25 августа, 2013 - 22:59

Немецкая Бундеслига. Семь главных событий 3-го тура. «Красный свет»

Немецкая Бундеслига. Семь главных событий 3-го тура. «Красный свет»

В прошедший уик-энд Бундеслига отметила юбилей. 50 лет назад, 24 августа 1963 года, прошел первый тур в ее истории. Команды отметили годовщину не только результативным футболом, но и, увы, аномальной грубостью. В туре были показаны восемь красных карточек — абсолютный антирекорд немецкой элиты!

7. Встреча «Айнтрахтов». Воскресенье стало днем неудачников — на поле вышли четыре команды, не набравшие в двух стартовых турах ни очка. «Аугсбург» в поединке двух южных команд одолел «Штутгарт» — 2:1. Но больше интереса вызывала дуэль одноклубников в Брауншвейге. Местный «Айнтрахт» на «Айнтрахт-Штадионе» встречался с «Айнтрахтом» из Франкфурта. В последний раз они противостояли друг другу в Бундеслиге в далеком сезоне-1984/85. Правда, периодически пересекались во втором дивизионе — и в поединках регулярно забивал Александр Майер. Отличился он, по привычке, и сейчас, открыв счет, а второй гол гостей провел Штефан Айгнер. Франкфуртцы набрали первые очки в сезоне, а команда из Брауншвейга пока остается с нулем.

6. Новые неудачи «Шальке» и «Гамбурга». Две амбициозные команды откровенно провалили старт чемпионата. После трех туров у них в копилке лишь по одному очку. Для «динозавров» подобный старт уже становится печальной традицией. В Берлине они ничего не смогли сделать с набравшей ход «Гертой». Что касается «Шальке», то гельзенкирхенцы в Ганновере пропустили два гола и получили две красные карточки. «Отличились» Бенедикт Хеведес и Кристиан Фукс. Если учесть, что в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов «кобальтовые» не сумели одолеть греческий ПАОК (1:1), то становится ясно: что-то с командой не так. И если она не пробьется в групповой турнир главного еврокубка, главному тренеру Йенсу Келлеру вполне могут указать на дверь.

5. Серия «Майнца» продолжается. «Ноль-пятые» претендуют на роль команды-открытия старта чемпионата. Вслед за «Штутгартом» и «Фрайбургом» они сняли скальп с «волков». Чувствуется тренерская рука Томаса Тухеля — умелого психолога и мотиватора. Первый гол в ворота «Вольфсбурга» провел Эрик Максим Шупо-Мотинг, не забивавший в Бундеслиге 17 месяцев. Второй же мяч на счету Николая Мюллера, с четырьмя голами возглавившего снайперскую гонку. Удаление недавнего новичка «волков» Луиса Густаво также оказалось «Майнцу» на руку. Может, парни Тухеля замахнутся на свое же достижение трехлетней давности, когда они сенсационно начали чемпионат с семи побед?


Радость команды из Майнца

4. Страсти в Хоффенхайме. Матч «деревенских» с «Фрайбургом», не имея броской вывески, стал ярким по сути. В нем было все: шесть голов, в том числе весьма красивых, повороты сюжета — и карточки, много красных карточек. Суровый арбитр Тобиас Штилер выгнал с поля троих футболистов, а заодно отправил на трибуну фрайбургского коуча Кристиана Штрайха, слишком бурно выражавшего недовольство. Самым нелепым стало удаление Сеяда Салиховича. Открыв счет с пенальти, босниец из «Хоффенхайма» во время празднования гола отвесил пощечину капитану «Фрайбурга» Юлиану Шустеру — и был наказан. Вообще же, в матче, не выявившем сильнейшего, фрайбуржцы набрали первое очко в чемпионате. А «Хоффенхайм» с 10 голами носит гордое звание самой результативной команды первенства. Герои прошлого тура, Роберто Фирмино и Антони Модесте, взяли паузу, но атакующая мощь «деревенских» все равно впечатлила.

3. Удаль «аспириновых». Как мы и предсказывали в анонсе тура, матч «Байера» с гладбахской «Боруссией» вышел результативным. А победили леверкузенцы, старающиеся идти вровень с двумя большими «Б». Команда Сами Хююпия вновь продемонстрировала богатый атакующий потенциал. Два гола провел Сидней Сэм, но особенно хорош был Штефан Кисслинг. Дважды ассистировав Сэму, он забил и сам — причем гол не простой, а сотый в составе «Байера» в Бундеслиге. На трибуне «Бай-Арены» за подвигами «аспиринового» стрелка внимательно наблюдал бундестренер Йоахим Лёв. Как известно, Кисслинга он не жалует. Но, может, под впечатлением от его нынешней формы пригласит в сборную?


Штефан Кисслинг празднует юбилейный гол

2. Мюнхенский рекорд. 28 матчей Бундеслиги без поражений — это новый рекорд «Баварии». Серия началась в прошлом чемпионате и продолжается в нынешнем, в котором команда Хосепа Гвардиолы не знает очковых потерь. Список жертв рекордмайстера растет планомерно — «Боруссия» из Мёнхенгладбаха, «Айнтрахт» из Франкфурта, теперь вот «Нюрнберг». Баварское дерби не стало для чемпиона легкой прогулкой. Больше часа хозяева, в составе которых наконец дебютировал Марио Гётце, не могли пробить отлично игравшего Рафаэля Шефера. Не помог и весьма спорный пенальти: удар Давида Алабы оказался несложной добычей для нюрнбергского вратаря. Но, в конце концов, «Бавария», прибавив, дожала соперника благодаря голам Франка Рибери и Арьена Роббена. Причем обоим участникам славного тандема Роббери ассистировал Филипп Лам. Горьким привкусом победы стала травма Тиаго Алькантары. Испанцу в понедельник сделают операцию, и, ориентировочно, он ввергнется на поле через семь недель.

1. Дортмундская битва. На «Сигнал-Идуна-Парке» встретились две команды, имевшие стопроцентный результат после двух туров. Было ясно: кому-то из них придется впервые в чемпионате потерять очки. В результате, как многими и прогнозировалось, уступил «Вердер», которому не помог даже вернувшийся в основу Марко Арнаутович. Кстати, два главных героя дортмундцев в первых турах, Пьер-Эмерик Обамейянг и Йонас Хофманн, в основе «Боруссии» не вышли. Зато, как обычно, с первых минут на поле появился Роберт Левандовски — и именно поляку суждено было стать автором победного гола. Клопп после матча похвалил нападающего, сказав, что «тот работал, как бык». «Боруссия» имела значительное преимущество, создала у ворот гостей большое количество моментов, но оборона «Вердера» под началом Робина Дутта стала играть гораздо надежнее. Но все-таки более высокий класс «желто-черных» сказался. Три победы в трех первых турах — до этого «Боруссия» так начинала лишь в 1994 и 2001 годах. И оба раза в итоге становилась чемпионом!


Робин Дутт проиграл Юргену Клоппу

«Боруссия» (Дортмунд) — «Вердер» — 1:0
23.08.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Н.Шахин, Кель, Блащиковски (Обамейянг, 69), Мхитарян (Хофманн, 81), Ройс (С.Бендер, 88), Левандовски.
ВЕРДЕР: Милитц, Гебре Селассие, Предль, Лукимья, Кальдирола, Йылдырым (Элиа, 76), Юнузович, Макьяди, Экиджи (Ф.Кроос, 67), Арнаутович (Ди Санто, 67), Хант.
ГОЛ: 1:0 — Левандовски (55).

«Бавария» — «Нюрнберг» — 2:0
24.08.2013. Мюнхен. «Альянц-Арена».
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
БАВАРИЯ: Нойер, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Швайнштайгер, Роббен, Гётце (Т.Кроос, 68), Тьяго Алькантара (Т.Мюллер, 62), Рибери (Шакири, 80), Манджукич.
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон (Дабанли, 35), Погатец, Пинола, Штарк, Балич, Фойльнер (Франц, 72), Платтенхардт (Кийотаке, 75), Дрмич, Гинчек.
ГОЛЫ: 1:0 — Рибери (69). 2:0 — Роббен (78).
На 33-й минуте Алаба не реализовал пенальти (Р.Шефер парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манджукич, Лам, Рибери — Гинчек.

«Байер» — «Боруссия» (Мёнхенгладбах) — 4:2
24.08.2013. Леверкузен. «Бай-Арена».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
БАЙЕР: Лено, Хильберт (Донати, 62), Топрак, Спахич, Бениш, Райнарц, Л.Бендер, Кастро, Сэм, Хен Мин Сон (Р.Крузе, 88), Кисслинг (Хегелер, 82).
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Крамер, Джака (Юнес, 75), Херрманн (Л.де Йонг, 86), Аранго (Хргота, 74), Раффаэл, М.Крузе.
ГОЛЫ: 1:0 — Кисслинг (32, с пенальти). 2:0 — Сэм (28). 2:1 — Штранцль (54). 2:2 — Аранго (57). 3:2 — Сэм (61). 4:2 — Кастро (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Джака.

«Ганновер-96» — «Шальке-04» — 2:1
24.08.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена».
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Марсело, С.Сане, Поконьоли, Андреасен (Шмидебах, 79), Приб, Штиндль, Хусти, М.Диуф (Агги, 94+), Собех (Я Конан, 72).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Хоогланд, Ж.Матип, Хеведес, Фукс, Нойштедтер (М.Майер, 80), Горетцка (Сантана, 38), Джонс, Клеменс (Барнетта, 83), Дракслер, Салаи.
ГОЛЫ: 1:0 — Хусти (15, с пенальти за снос М.Диуфа). 2:0 — М.Диуф (42, пас — Хусти). 2:1 — Салаи (55, пас — Нойштедтер).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Собех, С.Сане — Фукс.
УДАЛЕНИЕ: Хусти (74) — Хеведес (14), Фукс (85).

«Хоффенхайм» — «Фрайбург» — 3:3
24.08.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек, Абрахам, Вестергорд, Ф.Джонсон, Полански (Шипплок, 72), Салихович, Фолланд, Роберто Фирмино, Эльюнусси (Штробль, 33), Модест.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа (Хефлер, 83), Диань (Крмаш, 75), Гинтер, Зорг, Шмид, Шустер, Желсон Фернандес, Коклен, Фрайс, Геде (Мехмеди, 72).
ГОЛЫ: 1:0 — Салихович (10, с пенальти). 1:1 — Зорг (13). 2:1 — Фолланд (25). 2:2 — Геде (29). 2:3 — Фрайс (65). 3:3 — Штробль (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эльюнусси — Муйджа, Желсон Фернандес, Коклен.
УДАЛЕНИЯ: Салихович (11) — Коклен (42), Мехмеди (72).

«Майнц-05» — «Вольфсбург» — 2:0
24.08.2013. Майнц. «Кофас-Арена».
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
МАЙНЦ-05: Х.Мюллер, Поспех, Б.Свенссон, Новески, Пак Чжу Хо, Гайс, Баумгартлингер, Н.Мюллер, Симлинг (Сото, 86), Шупо-Мотинг (Польтер, 90), Окадзаки (Моритц, 76).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Треш, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Чжа Чхоль Ку (М.Шефер, 69), Луис Густаво, Виейринья, Диего, Перишич (Полак, 67), Олич (Хасебе, 85).
ГОЛЫ: 1:0 — Шупо-Мотинг (61). 2:0 — Н.Мюллер (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Мюллер, Гайс — Луис Густаво, Диего.
УДАЛЕНИЕ: Луис Густаво (64).

«Герта» — «Гамбург» — 1:0
24.08.2013. Берлин. «Олимпияштадион».
Судья: Марко Фриц (Корб).
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лангкамп, Брукс (Нимайер, 23), Н.Шульц, Лустенбергер, Хосогаи, Аллаги (Ронни, 63), Баумйоханн, Бен-Хатира (Вагнер, 88), Адриан Рамос.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Зобих, Вестерманн, Чжи Гин Лам (Та, 90), Арслан, Бадель (Калханоглу, 86), Зуа, ван дер Варт, Байстер (Ирачек, 90), Руднев.
ГОЛ: 1:0 — Адриан Рамос (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Н.Шульц — Вестерманн, Чжи Гин Лам, Зуа, Байстер.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 0:2
25.08.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион».
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
АЙНТРАХТ Б: Давари, Эльабделлауи, Бичакчич, Коррейя (Доган, 21), Райхель, Кратц, Тойеркауф (Кумбела, 70), Боланд, Круппке (Беллараби, 57), Хохшайдт, С.Джексон.
АЙНТРАХТ Ф: Трапп, Челоцци, Самбрано (Русс, 46), Андерсон, Очипка, Флюм, Роде (Ланиг, 69), Айгнер, А.Майер, Инуи, Кадлец (Розенталь, 80).
ГОЛЫ: 0:1 — А.Майер (52). 0:2 — Айгнер (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кратц, Тойеркауф; А.Майер.

«Аугсбург» — «Штутгарт» — 2:1
25.08.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
АУГСБУРГ: Хитц, Ферхаг (Фильп, 53), Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байр, Хан, Моравек, Халил Алтынтоп (Фогт, 86), Хольцхаузер (Вернер, 77), Мельдерс.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Швааб, Рюдигер, Рауш, Бока (И.Траоре, 64), Ляйтнер (Харник, 46), Гентнер, Максим, Ибишевич, Абделлау (Какау, 74).
ГОЛЫ: 1:0 — Халил Алтынтоп (6). 2:0 — Калльсен-Браккер (36). 2:1 — Ибишевич (42, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хан, Ферхаг — Г.Сакаи, Гентнер, Абделлауэ.
УДАЛЕНИЕ: И.Траоре (70).

СНАЙПЕРЫ: Н.Мюллер («Майнц-05») — 4, Аллаги, Адриан Рамос (оба — «Герта»), Обамейянг («Боруссия» Д), Модест («Хоффенхайм»), Сэм («Байер») — по 3.

В 4-м туре встречаются: 27.08. «Фрайбург» — «Бавария». 31.08. «Боруссия» (Мёнхенгладбах) — «Вердер», «Ганновер-96» — «Майнц-05», «Вольфсбург» — «Герта», «Нюрнберг» — «Аугсбург», «Гамбург» — «Айнтрахт» (Брауншвейг), «Шальке-04» — «Байер». 1.09. «Штутгарт» — «Хоффенхайм», «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Боруссия» (Дортмунд).

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2013, 10:14

Шальке идет на дно. Конкуренцию Ба и Бо может только Байер составит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?