30 августа, 2013 - 14:14

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 4-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 4-й тур

Как известно, один из матчей очередного тура Бундеслиги прошел досрочно. Во вторник «Бавария» гостила во Фрайбурге. Остальные же восемь матчей пройдут в штатном режиме — в субботу и воскресенье.

5. Новая швабская метла. Терпение руководителей «Штутгарта» лопнуло быстро. После того, как команда набрала ноль очков в трех стартовых турах, главный тренер Бруно Лаббадия был отправлен в отставку. Его преемника не стали искать на стороне. У руля швабов стал 40-летний Томас Шнайдер, в последнее время тренировавший штутгартский молодежный состав. В девяностых он успел и поиграть за «Штутгарт», став в его рядах чемпионом Бундеслиги в 1992-м. Первым испытанием для Шнайдера станет домашняя встреча с «Хоффенхаймом» — на всякий случай, самой пока результативной командой чемпионата. Деревенские, в прошлом сезоне чуть не вылетевшие, нынче преобразились. В трех прошедших турах они ни разу не проиграли. Но эмоциональная встряска, обычно сопутствующая смене наставника, может помочь «Штутгарту» прервать неудачную серию.


Томас Шнайдер — новый рулевой штутгартцев

4. Испытание для «Майнца». Команда Томаса Тухеля пока удивляет. Похоже, она мечтает повторить свое же достижение трехлетней давности. Тогда «05-е» разогнались на старте не на шутку, одержав семь побед подряд. Сейчас выигрышей в их активе «всего» три. Но и это много — скромная дружина из Майнца выдерживает лихой темп, заданный «Баварией», дортмундской «Боруссией» и «Байером». Более того, в распоряжении Тухеля лучший пока снайпер чемпионата. Речь о Николае Мюллере, забившем уже четыре гола. Мюллер — популярная фамилия в Германии, в немецком футболе, а особенно — в «Майнце». Ее носит и голкипер «ноль-пятых» по имени, хорошо рифмующимся с названием города Хайнц. В четвертом туре Мюллеров и их товарищей ждет новый экзамен, на сей раз в Ганновере. Выдержат ли они его?

3. «Старая дама» в гостях у «волков». Берлинская «Герта» очень уверенно начала чемпионат. Команда Йоса Лухукая в трех матчах дважды победила и однажды сыграла вничью. Сразу видно — столичные парни, уставшие мотаться из Бундеслиги во второй дивизион и обратно, настроены обрести постоянную прописку в элите. Сейчас им предстоит съездить в «волчье» логово. «Вольфсбург» — команда с потенциалом, но без стабильности. Разгром «Шальке-04» заставил говорить о питомцах Дитера Хеккинга с восторгом. Но уже в следующем туре они уступили в Майнце. При этом потеряли Луиса Густаво — бразилец, недавно пришедший из самой «Баварии», получил красную карточку. Естественно, с «Гертой» он не сыграет.

2. «Боруссия» на Майне. Вице-чемпион из Дортмунда после трех игр занимает приятное первое место. Это хорошая примета: всего дважды в истории «желто-черные» стартовали так же успешно — и оба раза потом становились чемпионами. После увеличения зарплаты заметно ожил Роберт Левандовски, забивший в прошлом туре победный гол в ворота «Вердера». В хорошей форме и Марко Ройс, и многие другие игроки, так что особых проблем у Юргена Клоппа нет. Если не считать того, что во время игры с бременцами его ужалила оса. «Боруссия» вполне может рассчитывать и на четвертую победу подряд. «Айнтрахт» из Франкфурта, финишировавший весной шестым, нынче явно не тот. Хотя после двух поражений команда Армина Фе и одолела одноклубников из Брауншвейга.


Марко Ройс в хорошей форме

1. Битва в Гельзенкирхене. Когда перед началом сезона делались традиционные прогнозы, то третьей силой, способной, при удачном раскладе, вмешаться в спор «Баварии» и дортмундской «Боруссии», обычно называли два клуба — «Шальке» и «Байер». Уже поэтому их субботняя встреча на «Фельтинс-Арене» вызывает повышенный интерес. Правда, настроение у соперников разное. Леверкузенцы нынче на коне: в трех матчах — три победы. У финского коуча Сами Хююпия в одиночку получается даже лучше, чем в тандеме с Сашей Левандовски, как в прошлом сезоне. По-прежнему хорош Штефан Кисслинг, под стать ему играет и Сидней Сэм. Другое дело — «Шальке». Команда стартовала из рук вон плохо: ничья и два поражения. А в последнем туре в Ганновере гельзенкирхенцы не только проиграли, но и потеряли из-за удалений сразу двоих футболистов — Кристиана Фукса и Бенедикта Хеведеса. Правда, на евроарене дела у клуба идут лучше. Победив-таки греческий ПАОК, подопечные Йенса Келлера вышли в групповой турнир Лиги чемпионов.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вердер»
31.08.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ганновер-96» — «Майнц-05»
31.08.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вольфсбург» — «Герта»
31.08.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Нюрнберг» — «Аугсбург»
31.08.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Гамбург» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
31.08.2013. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Шальке-04» — «Байер»
31.08.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Штутгарт» — «Хоффенхайм»
1.09.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Боруссия» (Дортмунд)
1.09.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: epochtimes.de, n24.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?