4 октября, 2013 - 13:56

Немецкая Бундеслига. Семь причин посмотреть 8-й тур

Немецкая Бундеслига. Семь причин посмотреть 8-й тур

Последние дни стали весьма успешными для немецких команд. Все четыре полпреда Бундеслиги одержали победы в очередном туре Лиги чемпионов. Теперь они вернутся к делам домашним, которые также представляют большой интерес. Тем более что в предстоящем туре есть явный гвоздь — топ-встреча «Байера» с «Баварией».

7. Дерби Нижней Саксонии. Фаворит во встрече «Вольфсбурга» и брауншвейгского «Айнтрахта» очевиден. «Волки», хотя особо не блещут, но все свои очки взяли дома. Команда же из Брауншвейга играет плохо не только на выезде, но вообще во всех матчах. Одно очко в семи турах, 18 пропущенных мячей — это один из худших стартов какой-либо команды за всю историю Бундеслиги. Главный тренер Торстен Либеркнехт, понимающий, что не в состоянии что-либо предпринять, после домашних 0:4 от «Штутгарта» намекнул на возможность отставки. Однако в клубе решили, что менять рулевого не следует. Посмотрим, что скажут боссы «Айнтрахта», если аутсайдера с потрохами съедят голодные «волки».


Торстен Либеркнехт: да что ж это такое!


6. «Майнц» в поисках выхода из кризиса
. Вместе с Томасом Тухелем, которого на прошлой неделе свалил грипп, залихорадило и всю его команду. Куда делась прыть «ноль-пятых», одержавших три победы в трех первых турах? Сейчас дела команды идут плохо. В пяти последних встречах — четырех в Бундеслиге и одной в Кубке Германии — «Майнц» неизменно уступал. Да еще и пропустил в совокупности 13 голов. Может, прервать негативный тренд удастся в домашней игре с «Хоффенхаймом»? Деревенская команда — веселая и непредсказуемая. Больше ее во всей Бундеслиге забивала только лидирующая дортмундская «Боруссия». Чаще ее пропускал лишь незадачливый «Гамбург».

5. Шанс для «Шальке». Гельзенкирхенцы в Бундеслиге выступают неважно, занимая несчастливое 13-е место. После того как команда упустила верную победу над «Хоффенхаймом», главный тренер Йенс Келлер решил действовать жестко. И отстранил от тренировок хавбека Джермейна Джонса, неважно выглядевшего в последнее время. Что ж, хирургические меры принесли первые результаты. В Базеле в матче Лиги чемпионов «Шальке» подал признаки выздоровления. Теперь «кобальтовые» рассчитывают развить успех в домашней встрече с «Аугсбургом». Правда, аугсбуржцы нынче в таблице Бундеслиги расположились на шесть строчек выше «кобальтовых». А «Шальке» намедни потерял Джефферсона Фарфана, из-за травмы выбывшего из строя на месяц.

4. Битва в Штутгарте. «Штутгарт» против «Вердера» — афиша у матча достаточно броская. Хотя обе команды в целом переживают не лучшие времена. Впрочем, швабы в последнее время активно подают признаки выздоровления. Смена тренера подействовала на них благотворно: после прихода Томаса Шнайдера «Штутгарт» набрал 10 очков из 12 возможных. Это помогло ему подняться со дна таблицы на шестое место, то есть в «зону Лиги Европы». «Вердер» в таблице расположился ниже — аккурат в ее середине. Но Робин Дутт, возглавивший команду летом, тенденциями ее развития более чем доволен. «Все получаться не может, но мы еще покажем футбол, который можно будет назвать спектаклем», — говорит он. Может, это случится уже в Штутгарте?


Робин Дутт обещает спектакль

3. Четвертый против пятого. «Ганноверу-96» календарь любезно предоставил возможность близко познакомиться с соседями по таблице. В прошлом туре команда Мирко Сломки, идущая четвертой, сражалась с занимающим третье место «Байером». И уступила со счетом 0:2. В гостях ганноверцы имеют бледный вид — зато дома они непобедимы. В четырех матчах сезона на «ХДИ-Арене» «96-е» одержали четыре победы. И рассчитывают добиться пятой во встрече с соседями снизу. Хотя «Герта», поднявшаяся на пятое место, тоже не скрывает амбиций. От «Ганновера» ее отделяет всего одно очко. Поэтому открывающий тур пятничный поединок обещает стать интересным и принципиальным.

2. Дуэль «Боруссий». Гладбах против Дортмунда — это всегда интересно. Тем более сейчас обе команды могут похвастать отменной результативностью. «Желто-черные», собственно, и опережают «Баварию» за счет лучшей разницы мячей. Подопечные Юргена Клоппа имеют в активе 21 гол — в среднем ровно по три за игру. Кстати, норматив они выполнили и в поединке Лиги чемпионов, разгромив «Марсель» — 3:0. В составе команды целая россыпь бомбардиров: от Роберта Левандовского и Марко Ройса до Пьера-Эмерика Обамейянга и Генриха Мхитаряна. У «Боруссии» гладбахской ярких личностей меньше, турнирный ход питомцев Люсьена Фавра скромнее. Однако 17 мячей в семи турах — результат, внушающий уважение. Что ж, похоже, на газоне «Боруссия-Парка» нас ждет открытый и увлекательный футбол.


Роберт Левандовски по-прежнему много забивает

1. «Байер» против «Баварии». Забавное совпадение: «Байер», как и «Ганновер», во втором туре подряд встретится с соседями по таблице. На сей раз леверкузенцы, идущие третьими, померятся силами с занимающей второе место «Баварией». Матч станет центральным в туре и привлечет внимание большого количества зрителей. Оба соперника мечтают победить и по возможности обойти в таблице дортмундскую «Боруссию». И у обоих для этого есть предпосылки. Козыри «Байера» — родные стены, забивающий почти в каждом туре Штефан Кисслинг, а также тот факт, что еще никогда в истории «аптекари» не стартовали в Бундеслиге столь успешно. И еще, конечно, мы помним, что в прошлом чемпионате мюнхенцы единственное поражение потерпели именно от «аспириновых». Ну а «Бавария» всегда остается «Баварией». В немецком чемпионате она побеждает всех подряд, а ничья с «Фрайбургом» стала исключением, подтверждающим правило. Среди недели мюнхенцы в очередной раз подтвердили свою мощь, одолев в Лиге чемпионов «Манчестер Сити». Но и «Байер» удачно выступил на евроарене, победив «Реал Сосьедад».

«Ганновер-96» — «Герта»
4.10.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Шальке-04» — «Аугсбург»
5.10.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд)
5.10.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:4

«Штутгарт» — «Вердер»
5.10.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вольфсбург» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
5.10.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Майнц-05» — «Хоффенхайм»
5.10.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Байер» — «Бавария»
5.10.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 20.30.
Судья: Кнух Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Нюрнберг» — «Гамбург»
6.10.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootbalTop.ru: 1:1

«Фрайбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
6.10.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 19.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: mundodeportivo.com, focus.de, sport1.de, larojadeportes.cl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2013, 18:01

Без Фарфана тяжело будет, но думаю выиграет Шальке

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?