5 апреля, 2013 - 12:00

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 28-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 28-й тур

В марте «Баварии» не удалось официально стать чемпионом. Однако у нее отличные шансы сделать это в первом апрельском туре. Для этого мюнхенцам достаточно просто победить во Франкфурте-на-Майне.

5. Момент истины в Хоффенхайме. На «Райн-Неккар-Арене» встретятся два борца за выживание. Деревенская команда, имеющая бледный вид во втором круге, занимает 17-е место и стоит на вылет. «Фортуна» идет 15-й и имеет неплохие шансы спастись, однако ей надо остерегаться набравшего обороты «Аугсбурга». Так что предстоящий матч имеет огромное значение для обоих соперников. К тому же «деревенские» на днях в очередной раз сменили главного тренера. Место Марко Курца занял Маркус Гисдоль. Лишился поста и менеджер клуба Андреас Мюллер, на смену которому пришел Александр Розен. Вот и посмотрим, реанимируют ли эти кадровые перестановки «Хоффенхайм».

4. «Гамбург» после фиаско. В прошлом туре, как известно, северяне уступили «Баварии» с экзотическим счетом 2:9. Команда выглядела действительно ужасно и проиграла по делу. Теперь задача «динозавров» — доказать, что у них есть характер. В конце концов не такие они ведь слабаки, претендуют даже на место в Лиге Европы. Аналогичную цель — попасть в еврокубки — преследует и «Фрайбург», который в субботу пожалует на гамбургскую арену. Подопечные Кристиана Штрайха тоже недавно пережили кошмар, пропустив 10 голов в двух матчах. Но в прошлом туре реабилитировались, переиграв гладбахскую «Боруссию» со счетом 2:0. Что ж, Рене Адлер может взять пример с Оливера Бауманна. А то после 2:9 можно и впасть в депрессию. Ведь вратарская психика, как известно, материя тонкая.

adler_2.jpg
Рене Адлер: встать с колен

3. Шанс «Аугсбурга». Команда Маркуса Вайнцирля хоть и уступила в прошедшем туре «Ганноверу», но в целом находится на верном пути. И у нее еще есть надежда добраться до спасительного 15-го места. Аугсбуржцам желательно взять хотя бы одно очко в Дортмунде. Но, понятно, задача это тяжелая. Ведь «Боруссия», пусть и готовится к официальному расставанию с чемпионским званием, находится в хорошей форме. Особенно это относится к Роберту Левандовскому, забивающему в девяти встречах Бундеслиги подряд. Поляк совсем не прочь округлить сей показатель до десяти. Не исключено, что в субботу на поле выйдут также Якуб Блащиковски с Матсом Хуммельсом. Оба вроде бы оправились от травм.

2. Бременская битва. У встреч «Вердера» с «Шальке» раньше была манящая афиша. Но теперь она чуть потускнела, прежде всего из-за неудач «музыкантов». Уже шесть туров команда Томаса Шаафа не знает побед. Под угрозой оказалось даже ее место в элите. У бременцев худшая оборона в Бундеслиге — пропущены 52 мяча. И атмосфера в коллективе накалилась: на прошлой неделе Сократис Папастатопулос и Марко Арнаутович подрались на тренировке. В рядах «Шальке» обстановка намного спокойнее. Клубное руководство раздумывает, предложить ли тренеру Йенсу Келлеру контракт и на новый сезон. Гельзенкирхенцы, похоже, окончательно выбрались из кризиса и кажутся самыми реальными претендентами на четвертое место. А оно дает право на участие в квалификации Лиги чемпионов.

schaaf.jpg
Томас Шааф: есть о чем задуматься

1. Новая попытка «Баварии». Мюнхенцы проводят весь сезон по-чемпионски. И их триумфальное шествие неизбежно должно увенчаться официальным оформлением титула. Это могло случиться уже на прошлой неделе, но «Баварии» помешала победа дортмундцев. Сейчас все зависит только от команды Юппа Хайнкеса. Если она одержит одиннадцатую победу подряд в Бундеслиге, то без всяких «если» завоюет золото. Настроение в Мюнхене отменное — во вторничном матче с «Ювентусом» команда сделала уверенный шаг в полуфинал Лиги чемпионов. Впрочем, «Айнтрахт» тоже нынче воодушевлен. В Фюрте команда Армина Фе прервала шеституровую безвыигрышную серию. А ее знатный бомбардир Александр Майер наконец-то забил после 800 минут «молчания».

«Хоффенхайм» — «Фортуна»
5.04.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг)
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Боруссия» (Дортмунд) — «Аугсбург»
6.04.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт)
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Гройтер Фюрт»
6.04.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток)
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Байер» — «Вольфсбург»
6.04.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вердер» — «Шальке-04»
6.04.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург)
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Айнтрахт» — «Бавария»
6.04.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф)
Прогноз Footballtop.ru: 0:2

«Гамбург» — «Фрайбург»
6.04.2013. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен)
Прогноз Footballtop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Майнц-05»
7.04.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 17.30
Судья: Тобиас Штилер (Оберхаузен)
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Ганновер-96» — «Штутгарт»
7.04.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 19.30
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг)
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: gdefon.ru, picsbox.biz, spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?