20 октября, 2013 - 22:58

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 9-го тура. «Дыра в сетке»

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 9-го тура. «Дыра в сетке»

Победы лидеров, гол-фантом Штефана Кисслинга, взлет «Герты» на четвертое место и другие события — в обзоре 9-го тура немецкой Бундеслиги.

6. Спектакль в Гамбурге. Самый веселый матч тура прошел в воскресенье на «Имтек-Арене». Три гола в первом тайме, три — во втором. Три гола забил «Гамбург», три — «Штутгарт». Трижды швабы выходили вперед, и трижды «динозавры» отыгрывались. Короче, скучать зрителям было просто некогда. А мы отметим, что встретились команды, поменявшие главных тренеров не так давно, уже в ходе сезона. Причем кадровые решения однозначно пошли тем, и другим на пользу. «Штутгарт» при Томасе Шнайдере не проигрывает уже шесть туров. «Гамбург» при Берте ван Марвейке — три. Ничья на поле «динозавров» означает, что обе серии продолжились.


Гамбуржцы отыгрались трижды за матч

5. «Герта» в топ-квартете. Столица Германии в кои-то веки занимает видное место на футбольной карте Германии. Победа гладбахской «Боруссии» позволила берлинцам подняться на четвертое место. До первой тройки, правда, еще далеко, зато все остальные клубы Бундеслиги позади. В том числе и гладбахцы, много о себе возомнившие после победы над «тезками» из Дортмунда. Встреча в Берлине позиционировалась как дуэль братьев-бразильцев — Ронни из «Герты» против Раффаэла из «Боруссии». Но если последний вышел на поле и провел 90 минут, то Ронни коуч «столичников» Йос Лухукай оставил в запасе. Но и без него хозяева долбились победы — решающий гол провел колумбиец Адриан Рамос. В следующем туре «Герта» отправится в гости к «Баварии», и это будет интересно…

4. Спасение «Шальке». Новичок и аутсайдер Бундеслиги здорово потрепал нервы участнику Лиги чемпионов. С такой игрой, как в Брауншвейге, против «Челси» у «кобальтовых» шансов нет. Дважды они уступали в счете — и дважды отыгрывались благодаря усилиям своих юниоров. Максу Майеру и Леону Горетцке всего по 18 лет, и им пока сложно полноценно заменить травмированных Класа-Яна Хюнтелара, Джермейна Джонса и Джефферсона Фарфана. Но парни очень старались, забили по голу и потому заслуживают теплых слов. А победный мяч «Шальке» на счету более опытного мастера. В компенсированное арбитром время отличился Роман Нойштедтер. Так «газпромовцы» вышли сухими из мутной брауншвейгской водички и поднялись на пятое место. А «Айнтрахт», честное слово, заслуживал в этом матче большего! В прошлом туре, напомним, обитатель дна одержал первую победу в чемпионате. Судя по его игре, не за горами и вторая.

3. Чемпионский камбэк. Мюнхенцы, чередующие крупные победы с неубедительными, на сей раз выбрали первый вариант. А ведь после 45 минут они уступали! «Бавария» играла без травмированного Франка Рибери и в отсутствие француза долго не могла нащупать свою игру. Но в перерыве Хосеп Гвардиола угадал с заменой, бросив в бой Марио Гетце. На старте сезона экс-дортмундец больше лечился, чем играл. Но вот наконец показал, за что рекордмайстер заплатил 37 млн. евро. Супер-Марио поучаствовал в трех баварских голах, а еще одним героем матча стал Томас Мюллер. Забавно, что дубль он оформил в матче с командой, в рядах которой два его однофамильца. Правда, в отличие от хавбека Николая, вратарь Хайнц из Майнца на поле не вышел. И оба гола Мюллер-баварский забил его сменщику Кристиану Веткло. Чемпион довел беспроигрышную серию в Бундеслиге до 34 встреч. До рекорда «Гамбурга» 30-летней давности осталось два поединка.


Радость Арьена Роббена и двух Марио — Манджукича и Гетце

2. Дортмундские мучения. «Боруссия» дома не теряет очков. «Ганновер» в гостях только проигрывает и не забивает. Две эти тенденции нашли очередное подтверждение в субботу. Вот только успех команды Клоппа вышел неубедительным. Забив быстрый гол с пенальти, дортмундцы в дальнейшем не показали ничего интересного. То ли экономили силы перед матчами следующей недели с «Арсеналом» и «Шальке», то ли сказались многочисленные травмы и дисквалификация Матса Хуммельса… Хотя «Ганновер-96» тоже выступал без ряда лидеров, в том числе Дидье Я Конана и Маме Диуфа. Первый тайм гости провели робко, но затем осмелели и могли поразить ворота Романа Вайденфеллера. Однако им не повезло — гол Марко Ройса так и остался единственным в матче.

1. Гол-призрак Кисслинга. От встречи развеселого «Хоффенхайма» с много забивающим «Байером» зрители были вправе ждать града голов. Но они увидели всего три мяча, одного из которых на самом деле не было. Фантом имени Штефана Кисслинга наделал шуму на всю Европу — мяч залетел в ворота с внешней стороны сетки сквозь дырку. Арбитр Феликс Брих ничего не заметил и указал на центр. Но видеоповторы наглядно демонстрируют: судья ошибся, засчитав гол-фантом. Разгорелся скандал — «Хоффенхайм» продал протест, требуя переигровки. «Аптекари» же согласны переиграть лишь последние 20 минут матча — то есть начать со счета 1:0 в их пользу. В течение двух недель немецкие футбольные власти примут какое-то решение. А пока благодаря не совсем справедливой победе «Байер» в пятницу поднялся на первое место. Правда, всего на сутки.


Штефан Кисслинг поневоле наделал шуму на всю Европу

«Хоффенхайм» — «Байер» — 1:2
18.10.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек (Хердлинг, 81), Абрахам, Зюле, Толян, Штробль, Полански (Шипплок, 70), Фолланд, Роберто Фирмино, Салихович (Эльюнусси, 63), Модест.
БАЙЕР: Лено, Хильберт (Донати, 86), Волльшайд (Спахич, 46), Топрак, Бениш, Райнарц, Кастро, Рольфес, Сэм (Р.Крузе, 80), Хегелер, Кисслинг.
ГОЛЫ: 0:1 — Сэм (26). 0:2 — Кисслинг (70). 1:2 — Шипплок (88).
На 83-й минуте Роберто Фирмино не реализовал пенальти (Лено парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Топрак, Волльшайд, Хегелер, Кастро.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» — 1:0
19.10.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Папастатопулос, Дурм, С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг (Шибер, 91+), Мхитарян (Хофманн, 80), Ройс (Блащиковски, 66), Левандовски.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи (Шлаудрафф, 77), Марсело, К.Шульц, Поконьоли (Биттенкурт, 46), Андреасен, С.Сане, Штиндль, Приб, Хусти, Собех (Кадах, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Ройс (4, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Х.Сакаи, С.Сане, Собех.

«Бавария» — «Майнц-05» — 4:1
19.10.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья (Гетце, 46), Ж.Боатенг, Данте (Алаба, 42), Контенто, Лам, Роббен, Швайнштайгер, Т.Кроос, Т.Мюллер, Манджукич (Кирххофф, 74).
МАЙНЦ-05: Веткло, Поспех, Белль, Б.Свенссон (Пак Чжу Хо, 57), Новески, Хуниор Диас, Гайс, Баумгартлингер (Моритц, 67), Н.Мюллер, Шупо-Мотинг, Ш.Паркер.
ГОЛЫ: 0:1 — Ш.Паркер (44). 1:1 — Роббен (50). 2:1 — Т.Мюллер (52). 3:1 — Манджукич (69). 4:1 — Т.Мюллер (82, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Кирххофф.

«Вердер» — «Фрайбург» — 0:0
19.10.2013. Бремен. «Везерштадион».
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
ВЕРДЕР: Милитц, Фриц, Предль, Кальдирола, С.Гарсия, Макиади, Ф.Кроос, Юнузович (Йылдырым, 80), Петерсен (Лоренсен, 92+), Элиа, Хант.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Шмид, Диань, Гинтер, К.Гюнтер, Хефлер (Желсон Фернандес, 83), Шустер, Клаус (Цук, 84), Мехмеди, Пиларж (Коклен, 69), Фрайс.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Гарсия — Хефлер.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Шальке-04» — 2:3
19.10.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион».
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
АЙНТРАХТ: Давари, Эльабделлауи, Хенн, Доган, Райхель, М.Калиджури, Васхаузен (Кратц, 80), Пертель, Беллараби (Круппке, 76), Боланд, Адеми (Кумбела, 89).
ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Утида, Хеведес, Сантана, Аого, Хегер (Горетцка, 35), Нойштедтер, Клеменс (Колашинац, 89), М.Майер (Фукс, 82), Дракслер, Салаи.
ГОЛЫ: 1:0 — Адеми (20). 1:1 — М.Майер (29). 2:1 — Беллараби (59). 2:2 — Горетцка (65). 2:3 — Нойштедтер (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Утида.

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Нюрнберг» — 1:1
19.10.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена».
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка, Роде (Лакич, 87), Русс, Айгнер (Челоцци, 69), А.Майер (Ланиг, 84), Барнетта, Кадлец.
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон, Погатец, Пинола, Хасебе, Штарк, Глоушек, Кийотаке (Дрмич, 69), Платтенхардт (Мак, 60), Пекгарт (Чолак, 78).
ГОЛЫ: 1:0 — Кадлец (50). 1:1 — Дрмич (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Андерсон, Самбрано — Пекгарт, П.Нильссон.

«Герта» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:0
19.10.2013. Берлин. «Олимпияштадион».
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лустенбергер, Лангкамп, ван ден Берг, Хосогаи, Кобиашвили (Нимайер, 60), Аллаги (Джигерджи, 87), Бен-Хатира (Н.Шульц, 63), Шелбред, Адриан Рамос.
БОРУССИЯ: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Брауверс, Вендт, Крамер (Л.де Йонг, 72), Джака, Херрманн (Хргота, 68), Раффаэл, Аранго (Юнес, 72), М.Крузе.
ГОЛ: 1:0 — Адриан Рамос (36).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кобиашвили, Адриан Рамос — Штранцль, Раффаэл.
УДАЛЕНИЕ: Штранцль (92+).

«Гамбург» — «Штутгарт» — 3:3
20.10.2013. Гамбург. «Имтех-Арена».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Вестерманн, Та, Джуру, Янсен, Зуа (Байстер, 50), Арслан, Бадель, Чалханоглу, ван дер Варт, Лазогга.
ШТУТГАРТ: Киршбаум, Г.Сакаи, Швааб, Рюдигер, Бока, Квист, Гентнер (Тимо Вернер, 65), Харник, Максим (Агги, 86), И.Траоре (Сарарер, 92+), Ибишевич.
ГОЛЫ: 0:1 — Максим (3). 1:1 — Лазогга (22). 1:2 — Гентнер (37). 2:2 — Байстер (55). 2:3 — Джуру (64, автогол). 3:3 — ван дер Варт (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бадель — Квист, Ибишевич.
УДАЛЕНИЕ: Рюдигер (84).

«Аугсбург» — «Вольфсбург» — 1:2
20.10.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена».
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
АУГСБУРГ: Маннингер, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Хон Чжон Хо, Остжолек (М.де Йонг, 69), Байер, Хан, Моравек (Хольцхаузер, 78), Халил Алтынтоп (Милик, 64), Тобиас Вернер, Мельдерс.
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Медоевич, Луис Густаво, Арнольд (Перишич, 68), Диего, М.Шефер (Т.Клозе, 91+), Олич (Кучке, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Тобиас Вернер (10). 1:1 — Арнольд (35). 1:2 — Луис Густаво (42).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ферхаг, Остжолек; Диего, Арнольд.

СНАЙПЕРЫ: Сэм («Байер») — 7, Ибишевич («Штутгарт»), Кисслинг («Байер»), Левандовски («Боруссия» Д), Модест («Хоффенхайм»), Н.Мюллер («Майнц-05») — по 6.

В 10-м туре встречаются: 25.10. «Штутгарт» — «Нюрнберг». 26.10. «Бавария» — «Герта», «Шальке-04» — «Боруссия» Д, «Байер» — «Аугсбург», «Ганновер-96» — «Хоффенхайм», «Майнц-05» — «Айнтрахт» Б, «Вольфсбург» — «Вердер». 27.10. «Фрайбург» — «Гамбург», «Боруссия» М — «Айнтрахт» Ф.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 октября 2013, 23:13

что делать с "дыркой"?

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 октября 2013, 09:17

На повторе явно видно что Кисслинг сначала схватился за голову, поняв что промазал, но увидев что судья показал на центр поля начал радоваться. Он явно не Игорь Нетто)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?