19 апреля, 2013 - 11:00

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 30-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 30-й тур

Пускай «Бавария» гарантировала себе чемпионство, а «Боруссия» вряд ли отдаст кому-то вторую строку, набор интриг в Бундеслиге еще не исчерпан. Взять хотя бы предстоящий тур: практически в каждой встрече хотя бы одному из соперников есть за что бороться.

5. Дортмунд и Леверкузен: на пути в Лигу чемпионов. Прибавившая к титулу приставку «экс» «Боруссия» к концу сезона набрала впечатляющую форму. Пусть с «Баварией» она сравниться не может, но второе место команде Юргена Клоппа почти гарантировано. А цель Роберта Левандовского — повторить рекорд знаменитого Герда Мюллера. Бомбардир нации когда-то забил в 16 встречах подряд, у бомбардира Дортмунда пока 11 результативных матчей. И Левандовски надеется пополнить копилку во встрече с «Майнцем-05». Игра эта станет нерядовой для самого Клоппа, ведь наставник «Боруссии» долгое время играл, а затем тренировал «ноль-пятых».

Что касается «Байера», то от «желто-черных» его отделяют восемь очков. Так что до второго места «аспириновым» наверняка не допрыгнуть. Но все равно у них хорошие виды на Лигу чемпионов, прямую путевку в которую гарантирует и третье место. Субботний поединок с «Хоффенхаймом» видится для леверкузенцев хорошим шансом набрать три очередных очка.

4. Возвращение Аллофса. Дуэль двух северных клубов, «Вердера» и «Вольфсбурга», ознаменуется возвращением в Бремен Клауса Аллофса. Напомним, переход менеджера бременцев на аналогичную должность в стане «волков» стал примечательным событием минувшей осени. В Вольфсбурге Клаус развернул довольно активную деятельность, но результатов пока не видно. В Бундеслиге команда идет 13-й, не побеждает уже в течение пяти туров, а во вторник в полуфинале Кубка страны ее разгромила «Бавария». Впрочем, у «Вердера» дела еще хуже. Бременцы занимают 14-е место и не знают побед на протяжении восьми встреч. Так что северная битва должна стать бескомпромиссной — ее участникам некуда отступать.

allofs.jpg
Клаус Аллофс вновь приедет в Бремен

3. Южное дерби, дубль два. Второй раз в течение недели на «Мерседес-Бенц-Арене» «Штутгарт» примет «Фрайбург». Первая серия противостояния двух южных команд — в полуфинале Кубка Германии — завершилась в среду победой хозяев; швабы пробились в кубковый финал. А так как их соперником там станет примерившая чемпионскую корону «Бавария», то команда Бруно Лаббадии гарантировала себе место в Лиге Европы. И оставшиеся игры Бундеслиги большого значения для «Штутгарта» не имеют. «Фрайбург» же, напротив, в субботу будет более мотивирован, чем в среду. Питомцы Кристиана Штрайха нацелены на высокие места — им светит не только Лига Европы, но даже Лига чемпионов!

2. Чемпион в Ганновере. «Бавария» на днях оформила путевку в финал Кубка Германии, разгромив «Вольфсбург». А в Бундеслиге на счету команды Хайнкеса славная серия из 12 побед подряд. Мюнхенцы выпускают то основной состав, то полурезервный, но побеждают одного соперника за другим. Сможет ли хоть какое-то сопротивление ей оказать «Ганновер»? «96-е» ухудшили позиции в битве за еврокубковые места, следствием чего стало увольнение менеджера Йорга Шмадтке. В предстоящей битве ганноверцы уповают на пресловутый фактор родных стен, ведь на родной «АВД-Арене» они сильны. Но и «Бавария» в гостях играет лучше, чем в Мюнхене.

1. Франкфуртская битва. Центральный матч тура состоится на «Коммерцбанк-Арене». Занимающий четвертое место «Шальке» отправится в гости к идущему шестым «Айнтрахту». Обе команды находятся в зоне еврокубков и не утратили шансов попасть даже в Лигу чемпионов. Но играют они весной по-разному. Капризная фортуна явно отвернулась от «Айнтрахта», в девяти последних турах победившего всего раз. Собственно, дружина Армина Фе держится в верхней части таблицы за счет осенних накоплений. «Шальке» же удалось вернуть удачу на свою сторону. Это чувствовалось и в матче прошлого тура с «Байером», когда «кобальтовые» спасли, казалось, безнадежную игру. Всего же в восьми последних матчах команда Йенса Келлера проиграла лишь один раз.

veh_1.jpg
Армин Фе: что же делать?

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Аугсбург»
19.04.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Боруссия» (Дортмунд) — «Майнц-05»
20.04.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Байер» — «Хоффенхайм»
20.04.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Ганновер-96» — «Бавария»
20.04.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Гамбург» — «Фортуна»
20.04.2013. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Айнтрахт» — «Шальке-04»
20.04.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Вердер» — «Вольфсбург»
20.04.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 19.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Штутгарт» — «Фрайбург»
21.04.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 16.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Нюрнберг» — «Гройтер Фюрт»
21.04.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 18.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: zeit.de, guardian.co.uk, bundesliga.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?