3 марта, 2013 - 23:43

Немецкая Бундеслига. Топ-6 событий 24-го тура. «Снайперский камбэк»

Немецкая Бундеслига. Топ-6 событий 24-го тура. «Снайперский камбэк»

В очередном туре Бундеслиги напомнили о себе сразу несколько именитых бомбардиров. Штутгартец Ведад Ибишевич и игрок «Шальке-04» Клас-Ян Хюнтелар забили впервые в 2013 году. А Роберт Левандовски, едва отбыв двухматчевую дисквалификацию, сделал дубль в матче с «Ганновером-96».

6. «Айнтрахт»: засуха продолжается. Армин Фе делает ставку на атакующий футбол, однако его команда не может забить уже в четырех матчах. Вот и «Боруссии» из Менхенгладбаха франкфуртцы на родной арене уступили со счетом 0:1. А ведь в первом круге в их составе так результативно играл Александр Майер, на счету которого 12 голов! Но в 2013 году этого парня словно подменили: уже шесть туров он оказывается не способен поразить ворота соперников. Казалось, что роль бомбардира может освоить Срджан Лакич, чей январский дебют в «Айнтрахте» был столь обнадеживающим. Но и он не выдержал заданный темп — а в пятницу из-за травмы отыграл лишь тайм. Неудачная серия команды Фе снижает ее шансы на путевку в Лигу чемпионов…

5. Аутсайдеры удивляют. «Аугсбург» и «Гройтер Фюрт» осенью казались абсолютно безнадежными «пациентами». Казалось, в Бундеслиге они точно не жильцы. Но наступил второй круг, и все изменилось. Особенно это, конечно, относится к «Аугсбургу», не желающему позорить честь федеральной земли Бавария. В семи последних турах команда Маркуса Вайнцирля набрала больше очков, чем за весь первый круг (12 против 9). И ее победа в Бремене уже не кажется такой сенсацией, как если бы она случилась осенью. У «Гройтер Фюрта» дела хуже, но смена наставника, похоже, повлияла на команду положительно. При Людвиге Прайсе в двух последних матчах она добилась почетных ничьих с «Байером» и «Гамбургом». Но «Гройтеру» все равно будет сложно избежать вылета. В том числе и из-за «Аугсбурга», который уже вскарабкался на полуспасительное 16-е место и рассчитывает подняться еще.

djurdjic.jpg
Никола Джурджич («Гройтер Фюрт») забивает Рене Адлеру

4. Новая веха «Баварии». Победа в Хоффенхайме стала для лидера 11-й выездной в чемпионате. Это повторение рекорда Бундеслиги всех времен. И нет сомнений, что мюнхенцы до конца сезона установят новое достижение. В воскресенье же для успеха им хватило одного гола. Марио Гомес не пощадил своего однофамильца Эурельо Гомеса. Гомес-баварский попал в основу в результате ротации — как и Джердан Шакири, и голкипер Том Штарке, впервые защищавший цвета «Баварии» в Бундеслиге. Последний достойно продолжил дело Мануэля Нойера, сохранив ворота на замке. Мюнхенцы на выезде не пропускали уже 583 минуты — и это тоже рекорд Бундеслиги! Они могли и увеличить счет ближе к концу встречи. Но Бастиан Швайнштайгер со штрафных дважды попал в перекладину.

3. Триумф «Шальке-04». Гельзенкирхенцы, похоже, преодолели кризис. В Вольфсбурге они провели лучший матч во втором круге. Напомнил о себе Клас-Ян Хюнтелар, не забивавший в Бундеслиге 609 минут, с ноября прошлого года. Но главным героем матча стал 19-летний Юлиан Дракслер. Тинейджер, за которым охотятся сильнейшие клубы Европы, провел, наверное, лучший поединок в составе «Шальке». Он забил дважды, а затем ассистировал Джефферсону Фарфану. При Йенсе Келлере гельзенкирхенцы впервые победили в гостях — и сразу с крупным счетом. В последних трех турах они набрали семь очков — тенденция налицо. Кажется, у этой команды еще есть неплохой шанс пробиться в Лигу Европы. И к рурскому дерби с дортмундской «Боруссией», которое состоится в следующем туре, «Шальке» готов.

jones-draxler.jpg
Джермейн Джонс поздравляет Юлиана Дракслера

2. Волевая победа «Байера». Леверкузенцы в матче со «Штутгартом» показали характер. Начало матча для них сложилось неудачно. Уже на 1-й минуте травмировался Эмер Топрак, вскоре покинувший поле. А затем хозяева «привезли» пенальти, четко реализованный Ведадом Ибишевичем. Так босниец прервал голевую засуху, забив в Бундеслиге впервые в 2013 году. «Байер» стремился отыграться, владел территориальным преимуществом, но долгое время не мог поразить ворота Свена Ульрайха. Леверкузенцев прорвало лишь в последние 10 минут. Как и Ибишевич, лучший снайпер «аптекарей» Штефан Кисслинг забил с пенальти. А победу «Байеру» принес меткий удар Ларса Бендера. «Байер» оторвался от идущего четвертым «Айнтрахта» на семь очков. И это значит, что у него отличные шансы пробиться в Лигу чемпионов.

bayer.jpg
Леверкузенцы рвутся в Лигу чемпионов

1. Возвращение Левандовского. В пятницу в Дортмунд пришла хорошая новость. Дисквалификацию Роберта Левандовского сократили с трех матчей до двух — и это значило, что польский голеадор сможет помочь «Боруссии» в матче с «Ганновером-96». Что ж, он действительно помог. Изголодавшийся по Бундеслиге форвард достаточно быстро воплотил игровое преимущество «желто-черных» в два забитых мяча. Причем оба раза он отличился с передач Кевина Гросскройца. Мохаммед Абделлау подарил «Ганноверу» надежду, но во втором тайме «Боруссия» была сильнее. Левандовски не использовал пару хороших шансов сделать хет-трик, зато первый гол в Бундеслиге в составе дортмундцев забил Юлиан Шибер. Он тоже, как и лучший снайпер «желто-черных», только вернулся на поле после дисквалификации. Так что «Боруссия» быстро оправилась от болезненного поражения в Кубке Германии от «Баварии». И сохранила за собой вторую строку в таблице.

«Айнтрахт» — «Боруссия» Менхенгладбах — 0:1
1.03.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена».
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка, Швеглер, Роде, Айгнер, Майер, Инуи, Лакич (Челоцци, 46).
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Нордтвейт, Херрманн (Рупп, 85), Вендт, Юнес (Ханке, 77), Л.де Йонг (Млапа, 75).
ГОЛ: 0:1 — Л.де Йонг (22).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самбрано, Андерсон, Роде, Швеглер — Л.де Йонг, Маркс.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» — 3:1
2.03.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Сантана, Шмельцер, Гюндоган (Н.Шахин, 81), Кель, Блащиковски (С.Бендер, 76), Ройс (Гетце, 64), Шибер, Левандовски.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Шахед, Джуру (Агги, 74), К.Шульц, Поконьоли, С.Пинту, Хоффманн, Конан Я, Рауш (Шмидебах, 46), Собех, Абделлау (Шлаудрафф, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Левандовски (8). 2:0 — Левандовски (21). 2:1 — Абделлау (40). 3:1 — Шибер (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шмидебах, К.Шульц.

«Нюрнберг» — «Фрайбург» — 1:1
2.03.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг».
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Балич, П.Нильссон (Дабанли, 77), Т.Клозе, Платтенхардт, Симонс, Фойльнер, Франц, Кийотаке (Илдиз, 82), Эссвайн, Пекгарт (Польтер, 62).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Шмид, Гинтер, Дианье, Зорг, Шустер, Макиади (Флюм, 77), М.Крузе, Д.Калиджури, Геде (Сантини, 46), Розенталь.
ГОЛЫ: 1:0 — Симонс (33, с пенальти). 1:1 — Шмид (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Франц, Польтер — Макиади, Д.Калиджури.

«Вольфсбург» — «Шальке-04» — 1:4
2.03.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Хасебе (Фагнер, 67), Налдо (Кириякос, 30), Кьер, М.Шефер, Жосуэ (Перишич, 67), Полак, Виейринья, Диего, Олич, Дост.
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Хегер, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац, Джонс, Нойштедтер (Метцельдер, 46), Фарфан, Дракслер (Раффаэл, 89), Мишел Бастос (Барнетта, 77), Хюнтелар.
ГОЛЫ: 0:1 — Дракслер (33). 1:1 — Олич (50). 1:2 — Дракслер (63). 1:3 — Фарфан (79). 1:4 — Хюнтелар (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фагнер — Джонс.

«Вердер» — «Аугсбург» — 0:1
2.03.2013. Бремен. «Везерштадион».
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
ВЕРДЕР: Милитц, Игньовски, Лукимья, Папастатопулос, Шмитц, Юнузович, Арнаутович, де Брейне, Хант (Акпала, 68), Экиджи (Элиа, 46), Петерсен.
АУГСБУРГ: Амсиф, Фогт, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Чжа Чхоль Ку (Оттль, 85), Чжи Дон Вонь, Вернер (Моравек, 67), Мельдерс (Бансе, 91+).
ГОЛ: 0:1 — Вернер (29).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лукимья, Арнаутович, Папастатопулос — Байер, Мельдерс, Калльсен-Браккер, Чжи Дон Вонь, Фогт.

«Гамбург» — «Гройтер Фюрт» — 1:1
2.03.2013. Гамбург. «Имтек-Арена».
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Вестерманн, Райкович, Янсен, Бадель (Арслан, 57), Хен Мин Сон (Брума, 87), Аого, ван дер Варт, Байстер, Руднев (Берг, 75).
ГРОЙТЕР ФЮРТ: Хесль, Циммерманн, Зобих, Маврай, Баба, Гайс (Пецос, 85), Клаус, Фюрстнер, Варга, Пледль (Пак Чжун Бинь, 55), Джурджич (Азамоа, 78).
ГОЛЫ: 0:1 — Джурджич (14). 1:1 — Байстер (21).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бадель — Гайс.

«Байер» — «Штутгарт» — 2:1
2.03.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак (Швааб, 5), Кадлец, Райнарц (Хегелер, 46), Л.Бендер, Кастро, Сэм (Милик, 79), Шюррле, Кисслинг.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Бока (Молинаро, 46), Квист (Максим, 90), Гентнер, Хольцхаузер (Македа, 86), Харник, И.Траоре, Ибишевич.
ГОЛЫ: 0:1 — Ибишевич (12, с пенальти). 1:1 — Кисслинг (82, с пенальти). 2:1 — Л.Бендер (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Райнарц, Кастро, Волльшайд — Ибишевич, Квист.

«Хоффенхайм» — «Бавария» — 0:1
3.03.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
ХОФФЕНХАЙМ: Эурельо Гомес, Окс, Абрахам, Вестергорд, Ф.Джонсон, Д.Уильямс, Вайс, Шрек (Дердийок, 76), Фолланд (Хоселу, 70), Усами (Роберто Фирмино, 46), де Камарго.
БАВАРИЯ: Штарке, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Т.Мюллер, Шакири (Луис Густаво, 64), Роббен, Марио Гомес (Манджукич, 75).
ГОЛ: 0:1 — Марио Гомес (38).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Уильямс, Шрек, Дердийок — Ж.Боатенг.

«Фортуна» — «Майнц-05» — 1:1
3.03.2013. Дюссельдорф. «Эсприт-Арена».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
ФОРТУНА: Гифер, Балогун, Латка, Малезас, ван ден Берг, Бодзек, Теше (Болли, 60), Ламбертц (Финк, 90), Беллингхаузен, Р.Крузе, Д.Шахин (Рафаэл, 60).
МАЙНЦ-05: Веткло, Поспех, Б.Свенссон, Новески, Забавник (М.Калиджури, 38), Баумгартлингер, Симлинг, Малли, Иваншиц, Ш.Паркер (Салаи, 80), Класнич (Н.Мюллер, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Б.Свенссон (6, автогол). 1:1 — Класнич (40).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Латка, Ламбертц, Рафаэл — Забавник, Н.Мюллер.

СНАЙПЕРЫ: Кисслинг («Байер»), Левандовски («Боруссия» Д) — по 16, Манджукич («Бавария») — 15, Майер («Айнтрахт»), Салаи («Майнц-05») — по 12.

В 25-м туре встречаются: 8.03. «Аугсбург» — «Нюрнберг». 9.03. «Бавария» — «Фортуна», «Шальке-04» — «Боруссия» Д, «Фрайбург» — «Вольфсбург», «Майнц-05» — «Байер», «Гройтер Фюрт» — «Хоффенхайм», «Боруссия» М — «Вердер». 10.03. «Ганновер-96» — «Айнтрахт», «Штутгарт» — «Гамбург».

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 марта 2013, 23:46

Аугсбург сотворил сенсацию победив Вердер на выезде. А Левандовски видать соскучился по футболу и теперь отрывается по полной

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 09:37

«Вердер» и «Айнтрахт» удивили домашними поражениями.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23666
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?