8 ноября, 2013 - 13:06

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 12-й тур

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 12-й тур

Очередной тур Бундеслиги будет богат на дерби. В Ганновере, Мюнхене, Майнце и Фрайбурге встретятся команды-соседи. Главные причины не пройти мимо 12-го тура чемпионата Германии — в превью от FootballTop.ru.

6. Шанс «Нюрнберга». В последних трех матчах нюрнбержцы неизменно побеждали гладбахскую «Боруссию». Удачная статистика последних сезонов видится хорошим предзнаменованием для команды Гертьяна Вербека. Как известно, в нынешнем чемпионате она остается единственной, до сих пор не познавшей сладкого вкуса выигрышей. Впрочем, у «жеребцов» из Менхенгладбаха свои козыри — и весомые. В роли «первых после грандов» они чувствуют себя все увереннее, закрепившись на четвертом месте. А дома команда Люсьена Фавра вообще безупречна: пять побед в пяти матчах. В ее составе особенно опасен Макс Крузе, занимающий второе место в Бундеслиге по системе «гол плюс пас».


Макс Крузе в хорошей форме

5. «Столичники» в деревне. «Герта», несмотря на проигрыш гладбахцам в прошлом туре, представляет собой силу, с которой надо считаться. Весьма любопытно, как «Старая дама» покажет себя в Хоффенхайме. «Деревенские»-то нынче совсем не простачки. По результативности они уступают лишь дортмундской «Боруссии», а в прошлом туре потрепали нервы самой «Баварии». Перед встречей с «Гертой» хоффенхаймцам греют души сладкие воспоминания четырехлетней давности. Тогда они одержали над столичной командой самую крупную победу в своей Бундеслиговской истории — 5:1. Правда, с тех пор в составе «деревенских» остались лишь двое — Андреас Бек и Сеяд Салихович.

4. Битва в Гельзенкирхене. «Шальке» против «Вердера» — вывеска у этого противостояния по-прежнему манящая. Хотя и слегка потускневшая. Обе команды прилично отстают от тройки лидеров, но все-таки находятся в верхней половине таблицы. «Кобальтовые» в последнем туре совершили удачный вояж в Берлин, сокрушив крепкую «Герту». Правда, лигочемпионский выезд в Лондон прошел для «Шальке» менее удачно. Как и дома, питомцы Йенса Келлера были крепко биты «Челси». «Вердер» нынче от еврокубков свободен, но рассчитывает пробиться в Лигу Европы в следующем сезоне. При Робине Дутте бременцы играют не так бесшабашно, как при Томасе Шаафе. На счету команды, долгое время славившейся результативностью, всего 12 голов. Но при этом «музыканты» достаточно регулярно пополняют очковую копилку.

3. «Байер»: пора реабилитироваться. Поражение в Брауншвейге стало болезненным ударом для «аптекарей». Отдав три очка записному аутсайдеру, команда Сами Хююпия отстала от конкурентов из Мюнхена и Дортмунда. Чтобы дистанция от дуэта лидеров не возросла еще больше, «Байеру» надо побеждать «Гамбург». Северяне, впрочем, тоже стремятся реабилитироваться. В прошлом туре они прервали четырехматчевую беспроигрышную серию, дома уступив гладбахской «Боруссии». Это первое поражение «динозавров» под руководством Берта ван Марвейка, но голландский коуч не делает из него трагедии. Особенной встреча на «БайАрене» станет для вратаря «Гамбурга» Рене Адлера. Ведь его звезда зажглась именно в «Байере», где этот парень играл долгие годы.

2. Дортмундцы в «волчьем логове». В Вольфсбурге наслаждаются моментом. Команда Дитера Хеккинга одержала три победы подряд и поднялась на пятое место. В ее рядах появился новый герой — 19-летний Максимилиан Арнольд. Плеймейкер «волков» в последнее время не уходит с поля без гола. Кстати, для него субботний матч станет особенным. В юности Арнольд был ярым приверженцем «Боруссии». А еще один вольфсбуржец, Иван Перишич, и вовсе успел поиграть за «желто-черных». Что касается самой команды из Дортмунда, то она по-прежнему идет второй вслед за «Баварией». А по результативности (31 гол) ей вообще нет равных. Прошедший тур стал бенефисом Роберта Левандовского. Сделав хет-трик в игре со «Штутгартом», поляк выдвинулся в лидеры снайперской гонки. А его команда одержала крупную победу — 6:1.


Максимилиан Арнольд — молодой «волк»

1. Четыре дерби. Первое из них состоится уже в пятницу. «Ганновер» против «Айнтрахта» из Брауншвейга — это дерби Нижней Саксонии. Еще две соседские дуэли намечены на воскресенье. Майнц и Франкфурт-на-Майне разделяют 40 километров, так что встреча «05-х» с «Айнтрахтом» принципиальна. Как и южная битва «Фрайбурга» со «Штутгартом». Соседями являются и «Бавария» с «Аугсбургом». В их встрече, конечно же, фаворитом являются мюнхенцы. В прошлом туре они повторили рекорд «Гамбурга» — 36 встреч в Бундеслиге без поражений. Теперь, соответственно, команда Пепа Гвардиолы имеет шанс установить новое достижение. Благо «Аугсбург» видится соперником податливым.

«Ганновер-96» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
8.11.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Бавария» — «Аугсбург»
9.11.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Шальке-04» — «Вердер»
9.11.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Байер» — «Гамбург»
9.11.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд)
9.11.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Хоффенхайм» — «Герта»
9.11.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Нюрнберг»
9.11.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Любексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Майнц-05» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
10.11.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Фрайбург» — «Штутгарт»
10.11.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 20.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Фото: welt.de, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 ноября 2013, 14:46

некоторые матчи я обязательно посмотрю

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
8 ноября 2013, 19:12

По мне только матчи Байера и Майнца определенный интерес в смысле интриги представляют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?