18 октября, 2013 - 13:33

Немецкая Бундеслига. Семь причин посмотреть 9-й тур

Немецкая Бундеслига. Семь причин посмотреть 9-й тур

Вызванная матчами сборных международная пауза наконец подошла к концу и в ближайший уик-энд любителей немецкого футбола ждет очередная порция матчей Бундеслиги.

7. «Нюрнберг»: пока без главного тренера. Нюрнбержцы после восьми туров не имеют в активе ни одной победы. В основном они играли вничью, но иногда терпели чувствительные поражения. После самого крупного — домашних 0:5 от «Гамбурга» — главный тренер Михаэль Визингер был отправлен в отставку. Тем не менее за прошедшую неделю с лишним клубное руководство так и не нашло ему преемника. В матче с франкфуртским «Айнтрахтом» командой будет руководить Роджер Принцен. Это вариант временный, но все равно игроки «Нюрнберга» должны быть предельно мотивированы. Сколько можно терпеть неудачи?

6. Гамбургский счет. Кроме «Нюрнберга», наставников по ходу нынешнего сезона сменили еще два клуба — «Гамбург» и «Штутгарт». В субботу они встретятся на поле «Имтех-Арены». Надо сказать, обеим командам оргвыводы определенно пошли на пользу. Швабы при Бруно Лаббадии проиграли три первых матча. А при сменившем его Томасе Шнайдере прошли пятитуровый отрезок без поражений и поднялись уже на седьмое место. Их предстоящим соперникам в турнирном смысле пока похвалиться нечем: 15-е место не красит главных «динозавров» Бундеслиги. Но при Берте ван Марвейке позитивный тренд уже налицо. 5:0 в матче с «Нюрнбергом» — лучшее тому подтверждение. Северяне по-прежнему очень зависимы от Рафаэла ван дер Варта, который не скрывает радости от прихода на тренерский пост соотечественника.

1346429733_rafael_van_der_vaart-769_1.jpg
Рафаэл ван дер Варт воспрянул духом

5. Брауншвейг: продолжение следует? В прошлом туре наконец-то свершилось — аутсайдер «Айнтрахт» одержал первую победу в чемпионате. А ведь до этого главный тренер Торстен Либеркнехт едва не ушел в отставку! Но теперь тучи над наставником развеялись, и окрыленные удачей брауншвейгцы надеются развить успех. Их игроки не скрывают: теперь даже тренировки доставляют им больше удовольствия, нежели раньше. «Вольфсбург» питомцы Либеркнехта одолели в гостях, а теперь хотели бы порадовать болельщиков и на своем «Айнтрахт-Штадионе». Соперник, конечно, непрост — «Шальке-04». Но гельзенкирхенцы нынче всего лишь середняки, а отсутствие Класа-Яна Хюнтелара и Джефферсона Фарфана может создать им проблемы в атаке.

4. Столичная схватка. «Герта» против гладбахской «Боруссии» — на первый взгляд ничем не примечательная вывеска. Но это лишь до того, как бросить хотя бы мимолетный взгляд на турнирную таблицу. «Боруссия» идет четвертой, берлинцы занимают шестое место. Чем не открытия стартового отрезка чемпионата? Обе команды явно нацелились на путевку в еврокубки. А еще в Берлине встретятся два бразильских брата — Ронни из «Герты» и Раффаэл из «Боруссии». В свое время, в 2010-12 годах, они вместе защищали цвета столичного клуба. Однако затем их пути-дорожки разошлись. А еще занятно, что коуч берлинцев Йос Лухукай в прошлом тренировал «Боруссию». А гладбахский рулевой Люсьен Фавр, наоборот, возглавлял в свое время «Герту».

ronny.jpg
Ронни и Раффаэл: по разные стороны

3. «Аптекари» против «деревенских». В пятницу у «Байера» будет хороший шанс выйти на первое место в таблице. Хотя бы на один день — ведь конкуренты из Дортмунда и Мюнхена проводят матчи в субботу. Леверкузенцам же представилась редкая возможность открыть тур поединком с «Хоффенхаймом». Если команда Сами Хююпия борется за высокие места, то главная цель «деревенских» — показывать привлекательный атакующий футбол. Об этом на днях заявил главный тренер Маркус Гисдоль. Что ж, пока хоффенхаймцам развлекать публику удается лучше, чем набирать очки. В таблице команда идет десятой, зато разница мячей у нее феерическая — 20:20. Легко подсчитать: в матчах с участием «Хоффенхайма» в среднем забивается по пять голов.

2. «05-е» в гостях у чемпиона. Конечно же, «Бавария» в этой встрече будет фаворитом. Мюнхенцы наконец-то выбились в лидеры, тогда как «Майнц» уже пять матчей не может победить. В прошлом туре команда Томаса Тухеля наконец прервала серию из четырех поражений, на последних минутах сравняв счет в поединке с «Хоффенхаймом». В столице Баварии пополнить очковую копилку будет гораздо сложнее. Хотя рекордмайстеру легкая жизнь тоже не гарантирована. Привыкающие играть «по-гвардиоловски» мюнхенцы в каждой встрече имеют большое преимущество — средний процент их владения мячом достигает 70. Однако голы «Баварии» порой даются с трудом. А порой — наоборот, с легкостью. Как-то будет в субботу?

thomas-tuchel-514.jpg
Какой сюрприз приготовит Томас Тухель?

1. «Ганновер-96» в Дортмунде. Матч с самой, пожалуй, завлекательной в туре вывеской пройдет на «Сигнал-Идуна-Парке». Встретятся команды, занимающие в таблице второе и пятое места. Причем «Боруссия», как мы помним, до минувшего тура вообще была лидером. Международная пауза пришлась для «желто-черных» весьма кстати. Дело в том, что у них большое количество травмированных, и некоторые из них за две недели продвинулись в плане восстановления. Хотя, надо признать, далеко не все — в субботу Юрген Клопп при любом раскладе выставит ослабленный состав. Есть схожие проблемы и у «Ганновера». Самая главная из них — отсутствие ведущего форварда Дидье Я Конана, из-за тяжелой травмы колена выбывшего из строя надолго. В ближайшие месяцы «96-м» придется как-то справляться без ивуарийца.

«Хоффенхайм» — «Байер»
18.10.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96»
19.10.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Бавария» — «Майнц-05»
19.10.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Вердер» — «Фрайбург»
19.10.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Шальке-04»
19.10.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Нюрнберг»
19.10.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Герта» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
19.10.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 20.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Гамбург» — «Штутгарт»
20.10.2013. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз Footballtop.ru: 3:1

«Аугсбург» — «Вольфсбург»
20.10.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: welt.de, live-football.ru, bild.de, spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?