8 марта, 2013 - 13:17

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 25-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 25-й тур

Всеобщее внимание в предстоящий уик-энд будет приковано к Гельзенкирхену, где состоится принципиальнейшая битва Рурского региона. Но и в остальных матчах, куда ни посмотри, хватает интересных моментов, интриг и любопытных противостояний.

5. Встреча в низах. Обитатели турнирного подвала в последнее время зашевелились. «Аугсбург» так вообще в семи матчах второго круга набрал больше очков, чем за весь первый. И оторвался от «Хоффенхайма» и «Гройтер Фюрта», которые теперь видятся явными кандидатами на вылет. Учитывая все это, для двух аутсайдеров встреча в Фюрте — чуть ли не последний шанс. «Гройтер» воодушевлен почетными ничьими с «Байером» и «Гамбургом». При временном наставнике Людвиге Прайсе команда явно прибавила, хотя в родных стенах до сих пор никак не может победить. У «Хоффенхайма» с точки зрения пополнения очкового баланса дела идут хуже. Но «деревенские» достойно сражались с самой «Баварией» — этот матч должен придать им уверенности.

4. «Айнтрахт» в ожидании гола. Франкфуртцы, ранее нацеленные на атакующую игру, внезапно разучились забивать. В четырех последних матчах — ноль голов. Это мешает команде достичь цели, анонсированной перед стартом сезона, — набрать 40 очков. Конечно, до этой отметки подопечные Армина Фе в итоге доберутся. Но торможение уже прилично отдалило их от первой тройки. И, следовательно, ухудшило перспективы пробиться в Лигу чемпионов. Не идет игра у Александра Майера — капитан и лучший бомбардир «Айнтрахта» не забивает уже шесть туров. Сбился прицел и у так здорово дебютировавшего Срджана Лакича. Может, этих парней прорвет в Ганновере? Ведь у тамошних «96-х» слабая оборона. В Бундеслиге чаще, чем они, пропускают только «Вердер» и «Хоффенхайм». Но у ганноверцев есть в предстоящем матче хороший статистический стимул. В случае победы они достигнут отметки в 1 000 набранных очков за время выступлений в Бундеслиге.

meier_4.jpg
Александр Майер давно не забивал

3. Особенная встреча для Бруно Лаббадии. Для тренера «Штутгарта» любой матч с «Гамбургом» — событие не рядовое. Ведь за «динозавров» он в свое время играл и забивал (16 голов в 50 матчах). А не так давно, в 2009-2010 годах, Лаббадия еще и тренировал северян. Для его нынешних подопечных неделя прошла неудачно — в первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Лацио» преподал им «урок итальянского». Теперь самое время реваншироваться в Бундеслиге, где дела у штутгартцев идут так себе. «Гамбург», как и швабы, хочет в Европу, но тоже не может похвастать стабильностью. Команда Торстена Финка регулярно обнадеживает поклонников, оказываясь в верхней части таблицы. Но затем следует болезненный откат.

2. Еще одна снайперская дуэль. Один из лучших бомбардиров Бундеслиги Штефан Кисслинг из «Байера» в прошлом туре мерился силами со штутгартцем Ведадом Ибишевичем. Как известно, оба забили по голу с пенальти, а победа досталась леверкузенцам — 2:1. Нынче Кисслинга ждет дуэль с еще одним преследователем, лучшим снайпером «Майнца-05» Адамом Салаи. В матче первого круга, закончившимся с бодрящим счетом 2:2, оба отличились по разу. Нынче у Кисслинга 16 голов — ровно столько, сколько было по итогам минувшего чемпионата. У Салаи на четыре мяча меньше, зато у него появился неплохой помощник — Иван Класнич. Подзабытый хорват в прошлом туре забил впервые в сезоне.

szalai_1.jpg
Адам Салаи — надежда команды из Майнца

1. Рурское дерби. Встречи «Шальке» с дортмундской «Боруссией» — одно из главных фирменных блюд немецкой футбольной кухни. Нынешнее сражение станет 82-м в рамках Бундеслиги, и пока баланс практически равен. В активе дортмундцев 29 побед, у «Шальке» — 28. При этом еще месяц назад силы выглядели бы неравными. Но гельзенкирхенцы под управлением Йенса Келлера в конце концов вырулили с кривой дорожки на прямую. В трех последних турах они набрали семь очков, а матч в Вольфсбурге (4:1) стал лучшим для команды в 2013 году. «Шальке» играет дома, среди недели он отдыхал — все это дает газпромовской дружине шансы на вторую в сезоне победу над принципиальнейшим соперником. У «Боруссии» больше усталости, ведь лигочемпионское сражение с «Шахтером» не прошло даром. Но дортмундцы уверенно одолели как украинский клуб, так и «Ганновер-96» в прошлом туре Бундеслиги. В отличной форме Блащиковски, Левандовски, Гетце, что лишь подогревает и без того высокий градус интереса к предстоящему Revierderby.

«Аугсбург» — «Нюрнберг»
8.03.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бавария» — «Фортуна»
9.03.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Обертсхаузен).
Прогноз FootballTop.ru: 4:0

«Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд)
9.03.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Фрайбург» — «Вольфсбург»
9.03.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз Footballtop.ru: 1:0

«Майнц-05» — «Байер»
9.03.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гройтер Фюрт» — «Хоффенхайм»
9.03.2013. Фюрт. «Тролли-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вердер»
9.03.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ганновер-96» — «Айнтрахт»
10.03.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Штутгарт» — «Гамбург»
10.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: ekstraklasa.net, hsv.de, football365.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?