него перманентным давлением со стороны болельщиков и прессы, и так не позавидуешь, так тут еще этот тип нарисовался! Букмекерская контора Paddy Power решила пошутить и отправила на первые ряды «Гудисон-Парка» засланного казачка, облаченного в известный наряд — черный балахон с косой. Служба безопасности стадиона креатив не оценила и попросила колоритного болельщика покинуть трибуны.


Лионель Месси

Накануне матча «Барселона» — «Атлетик» в испанской прессе появилась информация о том, что лидер каталонской команды Лионель Месси продолжает затяжной конфликт с руководством клуба и требует увеличения годового оклада до 25 миллионов евро. Сейчас зарплата аргентинского форварда составляет 20 миллионов. Денег, конечно, много не бывает. Боссы «сине-гранатовых» вроде бы заикнулись о возможной продаже Лео после чемпионата мира, однако вовремя вспомнили об имиджевых правах, которые целиком и полностью принадлежат самому футболисту. Конечно, вряд ли сейчас подходящее время для подобных ультиматумов, учитывая удручающую игру — как Месси (поговаривают, это связано с тем, что Лионель не хочет получить травму в преддверии мундиаля), так и самой «Барсы», которая за неделю упустила два трофея, однако благодаря победе над «Атлетиком» (2:1) продолжила борьбу за чемпионство в Ла лиге. В ближайшее время отец аргентинского форварда встретится с Бартомеу и Субисарретой и поговорит с ними о наболевшем.


Жозе Моуринью

Спокойный и уравновешенный Моуринью засыпает, просыпается тот Моуринью, которого все мы любим. В 35-м туре Премьер-лиги «Челси» сенсационно проиграл «Сандерленду» (1:2) и серьезно пошатнул свои чемпионские амбиции. Особенный, как водится, нашел корень проблемы: виноват провалившийся на фланге Аспиликуэта Майкл Дин, назначивший пенальти в ворота Шварцера, который стал жертвой очередного и несвоевременного эксперимента португальского специалиста. Любопытно, что это поражение стало первым домашним за 77 матчей под руководством Моуринью.

«Отдельно хочу поздравить арбитра Майкла Дина за его невероятную работу в матче. Ну и наконец, поздравляю главу судейского корпуса — Майкла Райли: он сделал все, чтобы сохранить интригу в чемпионате. Поздравляю их всех, больше мне нечего сказать», — заявил Моуринью.


Роман Павлюченко

Ну и, конечно, мы не могли обойти стороной главного ньюсмейкера минувших выходных в российском первенстве: дубль Романа Павлюченко принес «Локомотиву» волевую и такую важную победу над «Тереком» (2:1), которая позволила железнодорожникам сохранить одноочковый дефицит перед «Зенитом». Как справедливо отметил наш герой, «за два года я уже задолжал команде такие победные мячи». Что ж, теперь ироничная кричалка с Южной трибуны «Павлюченко — суперфорвард!», которую регулярно «заряжали» при выходе не самого забивного нападающего на замену, заиграла новыми красками.

Впрочем, не все восторженно отозвались о победе «Локо». Например, комментатор Георгий Черданцев:

151792030-456020_0.jpg


+ БОНУС

Невероятный пятиминутный камбэк «Лорьяна» в матче против «Монпелье»:

Résumé FC Lorient 4-4 MHSC (34e journée L1) MHSCofficiel

Смолов опять забил, на этот раз «Зениту»

keylornavaslevanteudvrcdespanyollasv9lbxgggqfl.jpg

Фото: vk.me, lenta.kz, twitter.com

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Читайте также:
Французская Лига 1. Безумное спасение «Лорьяна», чудо-удар Бербатова и другие события 34-го тура
Автобиография Андреа Пирло. Глава 2
«Поехали со мной в Хорватию, итальянские ублюдки». Как Марко Ливайя шокировал всю Италию

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2014, 18:33

Днепр конечно поразил

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?