10 мая, 2013 - 14:12

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 33-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 33-й тур

Впервые в сезоне в программе тура чемпионата Германии не будет ни пятничных, ни воскресных встреч. Все девять матчей пройдут в субботу и начнутся одновременно.

5. Заочная дуэль снайперов. Один титул в нынешнем сезоне Бундеслиги точно не достанется «Баварии». Речь о звании лучшего снайпера, на которое претендуют забившие по 23 гола Штефан Кисслинг из «Байера» и Роберт Левандовски из дортмундской «Боруссии». Поляк, как известно, отличался в 12 встречах подряд. Но в двух последних турах он не поразил ворота, промахнувшись даже с пенальти. Кисслинг же за это время провел два мяча, причем оба как раз с 11-метровых. Если бы неделю назад Сидней Сэм не схватил мяч у него под носом и не пошел самовольно к «точке», Штефан наверняка возглавил бы гонку голеадоров единолично. Впрочем, шанс на это он еще сохраняет. В субботу «Байер» принимает «Ганновер», а «Боруссия» гостит в Вольфсбурге. В турнирном отношении эти матчи представляют мало интереса. Тем не менее снайперская интрига делает их афиши более яркими.

4. Последний шанс «Гройтер Фюрта». Нет, абсолютный аутсайдер уже точно не сумеет сохранить элитную прописку. Шанс заключается в другом — у «Гройтера» последняя возможность выиграть хотя бы один матч за сезон на своей «Тролли-Арене». Странно, но на чужих полях команда из Фюрта выступает намного лучше — все четыре победы в чемпионате она одержала вне родных стен. Может, матч с «Фрайбургом» поможет ей наконец-то избавиться от домашнего комплекса? Но ведь фрайбуржцы тоже команда не промах. Да и мотивация у нее есть: окончательное распределение еврокубковых путевок от Германии еще не состоялось.

3. Надежда «Шальке-04». Стремящиеся в Лигу чемпионов «кобальтовые» благополучно обошли рифы, подстерегавшие их в последних турах. И «Гамбург», и гладбахскую «Боруссию», также подумывавших о еврокубках, подопечные Йенса Келлера благополучно обыграли. А еще договорились о новом контракте до 2018 года с вундеркиндом Юлианом Дракслером, купить которого очень хотели дортмундская «Боруссия» и некоторые зарубежные клубы-гранды. В последнем туре «Шальке» предстоит опасный выезд к одному из преследователей — «Фрайбургу». Поэтому, чтобы не трепать себе нервы, гельзенкирхенцы попробуют уже в субботу твердо гарантировать себе четвертую строку. Благо их соперник — «Штутгарт» — напрягаться явно не будет. Швабы если о чем-то и думают, то о финале Кубка Германии, в котором они сразятся с «Баварией». А в Бундеслиге ничего интересного с ними уже не произойдет. 11-е место или 13-е — какая, по большому счету, разница?

draxler.jpg
Юлиан Дракслер остается в Гельзенкирхене

2. Бременская битва. Добрая половина участников чемпионата уже решили все свои вопросы и элементарно доигрывают чемпионат. Но вот в матче «Вердер» — «Айнтрахт» встретятся соперники, каждому из которых есть за что бороться. «Музыкантам» угрожает вылет, и хотя они находятся в лучшем положении, чем «Фортуна», «Аугсбург» и «Хоффенхайм», серия из 11 игр без побед к оптимизму не располагает. Что касается «Айнтрахта», то команда занимает пятое место, дающее билет в Лигу Европы. Но при этом от четвертой строки (то есть от Лиги чемпионов) франкфуртцев отделяют всего три очка. Это с одной стороны, а с другой — от седьмого места, обладатель которого не попадет вообще никуда, «Айнтрахт» отделяют четыре очка. Так что стимул у Александра Майера и его партнеров есть!

meier_6.jpg
Александр Майер в хорошей форме

1. Баварское дерби. В гости к рекордмайстеру приедет «Аугсбург» — команда из города, расположенного совсем недалеко от Мюнхена. Аугсбуржцам очки нужны просто позарез — они на грани вылета. Но вряд ли им стоит рассчитывать на снисходительную помощь соседа-гранда. По случаю последнего матча сезона «Баварии» в субботу вручат чемпионский трофей — Серебряную салатницу. И к такому событию команда Юппа Хайнкеса хочет приурочить очередные три очка. Пусть даже в турнирном смысле они ничего не значат, да и рекордная 14-матчевая победная серия мюнхенцев прервалась на прошлой неделе в Дортмунде. Все равно «Бавария» расслабляться не станет.

«Бавария» — «Аугсбург»
11.05.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Шальке-04» — «Штутгарт»
11.05.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Байер» — «Ганновер-96»
11.05.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд)
11.05.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Вердер» — «Айнтрахт»
11.05.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья:Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Хоффенхайм» — «Гамбург»
11.05.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Майнц-05» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
11.05.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Гройтер Фюрт» — «Фрайбург»
11.05.2013. Фюрт. «Тролли-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Фортуна» — «Нюрнберг»
11.05.2013. Дюссельдорф. «Тролли-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: goal.com, spox.com, thesportliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?