1 февраля, 2014 - 18:00

Николас Ломбертс: тренировочный лагерь — не то место, где должно нравиться

Защитник питерского «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии поединка 2-го тура Объединенного суперкубка рассказал о том, как проходит тренировочный сбор команды в Израиле, сообщает сайт «сине-бело-голубых».

— Как прошла сегодняшняя тренировка?
— Сегодня я чувствую себя особенно уставшим по сравнению с предыдущими днями. Сейчас, когда в последнем упражнении мы играли между собой, вдруг показалось, что силы меня окончательно покинули. Но мы выиграли — значит, их все-таки хватило. В целом тренировки достаточно тяжелые, мы работаем над всеми аспектами: силовые упражнения, спринт, упражнения с мячом и так далее. Но вы же знаете, тренировочный лагерь — это не то место, где вам должно нравиться, и сборы совсем не похожи на отпуск. Наши тренировки это еще раз подтверждают.

— Сегодня жарче, чем вчера?
— С погодой все в порядке. Ветра нет, но я бы не сказал, что сейчас в Израиле слишком уж жарко.

— Ждете следующей игры в Объединенном суперкубке?
— Хорошо, что эти матчи есть. Это игры высокого уровня — против сильных команд. Кроме того, ощущения во время первого матча с «Шахтером» были похожи на те, которые испытываешь во время официальных встреч. Во всяком случае, в гораздо большей степени, чем в Катаре. Здесь есть зрители, болельщики «Зенита», болельщики соперников, которые создают ощущение противостояния, гонят вперед. Это очень хорошо для подготовки к матчу с «Боруссией».

— Во время тренировок, в том числе в двусторонних играх, на этом сборе вы немало забиваете. Как так вышло?
— Думаю, просто так сложилось. Это совпадение. Но вообще-то я всегда стараюсь забить, например, при подаче углового. Жаль, это мне не так часто удается. Но я буду стараться! Думаю, если много забивать на тренировках, то и в официальных матчах это будет удаваться чаще.

— Угловым и «стандартам» вообще на этом сборе уделяется серьезное внимание.
— Мы можем прибавить в этом компоненте — играть лучше при «стандартах» и в атаке, и в обороне. Это должно быть доведено до автоматизма — здорово, когда каждый точно знает, куда ему бежать и что делать. Конечно, мы много работаем над стандартными положениями.

— ЦСКА и «Металлисту» забьете?
— Лучше «Боруссии».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?