10 сентября, 2013 - 20:08

Николай Писарев: соперники «молодежки» отказываются ехать в некоторые города России

Наставник молодежной сборной России Николай Писарев после победы над командой Болгарии (3:1) в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2015 признал, что его подопечным поначалу лишь мешало удаление в составе соперника.

— Это был хороший поединок на тяжелом поле. Обороняться в таких условиях проще, а удаление только мобилизовало соперника на игру в защите. Позиционно болгары действовали компактно, взламывать их оборону было тяжело. Но когда заработали фланги, стали возникать моменты, и мы заслуженно победили. Во втором тайме было заметно, что болгары подсели.

— Насколько довольны прогрессом футболистов?
— В недельном цикле ко второй встрече удалось хоть что-то донести до игроков. Это уже радует. Сейчас уходим на месячный перерыв, и в каком состоянии ребята вернутся — непонятно. Игровой практики, особенно у тех, кто из клубов Премьер-лиги, недостаточно.

— Даже при счете 3:1 вы постоянно были недовольны, что-то подсказывали…
— Для любого тренера, когда команда ведет в счете в два мяча, растерять такое преимущество — катастрофа. Не хотелось попасть в такую историю. Сейчас в футболе много матчей, когда команды не доигрывают в полных составах. Так что нужно, как в хоккее, отрабатывать игру в большинстве и меньшинстве.

— Сборная России — фаворит группы? Или команды Болгарии и Дании имеют такие же шансы?
— Датчане еще тоже не потеряли очков. Группа непростая. Даже эстонцы многих уже пощипали. При этом многое будет решаться уже осенью. Очень много матчей, и с раскладом уже, наверное, будет более-менее понятно.

— Не считаете, что следует на уровне РФС продвигать практику проведения домашних матчей в регионах? Сегодня на трибунах снова было немноголюдно…
— Есть регламент УЕФА, нас не всегда устраивает качество стадионов. Новых арен у нас в стране, сами знаете, немного. И в некоторые города наши соперники ехать отказываются, мотивируя это пунктами регламента. Так что выбор невелик. Да, так получилось, что мы поле в Химках подпортили, на него скоро ляжет еще нагрузка. Так что с завтрашнего дня будем думать, где играть следующие домашние матчи.

— В Екатеринбурге вас что-то не устраивало?
— Нет, меня устраивало все.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 сентября 2013, 20:15

Ну вот настроят стадионов к ЧМ, попроще будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2013, 20:48

пора строить стадионы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?