17 мая, 2013 - 15:16

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 34-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 34-й тур

В субботу в юбилейном, 50-м, чемпионате Бундеслиги будет сыгран заключительный тур. Он даст ответы на еще не решенные вопросы, связанные с распределением еврокубковых путевок и выявлением неудачников сезона.

5. «Вердер» без Шаафа. В среду 14-летняя эра правления Томаса Шаафа в Бремене подошла к концу. 52-летнего тренера уволили, не дожидаясь окончания сезона. Мотивация проста: неудовлетворительные результаты. Последние сезоны стали для «музыкантов» трудными, а в нынешнем чемпионате они вообще боролись за выживание. Лишь в прошлом туре «Вердер» гарантировал себе невылет, да и то благодаря осечкам конкурентов. И после этого клубные боссы решили убрать долгоиграющего Шаафа. Дотошные немцы уже подсчитали: Томас стоял у руля команды 5119 дней. В последнем матче сезона в Нюрнберге «Вердером» будут руководить его помощники Вольфганг Рольфф и Маттиас Хенербах. Их задача — прервать 12-матчевую безвыигрышную серию.

4. Снайперская гонка: последний круг. Состязание Штефана Кисслинга и Роберта Левандовского продолжает интриговать. Еще недавно казалось, что дортмундского поляка не догнать. Но на финишной прямой он сдулся и не забивает уже три тура. Кисслинг же, наоборот, в этих трех матчах забил по голу и благодаря этому обогнал конкурента. Удержит ли он пальму первенства? В Гамбурге Штефану придется непросто: Рене Адлер известен надежностью. В этом плане у «Боруссии» более податливый оппонент. У «Хоффенхайма» худшая оборона в Бундеслиге, и Левандовскому будет где разгуляться.

3. Репетиция «Баварии». Матч мюнхенцев в Менхенгладбахе фактически не имеет турнирного значения. «Бавария» — давно чемпион, а шансы гладбахцев на билет в Лигу Европы если и есть, то чисто математические. Но все равно встреча вызывает интерес, и не только потому, что соперничеству двух «Б» много лет. Для «Баварии» эта игра — генеральная репетиция перед встречей с другой «Боруссией» в финале Лиге чемпионов. Для Юппа Хайнкеса она станет последней в Бундеслиге. А у команды из Менхенгладбаха есть шанс оказаться второй командой, не проигравшей рекордмайстеру в нынешнем чемпионате. Первой, опять же, стала «Боруссия» из Дортмунда.

2. Борьба за выживание. Распределение мест с 15-го по 17-е — это задача с тремя неизвестными. В роли Х, Y и Z выступают «Фортуна», «Аугсбург» и «Хоффенхайм». Кто-то из них спасется, кто-то вылетит, кто-то сыграет в переходных матчах с «Кайзерслаутерном». На роль неудачника явно претендуют «деревенские». Им надо не просто выиграть в Дортмунде, что само по себе сложно, но и рассчитывать на осечки конкурентов. Что касается двух остальных команд, то «Фортуна» опережает «Аугсбург» по разнице мячей. Но аугсбуржцам будет проще: победить давно вылетевший «Гройтер Фюрт» — задача более чем выполнимая. Да и, положа руку на сердце, команда Маркуса Вайнцирля, довольно симпатично смотревшаяся во втором круге, заслуживает спасения больше, чем «Фортуна». Дюссельдорфцы уже и забыли, когда выигрывали в последний раз.

1. Битва за четвертое место. Матч «Фрайбурга» с «Шальке» станет центральным в туре, поскольку определит, кто сможет попасть в Лигу чемпионов сквозь сито квалификации. Еще недавно казалось, что счастливчиками станут «кобальтовые». Но они сами осложнили себе жизнь, уступив в прошлом туре немотивированному «Штутгарту». И теперь «Шальке» ждет тяжелый выезд во Фрайбург. На стороне фрайбуржцев преимущество родных стен, но их устроит только победа. Гельзенкирхенцам же хватит и ничьей — правда, при одном условии. Ведь теоретически в спор за четвертое место способен вмешаться и «Айнтрахт». Но для этого команде Армина Фе необходимо одолеть «Вольфсбург» с разницей в пять мячей.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Хоффенхайм»
18.05.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Бавария»
18.05.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Штутгарт» — «Майнц-05»
18.05.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ганновер-96» — «Фортуна»
18.05.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Вердер»
18.05.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 17.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Фрайбург» — «Шальке-04»
18.05.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Аугсбург» — «Гройтер Фюрт»
18.05.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Гамбург» — «Байер»
18.05.2013. Гамбург. «Итмек-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Айнтрахт» — «Вольфсбург»
18.05.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: sueddeutsche.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?