29 марта, 2013 - 13:34

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 27-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 27-й тур

Первенство Германии, как и другие европейские лиги, брало двухнедельную паузу, связанную с матчами сборных. Но вот турнир возобновляется — и в очередном туре (невиданное дело — еще в марте!) «Бавария» официально может быть объявлена чемпионом.

5. «Аугсбург»: продолжение следует? Уверенная игра команды Маркуса Вайнцирля — одна из главных примет немецкой футбольной весны. Иногда она спотыкается, но в целом смотрится очень уверенно. 15 очков в девяти матчах второго круга — цифры, достойные не аутсайдера, а, скорее, претендента на высокие места. Аугсбуржцы уже поднялись на полупроходную 16-ю позицию, однако их цель — финишировать минимум пятнадцатыми. А в ближайшем туре задача — одолеть «Ганновер-96». Миссия отнюдь не выглядит невыполнимой, потому что ганноверцы — типичная «домашняя» команда. На чужих полях она смотрится слабовато.

weinzirl.jpeg
Маркус Вайнцирль: задача — не вылететь

4. Вызов «аспириновым». Еще недавно «Фортуна» чувствовала себя в безопасности. Но рывок «Аугсбурга» заставил команду из Дюссельдорфа всерьез занервничать. Оказывается, сохранение элитной прописки ей вовсе не гарантировано! При этом форму «Фортуны» не назовешь хорошей. В последних четырех турах она разжилась всего двумя очками. Правда, и у ее очередного соперника, коим является «Байер», дела идут так себе. Леверкузенцы в двух матчах подряд вообще не набирали очков. Так что задача обоих соперников — переломить негативные тренды.

3. Шанс «Шальке». Гельзенкирхенцы в прошлом туре прервали трехматчевую победную серию. Но сейчас у них отличная возможность положить в копилку три очка и вновь подняться на четвертое место. Где еще выигрывать, если не дома у «Хоффенхайма»? И не беда, что по-прежнему травмирован Клас-Ян Хюнтелар. Ведь в строю и Мишел Бастос, и Джефферсон Фарфан, и юный Юлиан Дракслер, и обидчик сборной Испании Теему Пукки. Впрочем, конкурентов у «Шальке» в борьбе за четвертую строку — выше крыши. Пробиться в Лигу чемпионов мечтают и «Айнтрахт», и «Майнц-05», и гладбахская «Боруссия», и «Гамбург»… На первый взгляд, проще всех в ближайший уик-энд будет команде из Франкфурта-на-Майне. Как и «газпромовцы», она встречается с аутсайдером. Только не будем забывать, что команда Армина Фе уже шесть туров не знает побед. В таком состоянии победа даже над скромным «Гройтер Фюртом» кажется проблематичной.

2. «Штутгарт» и «Боруссия»: опять ничья? В последнее время команды из Штутгарта и Дортмунда не могут выявить сильнейшего. Четыре их последних встречи завершились миром. Однако они, эти матчи, были совсем разными. В первом круге в Дортмунде ничья выдалась блеклой и безголевой. А ровно год назад — тоже 30 марта! — соперники на «Сигнал-Идуна-Парке» выдали феерический спектакль, завершившийся со счетом 4:4. И сейчас у каждой из команд есть козыри. У швабов — свое поле, а также воодушевление после успеха в последнем туре. У «Боруссии» — более высокий общий класс, превосходная форма Роберта Левандовского (в восьми последних матчах Бундеслиги поляк неизменно забивает) и всплеск Нури Шахина (две недели назад против «Фрайбурга» турок провел лучшую игру за дортмундцев после январского возвращения).

sahin.jpg
Нури Шахин хочет опять блеснуть

1. «Бавария» может стать чемпионом. Никто в истории Бундеслиги не оформлял титул де-юре раньше 30-го тура. А мюнхенцы имеют шанс сделать это уже в 27-м! Для это им нужно одолеть дома «Гамбург» и рассчитывать на то, что «Штутгарт» проявит южную солидарность и отберет очки у дортмундской «Боруссии». Оба эти условия вполне осуществимы — особенно первое. Канули в Лету те времена, когда «динозавры» регулярно брали очки на «Алльянц-Арене». В двух последних сезонах гамбуржцы терпели там полное фиаско — 0:5 и 0:6. Да и в первом круге нынешнего сезона «Бавария» уверенно взяла верх в Гамбурге — 3:0. Команда Торстена Финка, хоть и обладает сильной атакой, нестабильна и непредсказуема. Мюнхенцы же штампуют победы, даже не показывая яркой игры и не выпуская на поле всех лидеров. Сейчас «Бавария» концентрируется на матчах 1/4 финала Лиги чемпионов с «Ювентусом». Поэтому в случае оформления 23-го в истории титула больших торжеств в городе и похода всем составом в ночной клуб не ожидается. Команда ограничится скромным праздничным ужином.

«Шальке-04» — «Хоффенхайм»
30.03.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен)
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд)
30.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах)
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Фрайбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
30.03.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах)
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Майнц-05» — «Вердер»
30.03.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Аугсбург» — «Ганновер-96»
30.03.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Марко Фриц (Корб)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Фортуна» — «Байер»
30.03.2013. Дюссельдорф. «Эсприт-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин)
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Бавария» — «Гамбург»
30.03.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен)
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Вольфсбург» — «Нюрнберг»
31.03.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне)
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Гройтер Фюрт» — «Айнтрахт»
31.03.2013. Фюрт. «Тролли-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм)
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: bild.de, devrimderki.blogspot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 марта 2013, 13:57

Бавария сможет досрочно оформить чемпионство.

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?