15 марта, 2013 - 13:00

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 26-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 26-й тур

В прошлом туре суперхитом стало рурское дерби. В нынешнем таковым будет поединок «Байера» с «Баварией». Оторвавшийся на 20 очков от преследователей лидер нацелен взять реванш за осенний проигрыш. На фоне этого мегаматча все восемь остальных игр неизбежно уйдут в тень. Хотя, по правде говоря, в них тоже есть своя интрига.

5. Гамбургский счет. «Гамбург» против «Аугсбурга» — может, и не самая яркая афиша. Однако встреча двух «бургов» обещает быть интересной. И не только потому, что 200-й матч в Бундеслиге проведет футболист северян Марсель Янсен. Гамбуржцы взяли твердый курс на путевку в еврокубки, участие в которых обещает поправить непростое финансовое положение клуба. Проблема в том, что «динозаврам» не хватает стабильности, что признает и главный тренер Торстен Финк. У «Аугсбурга» такой проблемы вроде не было. В первом круге команда выступала стабильно плохо. Во втором — стабильно хорошо, что стало большой неожиданностью. Но постепенно к успехам одного из аутсайдеров стали привыкать. И уже домашнее поражение аугсбуржцев от «Нюрнберга» стало рассматриваться почти как сенсация.

4. Армин Фе против своего бывшего клуба. В 2007 году Фе сенсационно привел «Штутгарт» к золоту Бундеслиги. В нынешнем сезоне он не менее неожиданно вывел «Айнтрахт» в число лидеров чемпионата. Но прямо сейчас и швабы, и франкфуртцы не в лучших кондициях. «Штутгарт» в восьми турах набрал четыре очка — во втором круге это слабейшая команда Бундеслиги. Правда, Ведад Ибишевич и компания хотя бы забивают. «Айнтрахт» этим похвастать не может. Безголевая серия команды Фе длится 505 минут — пять с лишним матчей. Так что обоим соперникам успех в субботу нужен, как глоток свежего воздуха. Проблема в том, что победитель у матча может быть только один.

veh_0.jpg
У Армина Фе хорошее настроение

3. Миссия «Шальке». Гельзенхиренцы выбыли из Лиги чемпионов — и это печально. Но в Бундеслиге команда набрала ход. В трех последних матчах — три победы, в том числе над самым принципиальным соперником из Дортмунда. Под весенним солнцем ожил бомбардир Клас-Ян Хюнтелар, расцвел Юлиан Дракслер и заблистал мастер фланговых навесов Ацуко Утида. И гораздо увереннее почувствовал себя главный тренер Йенс Келлер. Правда, сейчас его тревожит потеря Хюнтелара — Охотник получил травму в игре с «Боруссией». Несмотря на это, очередная задача «Шальке» — продолжить победную серию в Нюрнберге. Она «кобальтовым» по плечу даже в отсутствие лидера атак, которого наверняка заменит Теему Пукки. Впрочем, нюрнбержцы тоже не лыком шиты. Не слабый во втором круге «Аугсбург», по крайней мере, оказался им по плечу.

2. Дортмундская интрига. «Боруссия» и «Фрайбург» — две команды, жаждущие реабилитации после неудач в прошедшем туре. Команда Юргена Клоппа потерпела досадное поражение от «Шальке-04» — тем более обидное, что и в первом круге она уступила в рурском дерби. И тренер, и игроки «Боруссии», как говорится, рвали на себе волосы после этой неудачи. Но жизнь продолжается, и теперь «желто-черные» встретятся с соперником, оконфузившимся в прошлый уик-энд еще больше. Фрайбургская оборона, имеющая реноме весьма надежной, дома пропустила пять мячей от ничем не примечательного «Вольфсбурга». И это ухудшило позиции команды Кристиана Штрайха в борьбе за путевки в Лигу Европы.

1. Битва в Леверкузене. «Бавария» в гостях у «Байера» — эта афиша всегда манит и притягивает. А у нынешней встречи есть особая подоплека. Ведь леверкузенцы — единственная команда Бундеслиги, одолевшая в нынешнем чемпионате команду Юппа Хайнкеса. Причем они сделали это в Мюнхене. После того октябрьского матча «Бавария» начала беспроигрышную серию, продлившуюся (во всех турнирах) 23 игры. Она прервалась в среду — в поединке с лондонским «Арсеналом». Лондонцы составили компанию борисовскому БАТЭ и «Байеру» — только эти команды побеждали в ходе сезона питомцев Хайнкеса. Но проигрыш не сильно испортил мюнхенцам настроение: благодаря победе в первом матче они шагнули в четвертьфинал Лиги чемпионов. Теперь на повестке дня — реванш в Леверкузене. «Бавария», одержавшая восемь побед в восьми матчах второго круга, вроде бы должна считаться фаворитом. Но и леверкузенцы не прочь во второй раз огорчить лидера. Если получилось осенью, почему не получится весной? Правда, из лагеря «Байера» доносятся сведения о неладах в тренерском дуэте. Кажется, у Сами Хююпия и Саши Левандовского отношения вовсе не такие безоблачные, как казалось…

lewand-hyypia.jpg
Саша Левандовски и Сами Хююпия: есть проблемы?

«Вольфсбург» — «Фортуна»
15.03.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг)
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Боруссия» (Дортмунд) — «Фрайбург»
16.03.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вердер» — «Гройтер Фюрт»
16.03.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Шальке-04»
16.03.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 18.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм)
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Хоффенхайм» — «Майнц-05»
16.03.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген)
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Гамбург» — «Аугсбург»
16.03.2013. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден)
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Байер» — «Бавария»
16.03.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен)
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Айнтрахт» — «Штутгарт»
17.03.2013. Франкфурт-на-Майне. Начало в 18.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Ганновер-96»
17.03.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин)
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

Фото: uk.eurosport.yahoo.com, bild.de, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?