13 сентября, 2013 - 16:16

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 5-й тур

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 5-й тур

Двухнедельная пауза в Бундеслиге, вызванная матчами сборных, благополучно подошла к концу. В очередном туре немецкого чемпионата, можно не сомневаться, нас ждет много любопытного.

6. Битва аутсайдеров. Да-да, такие матчи тоже могут вызвать интерес. Тем более что у «Айнтрахта» из Брауншвейга есть шанс набрать первые очки в Бундеслиге за 28 лет. Именно столько эта команда отсутствовала в элите — и в первых четырех турах после возвращения только проигрывала. Что поделать, столь долгий перерыв не мог не сказаться… Но вот у брауншвейгцев появилась хорошая возможность избавиться от грустного ноля в графе «набранные очки». Ведь они ждут в гости ближайших соседей по табличному подвалу. «Нюрнберг» провалил старт сезона, набрав лишь два очка. Высокой результативности в воскресной дуэли аутсайдеров ждать не приходится. Нюрнбержцы забили пока только четыре мяча, «Айнтрахт» — и вовсе один. А ведь в их составах есть лучшие бомбардиры Второй Бундеслиги минувшего сезона Доминик Кумбела и Даниэль Гинчек. Но, как оказалось, поражать ворота в элите — дело куда более хлопотное.

5. «Хоффенхайм»: опять будет весело? Любой матч с участием «деревенских» по нынешним временам — гарантия зрелища и высокой результативности. Это же надо так умудриться — одновременно быть и самой забивающей, и самой пропускающей командой чемпионата. Феерическая разница мячей 12:12 после четырех туров подсказывает: среднестатистическую встречу подопечные Маркуса Гисдоля заканчивают со счетом 3:3. Хотя на самом деле так «Хоффенхайм» сыграл всего один раз — против «Фрайбурга». Но в остальных матчах фиксировались не менее безбашенные счета 2:2, 5:1, 2:6, и это не считая кубковых 9:0 с «Аумунд-Фегезаком». Так что перед матчем с гладбахской «Боруссией» болельщики «деревенских» запасаются пивом, попкорном и готовятся к большому количеству голов. Кто забьет больше — это уже вопрос другой. Гладбахцы-то, кстати, в списке самых результативных команд чемпионата с 10 голами занимают второе место. Но с обороной дела у них обстоят получше, чем у «Хоффенхайма».


«Хоффенхайм» — самая веселая команда Бундеслиги

4. «05-е» против «04-х». Команды из Майнца и Гельзенкирхена роднят не только «цифровые» названия, но и нередкие переходы футболистов из одного клуба в другой. Не стало исключением и прошедшее межсезонье. «Шальке» перехватил у «Майнца» бомбардира Адама Салаи, а в обратном направлении проследовал Кристоф Моритц. Кроме того, опыт выступлений за «кобальтовых» имеют еще два игрока «ноль-пятых» — Кристиан Веткло и Нико Бунгерт. А гельзенкирхенцы Кристиан Фукс, Роман Нойштедтер и Том Хоогланд, наоборот, в прошлом защищали цвета «Майнца». В общем, предстоящая игра ознаменуется массовой встречей старых знакомых. Но собственно о футболе, конечно же, никто не забудет. «Майнц» после трех побед на старте споткнулся в прошлом туре в Ганновере, однако надеется вернуться на победные рельсы. «Шальке» же после крайне слабого старта лишь в четвертой игре разжился первым выигрышем — у «Байера».

3. «Волки» в гостях у «аптекарей». Выезды в Леверкузен даются «Вольфсбургу» тяжело. Из 16 попыток победить на чужом поле успехом пока не увенчалась ни одна (!). Сейчас подопечные Дитера Хеккинга предпримут очередную попытку избавиться от застарелого комплекса. Чтобы выиграть, надо забить, и в этом плане основную надежду «волки» возлагают на Ивицу Олича. Благо хорватский ветеран аккурат в день игры отпразднует 34-й день рождения. Но вот кто его поддержит в атаке? Бас Дос травмировался, Патрика Хельмеса отправили в «Кёльн». У «Байера» нападение выглядит более грозным. Штефан Кисслинг, Сидни Сэм и Хен Мин Сон составили симпатичное результативное трио. Им в помощь «аптекари» вернули из «Хоффенхайма» швейцарца Эрена Дердийока, уже выступавшего за «Байер» в 2009-2012 годах. С такой атакующей линией у хозяев неплохие шансы на очередную победу!


Ивица Олич готовится сыграть в день рождения

2. Мотивированный лидер. Пока «Боруссия» — единственная команда чемпионата, не знающая очковых потерь. Четыре игры — четыре победы: в наши дни можно всерьез конкурировать с «Баварией», только имея такой баланс. В субботу команда Юргена Клоппа намерена не только продлить эту серию, но и поквитаться с «Гамбургом». Ведь в прошлом сезоне северяне умудрились отобрать у «желто-черных» все шесть очков. Особенно болезненным для «Боруссии» стало домашнее поражение со счетом 1:4 — в том матче, кстати говоря, весьма спорную красную карточку получил Роберт Левандовски. У польского бомбардира есть проблемы и сейчас. Из сборной он вернулся досрочно, к тому же получил травму колена. А Матс Хуммельс возвратился из «бундестим» в плохом настроении. В национальной команде его нынче задвинули в запас. Скажутся ли эти нюансы на игре «Боруссии»?

1. Экзамен для «Ганновера». Команда Мирко Сломки на удивление бодро начала сезон. Три победы в четырех турах — такой прыти от нее ждали разве что завзятые оптимисты. Результатом «большого скачка» стало непривычно высокое для типичного середнячка место. Впереди только две большие «Б» — «Бавария» и дортмундская «Боруссия». Еще один «Б», «Байер», имеет абсолютно такие же турнирные показатели, как «96-е», а потому делит с ними третье-четвертое места. Но в 5-м туре календарь приготовил «Ганноверу» сложнейший экзамен в виде поездки в Мюнхен. «Бавария» на старте чемпионата не выглядит так безупречно, как в прошлом сезоне. Тем не менее класс рекордмайстера, несомненно, много выше, чем уровень «96-х». Это наглядно подтвердили матчи прошлого чемпионата, в которых мюнхенцы здорово порезвились — 5:0 и 6:1. К тому же в хорошем настроении вернулся из сборной Франции Франк Рибери. Лучший игрок Европы удачно прокатился в Гомель, где элегантно оформил дубль в ворота сборной Беларуси.

«Герта» — «Штутгарт»
13.09.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 22.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Бавария» — «Ганновер-96»
14.09.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Байер» — «Вольфсбург»
14.09.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Вольфсбург).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Вердер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
14.09.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Майнц-05» — «Шальке-04»
14.09.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Аугсбург» — «Фрайбург»
14.09.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Боруссия» (Дортмунд) — «Гамбург»
14.09.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
15.09.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Нюрнберг»
15.09.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 19.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: kicker.de, ariva.de/

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 сентября 2013, 19:50

Победы Байера, Боруссии и Баварии сомнений не вызывают, в остальных матчах явных фаворитов не вижу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
14 сентября 2013, 06:55

хоффенхайм - гладбах 4:4

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?