8 марта, 2013 - 13:17

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 25-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 25-й тур

Всеобщее внимание в предстоящий уик-энд будет приковано к Гельзенкирхену, где состоится принципиальнейшая битва Рурского региона. Но и в остальных матчах, куда ни посмотри, хватает интересных моментов, интриг и любопытных противостояний.

5. Встреча в низах. Обитатели турнирного подвала в последнее время зашевелились. «Аугсбург» так вообще в семи матчах второго круга набрал больше очков, чем за весь первый. И оторвался от «Хоффенхайма» и «Гройтер Фюрта», которые теперь видятся явными кандидатами на вылет. Учитывая все это, для двух аутсайдеров встреча в Фюрте — чуть ли не последний шанс. «Гройтер» воодушевлен почетными ничьими с «Байером» и «Гамбургом». При временном наставнике Людвиге Прайсе команда явно прибавила, хотя в родных стенах до сих пор никак не может победить. У «Хоффенхайма» с точки зрения пополнения очкового баланса дела идут хуже. Но «деревенские» достойно сражались с самой «Баварией» — этот матч должен придать им уверенности.

4. «Айнтрахт» в ожидании гола. Франкфуртцы, ранее нацеленные на атакующую игру, внезапно разучились забивать. В четырех последних матчах — ноль голов. Это мешает команде достичь цели, анонсированной перед стартом сезона, — набрать 40 очков. Конечно, до этой отметки подопечные Армина Фе в итоге доберутся. Но торможение уже прилично отдалило их от первой тройки. И, следовательно, ухудшило перспективы пробиться в Лигу чемпионов. Не идет игра у Александра Майера — капитан и лучший бомбардир «Айнтрахта» не забивает уже шесть туров. Сбился прицел и у так здорово дебютировавшего Срджана Лакича. Может, этих парней прорвет в Ганновере? Ведь у тамошних «96-х» слабая оборона. В Бундеслиге чаще, чем они, пропускают только «Вердер» и «Хоффенхайм». Но у ганноверцев есть в предстоящем матче хороший статистический стимул. В случае победы они достигнут отметки в 1 000 набранных очков за время выступлений в Бундеслиге.

meier_4.jpg
Александр Майер давно не забивал

3. Особенная встреча для Бруно Лаббадии. Для тренера «Штутгарта» любой матч с «Гамбургом» — событие не рядовое. Ведь за «динозавров» он в свое время играл и забивал (16 голов в 50 матчах). А не так давно, в 2009-2010 годах, Лаббадия еще и тренировал северян. Для его нынешних подопечных неделя прошла неудачно — в первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Лацио» преподал им «урок итальянского». Теперь самое время реваншироваться в Бундеслиге, где дела у штутгартцев идут так себе. «Гамбург», как и швабы, хочет в Европу, но тоже не может похвастать стабильностью. Команда Торстена Финка регулярно обнадеживает поклонников, оказываясь в верхней части таблицы. Но затем следует болезненный откат.

2. Еще одна снайперская дуэль. Один из лучших бомбардиров Бундеслиги Штефан Кисслинг из «Байера» в прошлом туре мерился силами со штутгартцем Ведадом Ибишевичем. Как известно, оба забили по голу с пенальти, а победа досталась леверкузенцам — 2:1. Нынче Кисслинга ждет дуэль с еще одним преследователем, лучшим снайпером «Майнца-05» Адамом Салаи. В матче первого круга, закончившимся с бодрящим счетом 2:2, оба отличились по разу. Нынче у Кисслинга 16 голов — ровно столько, сколько было по итогам минувшего чемпионата. У Салаи на четыре мяча меньше, зато у него появился неплохой помощник — Иван Класнич. Подзабытый хорват в прошлом туре забил впервые в сезоне.

szalai_1.jpg
Адам Салаи — надежда команды из Майнца

1. Рурское дерби. Встречи «Шальке» с дортмундской «Боруссией» — одно из главных фирменных блюд немецкой футбольной кухни. Нынешнее сражение станет 82-м в рамках Бундеслиги, и пока баланс практически равен. В активе дортмундцев 29 побед, у «Шальке» — 28. При этом еще месяц назад силы выглядели бы неравными. Но гельзенкирхенцы под управлением Йенса Келлера в конце концов вырулили с кривой дорожки на прямую. В трех последних турах они набрали семь очков, а матч в Вольфсбурге (4:1) стал лучшим для команды в 2013 году. «Шальке» играет дома, среди недели он отдыхал — все это дает газпромовской дружине шансы на вторую в сезоне победу над принципиальнейшим соперником. У «Боруссии» больше усталости, ведь лигочемпионское сражение с «Шахтером» не прошло даром. Но дортмундцы уверенно одолели как украинский клуб, так и «Ганновер-96» в прошлом туре Бундеслиги. В отличной форме Блащиковски, Левандовски, Гетце, что лишь подогревает и без того высокий градус интереса к предстоящему Revierderby.

«Аугсбург» — «Нюрнберг»
8.03.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бавария» — «Фортуна»
9.03.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Обертсхаузен).
Прогноз FootballTop.ru: 4:0

«Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд)
9.03.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Фрайбург» — «Вольфсбург»
9.03.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз Footballtop.ru: 1:0

«Майнц-05» — «Байер»
9.03.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гройтер Фюрт» — «Хоффенхайм»
9.03.2013. Фюрт. «Тролли-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вердер»
9.03.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ганновер-96» — «Айнтрахт»
10.03.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Штутгарт» — «Гамбург»
10.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: ekstraklasa.net, hsv.de, football365.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?