1 ноября, 2013 - 15:10

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 11-й тур

Немецкая Бундеслига. Шесть причин посмотреть 11-й тур

Это даже символично — в первый день 11-го месяца в Бундеслиге начнется 11-й тур. Суперхитов вроде рурского дерби в его афише нет, однако любопытных сражений — более чем достаточно.

6. «Аптекари» в Брауншвейге. На бумаге соперник у «Байера» простой — брауншвейгский «Айнтрахт» стабильно обосновался на дне таблицы. Но прошлый тур показал, что как раз такие команды могут потрепать леверкузенцам нервы. По крайней мере у чуть менее скромного «Аугсбурга» «Байер» выиграли с огромным трудом. Тем не менее, конечно же, «аспириновые» будут в субботу явными фаворитами. Очковый улов «Айнтрахта» по прежнему скуден — в десяти турах команда Торстена Либеркнехта потерпела восемь поражений. Новичка лиги подводят одни и те же проблемы: слабая реализация моментов и неумение использовать «стандарты».

5. Гладбахцы в Гамбурге. «Боруссия» из Менхенгладбаха занимает в таблице четвертое место — сразу после трех больших «Б». А «Гамбург» скромно расположился на 12-й строке. Тем не менее очковая дистанция между этими командами невелика — всего четыре пункта. Все дело в том, что клубы в таблице Бундеслиги разместились очень плотно. Так что, победив, «динозавры» приблизятся к «жеребцам» вплотную. Основания на домашний успех у них веские. После прихода Берта ван Марвейка северяне не знают поражений, набрав восемь очков из двенадцати возможных. А в прошлом туре они разгромили в гостях «Фрайбург». Хотя и гладбахцы держат марку. Команда Люсьена Фавра тоже может похвастаться крупной победой минувшего уик-энда (над франкфуртским «Айнтрахтом»). «Гамбург» и «Боруссию» вообще роднит высокая результативность. У обеих команд по 23 гола — даже больше, чем у «Баварии»! Поэтому на «Имтех-Арене» можно смело ожидать яркого и результативного футбола с обилием забитых мячей. Правда, настораживает слабая игра гладбахцев на выезде. Все пять побед в чемпионате они одержали дома.


Берт ван Марвейк сумел оживить «динозавров»

4. Дуэль непобеждающих. После десяти туров только две команды умудрились сохранить девственный ноль в графе «победы». Это «Нюрнберг» и «Фрайбург», которые как раз сойдутся в субботу. Вполне возможно, один из соперников наконец выиграет — если не случится ничьей. Чуть больше шансов, пожалуй, у нюрнбержцев. Они и в таблице на строку выше, и выступают дома, и воодушевлены приходом нового тренера. Первое очко при Гертьяне Вербеке команда уже заработала, сыграв 1:1 со «Штутгартом». Теперь голландский коуч требует от подопечных большего. А вот руководство «Фрайбурга», несмотря на слабый старт сезона, с оргвыводами не спешит. Кредит доверия Кристиану Штрайху в клубе велик. По большому счету, спад фрайбуржцев вызван не плохой работой коуча, а массовым уходом лидеров прошедшим летом. Но все равно — первая в чемпионате победа «Фрайбургу» ох как пригодилась бы. А у вратаря Оливера Бауманна есть личная мотивация — реабилитироваться за ужасную игру в прошлом туре. В матче с «Гамбургом» грубые ошибки голкипера стоили команде трех пропущенных голов.

3. Чемпион в деревне. «Бавария» в последнее время, спору нет, хороша. Она провела три подряд домашних матча (в том числе с «Викторией» из Пльзеня в Лиге чемпионов) — и одержала три победы, забив при этом 12 мячей. Тяжелее всего сложился поединок с «Гертой», в котором еще в первом тайме поле покинули Арьен Роббен и Тони Кроос. Но их травмы оказались несерьезными, так что в Хоффенхайме эти ребята должны сыграть. Вполне вероятно, они помогут мюнхенцам повторить рекорд «Гамбурга». Северяне в свое время прошли без поражений 36 матчей Бундеслиги, а у «Баварии» на данный момент таковых 35. «Хоффенхайм» — соперник, на первый взгляд, не самый грозный. Но не нужно забывать: «деревенские» середняки в этом сезоне играют очень результативно. Собственно, даже результативнее, чем «Бавария». В среднем они забивают по 2,5 мяча за игру, так что Мануэлю Нойеру надо быть начеку.

2. Столичная битва. «Герта» против «Шальке» — по нынешним временам один из топ-матчей тура. Берлинцы заставили себя уважать, неожиданно успешно начав сезон. В последнем матче с «Баварией» они не заработали очков, зато забили два гола Мануэлю Нойеру и заслужили комплименты от мюнхенских игроков и тренеров. Пожалуй, в игре с «кобальтовыми» «Старая дама» примерит роль фаворита. «Шальке»-то нынче не в лучшем моральном состоянии. Две домашние осечки — 0:3 от «Челси» и 1:3 в рурском дерби — не способствуют обретению уверенности. Как и промах Кевина-Принса Боатенга, не забившего пенальти Роману Вайденфеллеру. Правда, сейчас гельзенкирхенскому Принцу предстоит выступление в родном Берлине. Этот фактор способен воодушевить любого. Любопытно, что за «Герту» Боатенг в прошлом не играл, а вот против нее — еще никогда. Есть у этого парня и еще один повод для радости: болельщики назвали его лучшим игроком команды в октябре!


Кевин-Принс Боатенг: игрок месяца!

1. Сражение в Дортмунде. Матч открытия тура станет одним из его гвоздей. У «Боруссии» есть шанс выйти на первое место хотя бы на один день. А у «Штутгарта» — возможность продлить беспроигрышную серию. После прихода нового тренера Томаса Шнайдера швабы в семи турах не проигрывали. Хотя на «Сигнал-Идуна-Парке» — самой вместительной арене Бундеслиги — им определенно будет сложно. «Боруссия» воодушевлена, во-первых, победой в рурском дерби, а во-вторых, продлением контракта с Юргеном Клоппом до 2018 года. К тому же пятничная игра станет юбилейной для Романа Вайденфеллера. Основной голкипер «Боруссии», в последнее время ставший специалистом по отражению пенальти, готовится провести трехсотый матч в Бундеслиге. Никто из действующих немецких голкиперов подобным стажем в элите похвастаться не может.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Штутгарт»
1.11.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 23.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Фрайбург»
2.11.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Хоффенхайм» — «Бавария»
2.11.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Гамбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
2.11.2013. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Байер»
2.11.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Герта» — «Шальке-04»
2.11.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Вольфсбург»
2.11.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Аугсбург» — «Майнц-05»
3.11.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вердер» — «Ганновер-96»
3.11.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 20.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: goal.com, dw.de, bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 ноября 2013, 19:17

Гамбург- Боруссия и Герта- Шальке думаю самые упорные матчи будут и труднопредсказуемые, ну может еще Майнц может споткнуться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
0
  • +1
  • -1
1 ноября 2013, 21:00

Я надеюсь «Боруссия» (Дортмунд) будет чемпионом

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?