1 марта, 2013 - 13:09

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 24-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 24-й тур

В предстоящий уик-энд в чемпионате Германии не будет подлинных топ-матчей. Кто-то из лидеров, к примеру, «Бавария», сразится с аутсайдером, кто-то, как «Байер» и дортмундская «Боруссия», померится силами с середняками.

5. «Аугсбург»: продолжение следует? Команда Маркуса Вайнцирля во втором круге заметно прибавила. В шести матчах аутсайдер уступил лишь однажды. В минувшем туре аугсбуржцы одолели «Хоффенхайм» и поднялись на 16-е место. Оно гарантирует участие в переходных матчах, однако Вайнцирлю хочется большего. Он надеется, что команда поднимется еще выше, хотя до 15 места целых девять очков. Отставание кажется гигантским, но в Аугсбурге надеются его преодолеть. Шаг в нужном направлении южане рассчитывают сделать в северном Бремене. Благо «Вердер» после 1:6 от «Баварии» деморализован. Оборона «музыкантов» — одна из худших в Бундеслиге: больше пропускал лишь «Хоффенхайм». А у аугсбуржцев в хорошей форме Саша Мельдерс, в среднем забивающий каждые 114 минут.

4. «Волки» и «Шальке» в настроении. Что вольфсбуржцев, что гельзенкирхенцев можно назвать неудачниками чемпионата. Но сейчас, кажется, их дела налаживаются. «Волки» вышли в полуфинал Кубка — уже хорошо. И в Бундеслиге команда постепенно просыпается. Все больше чувствуется тренерский почерк Дитера Хеккинга — агрессивность, динамичность, надежная защита. В темном «кобальтовом» царстве тоже, кажется, забрезжил луч света. Ко двору пришелся Мишел Бастос, а в прошлом матче с «Фортуной» дубль сделал защитник Жоэль Матип. У «Шальке» остаются шансы на путевку в Лигу Европы, но клубное руководство, наученное горьким опытом, старается не афишировать задачи. Мол, цель — просто выбраться из пропасти, шаг за шагом.

hecking_1.jpg
Дитер Хеккинг — вожак «волков»

3. Первый в гостях у предпоследнего. Между «Хоффенхаймом» и «Баварией» — ну очень большая разница. Мюнхенцы лидируют с огромным отрывом, громят всех подряд и грозятся переписать книгу рекордов Бундеслиги. «Деревенские» же проиграли 10 из 12 последних матчей. В том числе и суперважный поединок с главным конкурентом в Аугсбурге. В воскресенье «Хоффенхайму», видимо, не помогут ни родные стены, ни усталость «Баварии» после кубкового матча с дортмундцами. Тем более что у Юппа Хайнкеса есть пространство для маневра — наверняка тренер прибережет кое-кого из основы. Так что у Арьена Роббена, в среду забившего чудесный гол в Кубке, есть шанс вновь появиться в основе. А у тренера «Хоффенхайма» Марко Курца выбор сузился — из-за дисквалификаций на поле не выйдут капитан Андреас Бек и Матье Дельпьер.

2. Кисслинг против Ибишевича. Матч «Штутгарта» с «Байером» в первом круге ознаменовался увлекательной перестрелкой двух бомбардиров. Штефан Кисслинг и Ведад Ибишевич оформили по дублю, и игра закончилась со счетом 2:2. Сейчас оба — главные снайперы своих команд. Правда, леверкузенец поражает ворота чаще (15 голов против 10 у штутгартца). Ибишевич в Бундеслиге притормозил: его безголевая серия достигла 569 минут. Зато в Кубке Германии босниец забивает на каждой стадии. «Штутгарт» — интересная команда: занимая 11-е место в чемпионате, она продолжает борьбу в Кубке страны и Лиге Европы. «Байер» же из кубковых турниров повылетал, но в Бундеслиге стремится на второе место. Хороший шанс обставить конкурентов из Дортмунда был в прошлом туре. Но «аптекари» умудрились не победить аутсайдера из Фюрта.

ibisevic.jpg
Ведад Ибишевич давно не забивал в Бундеслиге

1. Схватка в Дортмунде. «Боруссия» в среду проглотила горькую пилюлю. Она очень надеялась продолжить борьбу в Кубке Германии, но уступила дорогу в полуфинал «Баварии». Все по делу — мюнхенцы оказались сильнее. А сейчас дортмундцев, оставивших в кубковом сражении немало сил, хочет одолеть «Ганновер-96». Его коуч Мирко Сломка так и говорит: «Мы хотим позлить чемпиона!» Ганноверцы в последнее время выступают успешно — особенно впечатлила их победа над «Гамбургом» (3:1). Правда, в той игре курьезно травмировался Сабольч Хусти. Выполняя пенальти, он повредил ногу и выбыл из строя. В Дортмунде венгерский стрелок не сыграет — как и лучший снайпер «Боруссии» Роберт Левандовски. У поляка еще не закончилась трехматчевая дисквалификация.

«Айнтрахт» — «Боруссия» Менхенгладбах
1.03.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах)
Прогноз FootbalTop.ru: 1:0

«Боруссия» Дортмунд — «Ганновер-96»
2.03.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден)
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Вольфсбург» — «Шальке-04»
2.03.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин)
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Вердер» — «Аугсбург»
2.03.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен)
Прогноз FootbalTop.ru: 3:2

«Нюрнберг» — «Фрайбург»
2.03.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин)
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Гамбург» — «Гройтер Фюрт»
2.03.2013. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Байер» — «Штутгарт»
2.03.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Хоффенхайм» — «Бавария»
3.03.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне)
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Фортуна» — «Майнц-05»
3.03.2013. Дюссельдорф. «Эсприт-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен)
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: bundesliga.com, thehardtackle.com, spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?