22 февраля, 2013 - 16:27

Неудачник недели Диего Симеоне. «Завышенная недооценка»

Неудачник недели Диего Симеоне. «Завышенная недооценка»

FootballTop.ru продолжает самую язвительную из рубрик. Как обогнать Каррагера и Венгера — читайте ниже.

Номинация грозит стать регулярной. На прошлой неделе футбольный вариант «Золотой малины» достался защитнику «Селтика» Эфе Амброузу, хотя по-честному центрдеф должен разделить приз с Нилом Ленноном. Амброуз в понедельник прилетел с победного для сборной Нигерии Кубка Африки, а во вторник вечером вышел в основе против «Ювентуса». Если не хватило времени на глубокие и сложные тесты, то могли хотя бы одолжить у полицейских алкотестер. Эмоционально выхолощенный Эфе «привез» два гола и не реализовал самый верный момент «католиков», когда все еще можно было исправить.

Спустя семь дней мы снова чествует тандем «тренер — футболист», но на этот раз в заголовок выносим Диего Симеоне. В Мадриде «Атлетико» уступал казанскому «Рубину» 0:1. Неприятно, но не смертельно. «Матрасники» создали как минимум три стопроцентных момента, Фалькао бесился от бессилия, а Симеоне, видимо, достиг апогея недооценки и решил, что пришел момент, когда казанцев нужно взять за глотку и придушить.

В компенсированное время «Атлетико» заработал корнер, и коуч погнал вратаря Серхио Асенхо в штрафную соперника: «Я не мог идти против воли тренера. Он активно показывал жестами, чтобы я шел вперед. Оставалось 40 секунд, был шанс забить… Но все произошло очень быстро. Мы не думали, что сопернику удастся провести контратаку». Защитник вынес мяч, и Пабло Орбаис выдал ускорение всей жизни. В голливудском кино он бежал бы под дико мажорный саундтрек Ханса Циммера.

«Рубин» победил — 2:0. Если бы я воскрешал покрытую пылью историю или рассказывал о забавной судьбе какого-нибудь австралийского или южноамериканского локального героя, то обязательно спросил бы: «Угадайте, с каким счетом завершился ответный матч?» Правильно, в «Лужниках» «Атлетико» выиграл 1:0, до овертайма не хватило Асенхо в воротах на «Висенте Кальдероне».

«Футбол — это игра, в которой нужно рисковать. Пока мы в нее играем, я буду принимать рискованные решения. Вся ответственность за это лежит на мне, а не на футболистах», — следующее, что сказал Диего Симеоне про «Беги, Асенхо, беги!». То ли южноамериканские штучки не отпускают аргентинца (Симеоне пять лет жил Апертурой и Клаусурой), то ли Лига Европы не очень нужна «матрасникам» (у клуба прекрасная возможность занять второе место в Ла лиге и выйти напрямую в ЛЧ), то ли это просто жиганские понты молодого по меркам профессии тренера.

Теперь второй вопрос: «Угадайте, как отреагировали в клубе на схему Симеоне 0-0-0-11?» Правильно, предложили новый контракт. Диего считается одним из самых перспективных молодых тренеров Европы, спрос велик, и второе место в Примере с +4 к «Реалу» только подогревает его. Но ни Виланова, ни Моуринью, ни Маццарри, ни какой-либо другой тренер топ-клуба не зависит от лидера так, как Симеоне зависит от Фалькао. У «Барсы» есть система, у «Реала» — деньги, а у «Наполи» — Гамшик. Наш герой без Фалькао вернется в смутное прошлое «Атлетико» 10-летней давности. Или возглавит «Интер», где отыграл два замечательных сезона.

Есть ощущение, что герой следующей недели (если он будет в принципе) в воскресенье вечером выйдет на поле «Сан-Сиро».

Антигерой недели Эфе Амброуз. «Из князей в грязи»

Все новости Диего Симеоне

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2013, 16:47

На ошибках учатся.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 18:19

кто не рискует, тот не выигрывает!

кто не рискует, тот не выигрывает!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 02:19

Слишком уж удачно у него все шло до последнего периода. Чего он на самом деле стоит - покажет конец сезона в Испании.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 ноября
Лучший футболист мира?