20 сентября, 2013 - 13:26

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 6-й тур

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 6-й тур

Главным матчем очередного тура Бундеслиги станет сражение в Гельзенкирхене, где «Шальке-04» ждет в гости «Баварию». На этом фоне остальные битвы уик-энда неизбежно окажутся в тени — даже некогда весьма привлекательное северное дерби.

6. 100 процентов Шнайдера. Смена тренера положительно повлияла на выступления «Штутгарта». Под руководством Бруно Лаббадии швабы только проигрывали, при Томасе Шнайдере же одержали две победы в двух матчах. Очевидно, что новому рулевому, бывшему игроку штутгартцев, удалось психологически раскрепостить команду. В битве с «Айнтрахтом» на ее стороне будет фактор своего поля. Но франкфуртцы — крепкие орешки. Об этом хорошо знают в Бремене, где безжалостные питомцы Армина Фе в прошедшем туре победили крупно — 3:0. Так что швабам надо будет сильно постараться, чтобы сохранить своему коучу 100-процентный показатель.

5. Аугсбургская эйфория. «Аугсбург» после традиционно слабого старта резко прибавил. Победив в трех матчах подряд, подопечные Маркуса Вайнцирля установили ни много ни мало клубный рекорд в Бундеслиге. В Ганновере они попробуют продлить серию и одержать победу номер четыре. Правда, задача это сложная. «Ганновер-96» на своем поле традиционно силен. И статистика нынешнего сезона это подтверждает: на «ХДИ-Арене» питомцы Мирко Сломки могут похвастаться стопроцентным результатом. А вот в гостях играют хуже, что и подтвердил выезд в Мюнхен. Хотя даже во встрече с рекордмайстером ганноверцы поупирались. Так что вряд ли ошибемся, если назовем их фаворитами субботней игры. Тем более что лидер их атак Сабольч Хусти вернется в строй после дисквалификации.

4. Кризисное дерби. Краски противостояния «Гамбурга» и «Вердера» чуть поблекли, но игра по-прежнему ожидается с интересом. Особенно с гамбургской стороны. После 2:6 в Дортмунде у боссов клуба лопнуло терпение. Главному тренеру Торстену Финку указали на дверь. Пока командой руководит дуэт Родольфо Кардосо — Отто Аддо, но это вариант временный. Боссы «динозавров» хотят пригласить специалиста с опытом, и в числе прочих называется имя экс-наставника «Вердера» Томаса Шаафа. Он, как известно, летом покинул свой пост, передав бразды правления Робину Дутту. Под началом нового рулевого «музыканты» начали за здравие, но продолжают за упокой. В последних трех турах они потерпели три поражения и занимают 14-е место в таблице. Впрочем, «Гамбург» идет 15-м…


Родольфо Кардосо и Отто Аддо — временные рулевые гамбуржцев

3. Победа номер шесть? Нюрнбергский барьер выглядит сравнительно невысоким. А это значит, что у дортмундской «Боруссии» есть все шансы продолжить успешную серию. Она уже стала рекордной: никогда раньше «желто-черные» не начинали сезон в Бундеслиге с пяти побед подряд. Но совершенство не знает пределов, а в конкуренции с «Баварией» очки нужно терять по минимуму. Дортмундцы с каждым туром играют все ярче. По-прежнему результативен Роберт Левандовски, не перешедший в «Баварию», но добившийся почти троекратного повышения зарплаты. А результативные новички Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамейянг заставили забыть об уехавшем в Мюнхен Марио Гётце. В общем, «Боруссия» в Бундеслиге на коне — в отличие от Лиги чемпионов, где она уступила «Наполи». «Нюрнберг» же начал сезон слабо. С нового сезона его домашняя арена носит название «Грюндиг-Штадион», но удачи команде эта смена вывески не принесла. До сих пор нюрнбержцы не одержали ни одной победы, и в матче с «Боруссией» почин кажется маловероятным.

2. Непростой выезд «аптекарей». Как и дортмундцы, «Байер» стартовал в Лиге чемпионов с поражения, пав под натиском Уэйна Руни и его партнеров по «МЮ». Но в Бундеслиге дела леверкузенцев идут неплохо. Особенно хорош Штефан Кисслинг, забивший в пяти матчах четыре гола. Сдержать лучшего бомбардира «Байера» — одна из основных задач команды из Майнца. У нее, к слову, дела разладились. Начали-то «ноль-пятые» сезон прекрасно, имея максимальный результат после трех туров. Все стали петь оды таланту Томаса Тухеля и вспоминать, как три года назад команда начала чемпионат вообще с семи побед. Но, как на американских горках, подъем «Майнца» резко сменился падением. Два последних матча подопечные Тухеля проиграли. Но все же, думается, по потенциалу они могут создать проблемы для Кисслинга и компании.

Штефан Кисслинг в хорошей форме

1. Битва в Гельзенкирхене. У встреч «Шальке-04» с «Баварией» всегда можно найти множество разнообразных подтекстов и нюансов. В данный момент это и встреча Мануэля Нойера со своим бывшим клубом, и дуэль сводных братьев Жерома и Кевина-Принса Боатенгов, и поединок двух участников Лиги чемпионов… Но не вызывает сомнений: именно матч на «Фельтинс-Арене» станет гвоздевым, центральным в туре. Именно его будут обсуждать миллионы болельщиков и сотни журналистов в разных странах. «Бавария», разгромив ЦСКА, успешно стартовала в Лиге чемпионов. Неплохие показатели у нее и в Бундеслиге, хотя мюнхенцы и отстают от дортмундской «Боруссии». Правда, игра команды порой вызывает вопросы. Больше всех недоволен спортивный директор Маттиас Заммер, посетовавший на «нехватку эмоций». Что же касается «Шальке», то после неудачного старта подопечные Йенса Келлера приходят в себя.

fc-bayern-muenchen-matthias-sammer-deutscher-meister.jpg
Маттиас Заммер обеспокоен

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
20.09.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 22.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ганновер-96» — «Аугсбург»
21.09.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вольфсбург» — «Хоффенхайм»

21.09.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд)
21.09.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Майнц-05» — «Байер»
21.09.2013. Майнц. «Кофас-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гамбург» — «Вердер»
21.09.2013. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Шальке-04» — «Бавария»
21.09.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Фрайбург» — «Герта»
22.09.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Штутгарт» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
22.09.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: spox.com, bild.de, sueedeutsche.de, telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2013, 19:33

Майнц с Байером должен быть интересный матч, не факт что аптекари выиграют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?