6 декабря, 2013 - 10:38

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 15-м туре

Немецкая Бундеслига. Шесть матчей, которые стоит посмотреть в 15-м туре

Меню очередного тура предлагает широкий выбор аппетитных «блюд». Это и топ-матч в Дортмунде, и извечное противостояние «Вердера» и «Баварии», и гладбахское сражение команд, занимающих в таблице четвертое и пятое места.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Байер»

В гвоздевом матче уик-энда встречаются команды, занимающие второе и третье места в таблице. «Байер» еще питает смутную надежду догнать «Баварию» и примерить символическую корону зимнего чемпиона. А вот «Боруссии» это не светит — команде Юргена Клоппа настичь бы леверкузенцев. Сделать это она сможет уже в субботу, если победит. Готовится к матчу «Боруссия» в неплохом настроении. Третьелиговый «Саарбрюккен» в 1/8 финала Кубка Германии она одолела, можно сказать, малой кровью. Некоторые игроки были травмированы, других — вроде Романа Вайденфеллера и Роберта Левандовского — Клопп приберег на суперматч с «Байером». Так что в Саарбрюккене играл наполовину резервный состав. А вот «Байер» во Фрайбурге выставил почти всех сильнейших. Не хватало разве что Сидни Сэма, еще не залечившего травму. И леверкузенцы хоть и не без труда, но одолели одного из аутсайдеров Бундеслиги. Впервые за последние пять сезонов они пробились в четвертьфинал Кубка. А дуэль преследователей на «Сигнал-Идуна-Парке», помимо всего прочего, станет и снайперским поединком. Лицом к лицу сразятся два лучших сегодня бомбардиров немецкого чемпионата — дортмундец Роберт Левандовски (11 голов) и леверкузенец Штефан Кисслинг (9).

«Вердер» — «Бавария»

Не так уж много лет назад это противостояние было чуть ли не главным во всей Бундеслиге. Сейчас афиша дуэли Севера и Юга слегка поблекла из-за невнятных выступлений «бременских музыкантов». Однако встреча по-прежнему ожидается с интересом. «Бело-зеленые» надеются потрепать мюнхенцам нервы, хотя объективно шансы на это у них не очень велики. «Бавария» — лидер, без пяти минут зимний чемпион и фаворит почти в любом матче Бундеслиги. Да, мюнхенцы в Бремене не могут рассчитывать на Арьена Роббена, получившего травму в кубковой встрече с «Аугсбургом». Зато в строй вернулся другой участник топ-дуэта Роббери. Франк Рибери залечил перелом ребра и готов к новым подвигам.


Франк Рибери вновь в строю

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке-04»

В этом поединке встретятся соседи по таблице. Гладбахцы занимают четвертое место, гельзенкирхенцы — пятое. Правда, четырехочковый разрыв между ними не позволяет «кобальтовым» рассчитывать на быстрый подъем вверх. Но приблизиться к конкуренту вплотную команда Йенса Келлера может. Этим ее мотивация не ограничивается — «Шальке» хочет реабилитироваться за вылет из Кубка Германии. После домашнего поражения от «Хоффенхайма» Келлер даже извинился перед болельщиками за ужасную игру. «Боруссия» же из Кубка выбыла еще раньше. Зато в чемпионате «жеребцы» здорово разогнались. В последних пяти турах они не потеряли ни одного очка. А дома вообще играют здорово: в семи матчах — семь побед. Продолжится ли эта серия в субботу?

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Хоффенхайм»

Если хотите зрелища, настройте волну на матч «деревенских». Обилие забитых голов гарантировано. Команда, идущая на 14-м месте, по числу забитых мячей идет наравне с самой «Баварией»! В то же время по мячам пропущенным ее показатели — худшие во всей Бундеслиге. Матч прошлого тура с «Вердером», закончившийся с ультравеселым счетом 4:4, стал ярко выраженным свидетельством бесшабашного хоффенхаймского характера. Правда, уже затем «деревенские» удивили по-настоящему, выбив из Кубка Германии крепкий «Шальке». Пробился в 1/4 финала Кубка и франкфуртский «Айнтрахт». Скромный «Зандхаузен» он одолел благодаря хет-трику Хоселу. Если в субботу он продолжит в том же духе, хоффенхаймским стрелкам будет дан достойный ответ. Интрига подогревается тем фактом, что еще в прошлом сезоне Хоселу играл за… «Хоффенхайм».


Хоселу сразится с бывшими партнерами

«Штутгарт» — «Ганновер-96»

Обе команды выбыли из розыгрыша Кубка Германии на ранних стадиях, поэтому среди этой недели были свободны. В Бундеслиге и швабы, и «96-е» — середняки, однако достаточно амбициозные. И те, и другие мечтают о путевке в еврокубки. Только вот стабильности им не хватает. А «Штутгарту» — еще и умения играть дома. На «Мерседес-Бенц-Арене» команда пока одержала в нынешнем чемпионате только одну победу. С другой стороны, «96-е» традиционно слабо выступают в гостях. Да и вообще, ганноверцы в последнее время пребывали в кризисе. Хотя победа в прошлом туре над франкфуртским «Айнтрахтом» обнадежила их почитателей.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Герта»

У этой игры подоплека простая. Встречаются две команды, в прошлом сезоне выступавшие во Второй Бундеслиге. Там их уровень казался более или менее одинаковым. Но, начиная с лета, пути дебютантов разошлись. «Айнтрахт», не выступавший в элите 28 лет, явно разучился играть на таком уровне. Команда со стартовых туров обосновалась внизу таблицы, где остается по сей день. Другое дело — столичная «Старая дама». Берлинцы смотрятся довольно солидно и всерьез претендуют на путевку в Европу. Поэтому в воскресном сражении новичков явными фаворитами будут именно они. Пусть игра и пройдет в Брауншвейге.

«Нюрнберг» — «Майнц-05»
6.12.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 23.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке-04»
7.12.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Штутгарт» — «Ганновер-96»
7.12.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вердер» — «Бавария»
7.12.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Гамбург» — «Аугсбург»
7.12.2013. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Хоффенхайм»
7.12.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Боруссия» (Дортмунд) — «Байер»
7.12.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Фрайбург» — «Вольфсбург»
8.12.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Герта»
8.12.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 20.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: express.de, allsoccerstars.blogspot.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 декабря 2013, 11:24

Я бы выделел два Боруссия- Байер и другая Боруссия- Шальке

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?