27 сентября, 2013 - 12:03

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 7-й тур

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 7-й тур

После кубковых баталий, прошедших среди недели, в фокусе внимания любителей немецкого футбола вновь окажется Бундеслига. В очередном туре нет подлинных топ-матчей, но интересных событий достаточно.

6. Дуэль кубковых неудачников. Для «Герты» и «Майнца-05» все в нынешнем сезоне начиналось хорошо. Но потом фортуна почему-то от них отвернулась. Столичная команда в трех последних турах разжилась одним жалким очком. У «Майнца» же на аналогичном отрезке улов и вовсе нулевой. И это после трех побед в трех стартовых поединках! В довершение всех бед обе команды на днях дружно выбыли из розыгрыша Кубка Германии. Причем и те и другие уступили представителям Второй Бундеслиги: берлинцы — «Кайзерслаутерну», «ноль-пятые» — «Кельну». И в Майнце, и в Берлине хотят одного: чтобы черная полоса быстрее сменилась белой. В субботу узнаем, кто из них на правильном пути.

5. «Деревня» против «Газпрома». Как ни странно, «Хоффенхайм» в таблице стоит даже выше «Шальке». При этом «деревенские» уже и не самая забивающая, и не самая пропускающая команда чемпионата. Поражают ворота чаще дортмундцы, пропускают — гамбуржцы. Веселья и фейерверка в игре хоффенхаймцев поубавилось, они чуть сменили имидж и стали действовать строже. Что касается «Шальке», то 14-е место весьма далеко от желаемых позиций клуба. Едва только «кобальтовые», казалось бы, наладили игру, как натолкнулись на «Баварию». И уступили на родном стадионе неприлично крупно — 0:4. Пора реабилитироваться! Отчасти это уже сделано в кубковом матче, в котором «Шальке» обыграл скромный «Дармштадт».


У «Шальке» дела не ладятся

4. Дебют ван Марвейка. Кубковая победа над «Гройтер Фюртом» стала лебединой песней временного тренерского тандема Родольфо Кардосо — Отто Аддо. В тот же день, когда она ковалась, в Гамбург прилетел голландец Берт ван Марвейк. Назавтра «динозавры» провели первую тренировку под его руководством. А в субботу «оранжевого» специалиста ждет дебютный матч — «Гамбург» померится силами с «Айнтрахтом» из Франкфурта-на-Майне. Отступать северянам почти некуда, так что надо оттолкнуться от дна и выплыть в верхнюю часть таблицы. Именно такая задача и стоит перед ван Марвейком, известным по работе с «Фейеноордом» и сборной Голландии. В середине нулевых Берт, кстати, уже тренировал в Бундеслиге, причем не абы кого, а саму дортмундскую «Боруссию». Но в ту пору «желто-черные» не блистали.

3. Дортмундцы против «Фрайбурга». «Боруссия» в последнее время играет натужно. В Лиге чемпионов — поражение от «Наполи», в Бундеслиге — ничья с «Нюрнбергом», в Кубке Германии — победа над «Мюнхеном-1860» только в овертайме. Если так пойдет и дальше, команда Юргена Клоппа рискует лишиться первого места в чемпионате. Ведь «Бавария» дышит в спину и ждет осечки конкурента. Особое внимание дортмундцы должны уделить «стандартам» в исполнении соперников. После их розыгрышей «Боруссия» пропускает в нынешнем сезоне 60 процентов голов. Во «Фрайбурге», можно не сомневаться, об ахиллесовой пяте лидера прекрасно знают. В Дортмунде южане, расположившиеся почти на дне таблицы, конечно же, не фавориты. Однако уверенности им добавляют две вещи. Во-первых, кубковая победа над «Штутгартом», случившаяся в среду. Во-вторых, «Фрайбург» ведь остается единственным клубом Бундеслиги, отобравшим в нынешнем сезоне очки у «Баварии»!

2. Новый экзамен «96-х». Номинально центральный матч тура пройдет в Леверкузене. Тамошний «Байер», идущий третьим, сразится с занимающим четвертое место «Ганновером-96». «Аптекари» выдали лучший старт сезона в клубной истории. В Бундеслиге — пять побед в шести встречах, а в 1/16 финала Кубка Германии подопечные Сами Хююпия уверенно расправились с «Арминией». Атакующая мощь — пожалуй, главное оружие «Байера». Исправно забивают Штефан Кисслинг и Сидни Сэм, а в прошлом туре блеснул и перешедший из «Фортуны» австралиец Робби Крузе. Если же говорить о «Ганновере», то дома он показывает стопроцентный результат — одни победы. Но на чужих полях сломить Мирко Сломку и его подопечных на порядок легче. Последний тому пример — кубковый выезд в гости к «Баварии». На «Алльянц-Арене» ганноверцы были крепко биты (1:4). Как-то будет в Леверкузене?


Робби Крузе в хорошей форме

1. «Волки» в Мюнхене. У «Баварии» нынче все sehr gut. В трех последних официальных матчах она одержала три крупные победы. И у Маттиаса Заммера больше нет повода критиковать футболистов. Успех в кубковой встрече с «Ганновером» стал хорошим подарком на день рождения для одного из мюнхенских боссов Карла-Хайнца Румменигге. Теперь же «Баварии» будут противостоять вполне себе зубастые «волки». В их составе, кстати, есть экс-баварцы — Ивица Олич и Луис Густаво. Хорват в 34 года не растерял снайперских качеств: в трех последних турах на его счету четыре мяча. Разумеется, забить своей бывшей команде для него дело чести. Есть что доказывать и Луису Густаво, который оказался в «Вольфсбурге», потому что не вписался в планы Хосепа Гвардиолы. В трех матчах за «волков» бразилец умудрился схлопотать два удаления. Однако он уже отбыл все дисквалификации и готов сыграть.

«Аугсбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
27.09.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург»
28.09.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Бавария» — «Вольфсбург»
28.09.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Байер» — «Ганновер-96»
28.09.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Хоффенхайм» — «Шальке-04»
28.09.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Герта» — «Майнц-05»
28.09.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Гамбург»
28.09.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Вердер» — «Нюрнберг»
29.09.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Оберхаузен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Штутгарт»
29.09.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 19.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА ГЕРМАНИИ

Фото: uefa.com, welt.de, adelaidenow.com.au

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2013, 19:40

Ван Марвейк противоречивый тренер- серебряные медали ЧМ 2010 и дикий провал на Евро 2012

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?