24 января, 2014 - 11:59

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 18-м туре

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 18-м туре

Каникулы в немецкой элите, продлившиеся чуть больше месяца, благополучно подошли к концу. Второй круг стартует в пятницу интересным поединком в Менхенгладбахе.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария»

Афиша матча на «Боруссия-Парке» притягательна сама по себе. А тем более сейчас, когда обе команды входят в первую тройку. «Жеребцы» из Менхенгладбаха по осени проявили недюжинную резвость. Опытному Люсьену Фавру из довольно посредственного материала удалось слепить крепкий коллектив. И сейчас гладбахцы идут в таблице даже выше одноклубников из Дортмунда, что случается редко. Амбиции «Боруссии» — попасть в Лигу чемпионов. А сейчас они стремятся прервать затянувшуюся беспроигрышную серию «Баварии». «Мы хотим стать первыми, кто победит мюнхенцев», — безапелляционно заявил лидер команды Макс Крузе.

Первыми — имеется в виду в нынешнем чемпионате. Ведь первый круг рекордмайстер провел безупречно: 14 побед и 2 ничьи (его матч со «Штутгартом» вынесен с декабря на 29 января). Но абсолютно неуязвимой команду Пепа Гвардиолы тоже не назовешь. Генеральная репетиция перед стартом второго круга «Баварии» абсолютно не удалась: товарищеский матч с «Зальцбургом» она проиграла со счетом 0:3. В той встрече Гвардиола выставил боеспособный состав, но решил поэкспериментировать, сыграв с тремя защитниками. После чего пообещал, что больше команда по такой схеме никогда не сыграет.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария»
24.01.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 23.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург»

Пять недель каникул оказались для дортмундцев весьма кстати. Все помнят, как бездарно они провели концовку первого круга, благодаря чему откатились на четвертое место. Как сказал Роман Вайденфеллер, «у всех игроков было время подумать». В последние месяцы 2013-го «Боруссию» накрыла эпидемия травм, но сейчас выбывшие из строя футболисты постепенно восстанавливаются. Все это позволяет Юргену Клоппу смотреть в будущее с оптимизмом. О золоте в Дортмунде уже не мечтают, так что Клопп будет доволен, если «желто-черные» финишируют вторыми. Он сам так и говорит.

Но для этого надо побеждать и еще раз побеждать. Желательно начать уже в субботу, в домашней встрече с «Аугсбургом». Хотя соперник — совсем не подарок. Два предыдущих сезона аугсбуржцы только и делали, что боролись за выживание. Но теперь, набравшись опыта, стали показывать более качественный футбол и поднялись в середину таблицы. Так что команда вполне может потрепать нервы «Боруссии».

«Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург»
25.01.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0


Юрген Клопп: стать бы хоть вторыми…

«Вольфсбург» — «Ганновер-96»

В Вольфсбурге в субботу пройдет дерби Нижней Саксонии. Его участников в таблице разделяет приличная дистанция — восемь строк и 12 очков. «Волки» провели первый круг отлично. Кропотливая работа Дитера Хеккинга начала приносить очковый урожай. А зимой вольфсбуржцы еще и укрепили состав. Бельгийский новичок Кевин Де Брёйне уже имеет опыт выступлений в Бундеслиге: в прошлом сезоне он солидно смотрелся в составе «Вердера». Так что Хеккинг на него очень рассчитывает.

В «Ганновере» совсем другая ситуация. Неплохо начав сезон, «96-е» сильно сдали и закончили круг на несчастливом 13-м месте. Дождавшись паузы между кругами, клубное руководство приняло решительные меры. Главной из них стала смена тренера: место Мирко Сломки занял турок Тайфун Коркут. А для укрепления атаки у «Гамбурга» был приобретен Артем Руднев. В прошлом сезоне латвиец играл здорово, много забивал, но осенью плотно сел на «банку». В Аугсбурге он рассчитывает начать все заново.

«Вольфсбург» — «Ганновер-96»
25.01.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1


Кевин Де Брёйне и боссы «волков» — главный тренер Дитер Хеккинг и менеджер Клаус Аллофс

«Фрайбург» — «Байер»

Фрайбуржцы в первом круге выступили слабо, заняв 16-е место. Но их тренер Кристиан Штрайх надеется, что, вылетев из Лиги Европы, команда не будет отвлекаться на второй фронт и начнет играть лучше. Правда, первый соперник у фрайбуржцев не подарок. «Байер» видится единственным клубом, способным попортить нервы «Баварии». И пусть вероятность этого невелика, «аптекари» сделают все, что от них зависит. Благо славное атакующее трио Штефан Кисслинг — Хен Мин Сон — Сидней Сэм по-прежнему в строю. Правда, из-за тяжелой травмы надолго выбыл из строя их сменщик Робби Крузе, признанный лучшим футболистом Австралии 2013 года.

«Фрайбург» — «Байер»
25.01.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Нюрнберг» — «Хоффенхайм»

Обе команды в первом круге выделялись из общей толпы. «Нюрнберг» отличился тем, что в 17 матчах ни разу не выиграл, установив антирекорд Бундеслиги всех времен. Голландский коуч Гертьян Вербек на каникулах зря время не терял. Он отрастил бороду, пообещав побриться после первой же нюрнбергской победы. Оптимизм Вербека питает тот факт, что в трех спаррингах его питомцы трижды победили.
«Хоффенхайм» же по осени выделялся искрометностью и бесшабашностью. 36 забитых голов за круг и 38 пропущенных — в среднем в матчах с участием «деревенских» забивалось больше четырех мячей. Веселый футбол не поднял команду на турнирные высоты, однако по сравнению с прошлым сезоном и 12-е место — очень прилично. Ведь весной «Хоффенхайм» чуть не вылетел из Бундеслиги, избежав худшей участи с громадным трудом.

«Нюрнберг» — «Хоффенхайм»
25.01.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Гамбург» — «Шальке-04»

В заключительном матче тура воскресным вечером сойдутся соперники, в первом круге выступившие ниже своих возможностей. «Гамбургу» и вовсе угрожает вылет, а ведь северяне остаются единственным клубом Бундеслиги, проведшим в ней абсолютно все сезоны. Сейчас «динозавров» беспокоят травмы. Рене Адлер и Максимилиан Байстер травмированы, Томас Ринкон и Марсель Янсен приболели. Впрочем, аналогичные проблемы испытывает и «Шальке-04». Деннис Аого, Юлиан Дракслер, Марко Хёгер, пришедший из «Баварии» Ян Кирхгоф — все эти футболисты испытывают проблемы со здоровьем. Не до конца выздоровел и пропустивший большую часть Клас-Ян Хюнтелар. Так что вряд ли в Гамбурге голландец выйдет с первых минут. Если только на замену.

«Гамбург» — «Шальке-04»
26.01.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru:1:1


Клас-Ян Хюнтелар почти здоров

«Штутгарт» — «Майнц-05»
25.01.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Герта»
25.01.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вердер» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
26.01.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: estadios.pl, ran.de, dailymail.co.uk, ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 января 2014, 12:09

Для меня самый важный Боруссия - Бавврия

Для меня самый важный Боруссия - Бавария

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
24 января 2014, 15:02

Айнтракс 0:2 Герта

Айнтрахт 0:2 Герта

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
24 января 2014, 17:43

интересно, но не очень.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 февраля
Лучший футболист мира?