12 апреля, 2013 - 12:55

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 29-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 29-й тур

На прошлой неделе главный вопрос первенства был официально снят с повестки дня. «Бавария» в рекордно короткие сроки гарантировала себе 23-й чемпионский титул. Тем не менее в Бундеслиге хватает и других интриг, которые должны решиться в оставшихся турах.

5. Северяне в кризисе. Для «Гамбурга» и «Вердера» последние недели стали неудачными. «Динозавры» еще не оправились от знаменитого разгромного поражения от «Баварии» (2:9). В следующем туре, словно по инерции, подопечные Торстена Финка уступили в родных стенах «Фрайбургу». Откатившись на 11-е место, гамбуржцы значительно снизили шансы на попадание в Лигу Европы. А «Вердер» с еврокубковыми мечтами распрощался давно. Команда Томаса Шаафа еще даже не обезопасила себя от вылета. О кризисе бременцев красноречиво говорит тот факт, что уже семь туров они не знают побед. В предстоящий уик-энд «Вердер» отправится в Дюссельдорф — в гости к соседу по таблице «Фортуне». Тогда как гамбуржцы сыграют в Майнце с «05-ми», у которых на одно очко больше, чем у них.

4. Амбиции «Фрайбурга». Недавнее двойное фиаско (по пять пропущенных голов в играх с «Вольфсбургом» и дортмундской «Боруссией») не деморализовало команду Кристиана Штрайха. Черная полоса промелькнула — и Оливер Бауманн вновь проводит «сухие» матчи, а фрайбуржцы опять побеждают. В двух последних поединках они не потеряли ни одного очка и ни разу не пропустили. Это позволило команде вернуться в топ-пятерку. Теперь на повестке дня дуэль с менее удачливым соискателем путевки в Лигу Европы. Занимающий девятое место «Ганновер-96» силен дома, но слаб в гостях. Впрочем, последний выезд в Аугсбург опроверг эту закономерность: там «96-е» победили. Как-то будет во Фрайбурге?

baumann_3.jpg
Оливер Бауманн вновь на высоте

3. Дортмундцы в Фюрте. «Боруссия» во вторник прогремела на всю Европу, совершив чудесный камбэк в концовке ответного четвертьфинала Лиги Европы с «Малагой». И к матчу в Фюрте команда готовится в отменном настроении. У нее отличные шансы взять три очка. Ведь абсолютный дебютант «Гройтер Фюрт» — худшая команда чемпионата. Шансов спастись от вылета у нее очень мало. «Боруссия» же, хоть и прибавила к чемпионскому титулу грустную приставку «экс», смотрится вполне прилично. Роберт Левандовски не устает забивать — его результативная серия достигла десяти матчей. Во многом благодаря своему лучшему снайперу «желто-черные» увеличили отрыв от идущего третьим «Байера».

2. «Шальке» против «Байера». В Гельзенкирхене встретятся команды, рассчитывающие на попадание в Лигу чемпионов. «Аптекари» идут третьими, «кобальтовые» — четвертыми, отставая на четыре очка. То есть в случае победы «Шальке» приблизится к первой тройке вплотную. Еще месяц назад это казалось нереальным. Но команда Йенса Келлера в шести последних турах одержала пять побед. О тяжелом зимнем кризисе можно забыть. А вот «Байер» угодил в зону турбулентности. Команда теряет очки буквально на ровном месте, что поставило под угрозу насиженное третье место. Надежда Леверкузена — атакующий тандем Штефана Кисслинга и Андре Шюррле. Последний неизменно забивал в двух последних матчах.

schurrle_0.jpg
Андре Шюррле набрал форму

1. Баварское дерби. Во встрече новоявленного чемпиона с середняком «Нюрнбергом» интриги больше, чем кажется на первый взгляд. И не только потому, что нюрнбержцы также представляют федеральную землю Бавария. Просто команда Михаэля Визингера в последнее время непобедима. Уже девять туров она не знает поражений — длиннее актуальная беспроигрышная серия только у самой «Баварии». А еще «Нюрнберг» — единственный (!) клуб Бундеслиги, отобравший в нынешнем первенстве очки у рекордмайстера на своем поле. В матче первого круга на «Штадион Нюрнберг» была зафиксирована ничья — 1:1. Тогда команда Юппа Хайнкеса считалась явным фаворитом, как и сейчас. Но у Хироси Кийотаке и компании нашлись контраргументы.

«Фрайбург» — «Ганновер-96»
12.04.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 22.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах)
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бавария» — «Нюрнберг»
13.04.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен)
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вольфсбург» — «Хоффенхайм»
13.04.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин)
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Майнц-05» — «Гамбург»
13.04.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен)
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гройтер Фюрт» — «Боруссия» (Дортмунд)
13.04.2013. Фюрт. «Тролли-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Марко Фриц (Корб)
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Фортуна» — «Вердер»
13.04.2013. Дюссельдорф. «Эсприт-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден)
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Шальке-04» — «Байер»
13.04.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Штутгарт» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
13.04.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг)
Прогноз Footballtop.ru: 1:1

«Аугсбург» — «Айнтрахт»
13.04.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен)
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: www1.skysports.com, metro.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?