3 мая, 2013 - 12:43

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 32-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 32-й тур

Все матчи очередного тура чемпионата Германии меркнут перед встречей дортмундской «Боруссии» с «Баварией». Пусть в турнирном отношении она не решает ничего, и тренеры вполне могут приберечь кое-кого из лидеров, но ведь встречаются две сильнейшие команды не только Германии, но и всей Европы!

5. День «бургов». Забавное совпадение ждет нас в воскресенье. Участниками обеих встреч, которые намечены на этот день, станут команды, названия которых оканчиваются одинаково. Интригует противостояние «Фрайбурга» с «Аугсбургом». Фрайбуржцы метят в еврокубки, аугсбуржцы имеют реальный шанс избежать вылета. Тем более что во втором круге они уже взяли 21 очко (в первом было только 9). Если во Фрайбурге встретятся две южные команды, то в Гамбурге сразятся северяне. «Динозавры» против «волков» — афиша звучит интригующе. Но если гамбуржцы сражаются за место в Лиге Европы, то «Вольфсбург», команда Дитера Хеккинга, просто доигрывает чемпионат.

4. Погоня Кисслинга. Стрелок из Леверкузена не может похвалиться 12-матчевой результативной серией а-ля Роберт Левандовски. Но в бомбардирском ранг-листе Штефан отстает от дортмундского поляка всего на один гол. Выезд в Нюрнберг — отличная возможность догнать конкурента. Вообще-то в «Нюрнберге» Кисслинг некогда начинал карьеру. Но это не мешает ему с завидной регулярностью огорчать бывший клуб. Собственно, и в первом круге леверкузенец провел в ворота нюрнбержцев единственный в матче гол. А сейчас ему наверняка будут помогать партнеры. Как это случилось в прошлом туре, когда капитан Симон Рольфес благородно передоверил Кисслингу право пробить пенальти.

kiessling_1.jpg
Штефан Кисслинг метит в лучшие снайперы Бундеслиги

3. Борьба за выживание. «Вердер», «Фортуна», «Аугсбург» и «Хоффенхайм» — кто из них вылетит? Многое должен прояснить поединок в Бремене. Встретятся два конкурента, обладающие самой слабой в Бундеслиге обороной. В воротах что «Вердера», что «Хоффенхайма» побывало по 60 мячей. У бременцев, на первый взгляд, положение лучше. Но ведь команда Томаса Шаафа не знает побед уже десять туров. Совсем иной тренд демонстрируют «деревенские», воспрянувшие духом после сложной зимовки. В семи последних матчах они уступили лишь дважды. А значит, искорка хоффенхаймской надежды еще тлеет, хотя поражение в Бремене может ее загасить.

2. Битва за Европу. Последний раз в сезоне один из матчей Бундеслиги пройдет в пятницу. В двух последних турах все игры пройдут одновременно в субботу. Сейчас же прелюдия к уик-энду обещает интересное зрелище. В Менхенгладбахе тамошняя «Боруссия», нацеленная на Лигу Европы, примет «Шальке-04», метящий в Лигу чемпионов. Гладбахцы последние полтора месяца выступают предсказуемо. Дома они неизменно побеждают, в гостях — проигрывают. Значит, «кобальтовым» на «Боруссия-Парке» ничего не светит? Как бы не так — ведь в отличной форме вернувшийся в строй Клас-Ян Хюнтелар. Сделав хет-трик в ворота Рене Адлера, голландец рассчитывает забить и другому ведущему вратарю Германии Марку-Андре тер Штегену.

ter-stegen.png
Марк-Андре тер Штеген: остановить Охотника

1. Репетиция в Дортмунде. Немецкий футбол царит в Европе. Подтверждением тому стал выход «Баварии» и дортмундской «Боруссии» в финал Лиги чемпионов. Так уж получилось, что две большие «Б» померятся силами уже в ближайшую субботу. Пока не на «Уэмбли», а на «Сигнал-Идуна-Парке», так что матч станет генеральной репетицией. Наверное, Юпп Хайнкес и Юрген Клопп не будут выкладывать на стол все козыри. Кого-то тренеры приберегут, ведь немецкое «класико» не имеет турнирного значения. Но игра интересна тем, что в ней обязательно прервется одна из серий. Или дортмундская — «Боруссия» не проигрывала баварцам в пяти последних встречах Бундеслиги. Или мюнхенская — непобедимая и легендарная «Бавария» во втором круге взяла верх во всех 14 турах. Центральной фигурой поединка, по идее, должен был стать Марио Гетце, который летом перейдет из «Боруссии» в «Баварию». Но вундеркинд травмировался и в ближайшие пару недель отдохнет от футбола. Дай бог, чтобы он восстановился к финалу Лиги чемпионов.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке-04»
3.05.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 22.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Штутгарт» — «Гройтер Фюрт»
4.05.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Ганновер-96» — «Майнц-05»
4.05.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вердер» — «Хоффенхайм»
4.05.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Байер»
4.05.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Айнтрахт» — «Фортуна»
4.05.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Боруссия» (Дортмунд) — «Бавария»
4.05.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Фрайбург» — «Аугсбург»
5.05.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Гамбург» — «Вольфсбург».
5.05.2013. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: goalkeepermagazine.com, guardian.co.uk, sofoot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 мая 2013, 14:49

Во всех матчах в общем то фаворит известен (кроме «Боруссии» - «Бавария» ).

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
3 мая 2013, 23:34

Реальный пацан написал
Во всех матчах в общем то фаворит известен (кроме «Боруссии» - «Бавария» ).

И в этом матче фаворит тоже известен.

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?