5 июня, 2014 - 12:11

Новое прочтение. Африканский колдун, мексиканский бардак и итальянский позор

5 главных героев футбольной среды.

«Скуадра адзурра»

Вчера апеннинцы провели контрольный матч против сборной Люксембурга. Несмотря на то, что вице-чемпионы Европы играли вполне основным составом, справиться с футбольными «карликами» им не удалось. Итальянцы провели в ворота Мориса всего один мяч. Пропустили столько же: за 5 минут до финального свистка свое имя в историю люксембургского футбола навечно вписал защитник Максим Шано.

Ничья с заведомым аутсайдером сама по себе не была бы столь унизительна, если бы подданные Великого герцога на каждом шагу не напоминали, что они всего лишь любители. В частности, вот такими вот вводами мяча из-за боковой:

111_45.gif

Это второй летний спарринг «Скуадры». Первый завершился нулевой ничьей с ирландцами.

На чемпионате мира итальянцы выступят в группе с Англией, Уругваем и Коста-Рикой.

Марк Вильмотс

Вот бельгийцы, кстати, Люксембург неделю назад даже не заметили — 5:1 с хет-триком Ромелу Лукаку. Однако в официальную статистику ФИФА этот матч включен не будет. Дело в том, что наставник «красных дьяволов» Марк Вильмотс слишком увлекся и сделал сразу 7 замен, тогда как официальные правила ФИФА разрешают максимум 6. Самое интересное, что это теоретически освобождает Аднана Янузая, для которого матч с Люксембургом стал первым за Бельгию, от «заигранности». До следующего спарринга «красных» талантливого манкунианца еще можно перехватить…

Искренне желаем Вильмотсу натворить что-то похожее и в матче с Россией.

10412393833_7e8668e5e9_z.jpg

Мигель Эррера

Изо всех сил готовится к мундиалю и сборная Мексики. El Tri провели генеральную репетицию главного матча групповой стадии. В нем, как известно, «ацтекам» будет противостоять команда Хорватии, и потому парни из Центральной Америки логично решили потренироваться на играющих в схожей манере боснийцах. Итог оказался плачевным: «трехцветные» предстали совершенно разобранным коллективом, заслуженно проиграли со счетом 0:1 и не единожды заставили тренера фейспалмить.

222_31.gif

Нана Кваку Бонсам

Никогда не слыхали этого имени? А ведь это самый влиятельный колдун в Гане, неожиданно оказавшийся на первых полосах всех португальских газет. Мастер бубна и колотушки взял на себя ответственность за странную травму Криштиану Роналду. Бонсам утверждает, что приготовил специальное зелье, созданное с помощью «духа и четырех собак». Теперь у Кри Ро весь чемпионат будет что-то болеть и ни один врач не сумеет с этим справиться. «Я еще четыре месяца назад пообещал, что Роналду не будет играть с Ганой. И я все еще настроен предельно серьезно», — заявил колдун.

Помимо португальцев «черным звездам» будут оппонировать команды США и Германии. Из их стана жалоб на странные травмы пока еще не поступало. Ключевое слово — «пока»?

168370_900.jpg

Виталий Булыга

Пока весь нормальный мир судорожно считает дни до мундиаля, культовый белорусский форвард дает какие-то странные интервью. На днях он разразился заявлением о том, что не верит, будто есть непьющие футболисты. Дескать, ему об этом даже «противно слышать», ведь он «много где поиграл» и «все отлично знает». Более того, не существует и непьющих тренеров — пьют все, но вот лично Виталию везло, и он встречал исключительно «профессионалов», которые «наутро всегда были свежи и могли работать».

Видимо, из-за таких вот «профессионалов» Булыга и может брать отпуск и смотреть ЧМ по телевизору.

Как, впрочем, и вся Беларусь.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: nik-bet-78.livejournal.com, whoateallthepies.tv

Читайте также:
Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «В»
«Сориановости». Куда перешел Давид Вилья
5 причин, почему сборная Испании станет чемпионом мира

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 июня 2014, 14:26

Бессовестный колдун не имеет представление о том, что такое фейр-плей. Впрочем, практика проклятий и заклинаний применительно к футболу широко применялась туземцами 4 года назад в ЮАР. Но безрезультатно, даже при использовании обрядовой трубы - вувузелы.
Высказывается и другая версия происхождения этой новости - ее автор сам КР7 или кто-либо из его рекламных партнеров.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
6 июня 2014, 08:24

"...желаем Вильмотсу натворить что-то похожее и в матче с Россией..."
Солидарен. Пусть к этому "натворить" присоединится и какой-нибудь судья, как это было в истории с несостоявшимся удалением Маминова-Пименова из "Локо" в матче ЛЧ сезона 2001/2002.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?