11 апреля, 2014 - 09:54

Николай Писарев: сейчас в РФПЛ заявлено 200 иностранцев — это явный перебор

Спортивный директор Российского футбольного союза Николай Писарев прокомментировал ситуацию с количеством легионеров в российских командах.

«Когда у нас будет много таких академий, как у «Спартака», «Локомотива», «Краснодара», ЦСКА или «Динамо», конкуренция россиян с легионерами станет честной. А пока мы готовим слишком мало футбольной молодежи высокого уровня. И получается, что русские в клубах конкурируют с русскими, а не с иностранцами. Оборотная сторона медали: тренер иной раз сначала определяет четырех россиян, а затем думает, как расставить на поле 7 других игроков стартового состава. У него нет другого выхода, хотя наши футболисты вполне могут быть неконкурентоспособными, что и подтверждается потом в молодежной сборной. Значит, нужно и лимит соблюсти, и тренеру предоставить возможность для маневра.

Сейчас в РФПЛ, если грубо, заявлено 200 иностранцев — это явный перебор. Но у многих действуют долгосрочные контракты. Нельзя взять и поставить клубы перед фактом, все это надо обсуждать и проговаривать, не забывая о ЧМ-2018, приоритет, который мы не вправе игнорировать. Придется искать компромисс. Сейчас, кстати, многие возмущаются, откуда взялась формула «6 своих плюс 5 чужих». Все очень просто: такой была рекомендация УЕФА для всех европейских государств еще до «дела Босмана», — отметил Писарев.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

мах
11 апреля 2014, 16:21

Согласен Писарев прав у нас перебор иностранцев и ещё перебор в зарплатах в отечественном футболе. И что за Кубок России, когда команды второй лиги играют с командами премьер-лиги и выходит 7 легионеров против команды россиян, заведомо выгодное положение у команд премьер-лиги, благо команды второй лиги борятся и за это им спасибо, кубок России, а играют легионеры это не честно, пусть премьер-лига и ФНЛ выпускают полностью российские составы, вот это будет честно, а если вечно ЦСКА ноет, что у них короткая скамейка, вот и посмотрим чем у них дубль и школа занимается готовя молодые таланты и профпригодность тренеров школ заодно провериться.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?