16 августа, 2013 - 15:22

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 2-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 2-й тур

Стартовый тур Бундеслиги подарил болельщикам много увлекательных матчей и получился результативным. Есть основания надеяться, что команды порадуют искрометным футболом и в ближайший уик-энд. Вопреки обыкновению, тур начнется лишь в субботу — из-за матчей сборных посреди недели организаторы решили обойтись без пятничной прелюдии.

5. «Герта»: продолжение следует? В Берлине царит нечто вроде эйфории. Еще бы — столичная команда, едва вернувшись в элиту, сразу оккупировала первое место. Встречу с «Айнтрахтом» из Франкфурта она провела замечательно: смело, задорно, боевито. Болельщики надеются, что «Старая дама» продемонстрирует те же достоинства и в Нюрнберге. Благо соперник ей вполне по зубам. Хотя нюрнбержцы тоже настроены решительно — о недооценке соперника теперь не может быть и речи. Все основные игроки в строю, травм практически нет, так что Михаэль Вайзингер еще поломает голову над выбором состава. Добавим, что нюрнбергская арена, на которой пройдет матч, с нового сезона сменила простецкое название «Штадион Нюрнберг» на коммерческое «Грундиг-Штадион».

4. «Волки» против «Шальке». Команда из Вольфсбурга слабо стартовала в чемпионате, в малом северном дерби уступив «Ганноверу-96» — 0:2. Пропустив два мяча, «волки» заодно потеряли двоих игроков. Максимилиан Арнольд и Тимм Клозе схлопотали по красной карточке и, естественно, пропустят игру с «Шальке». Правда, в предстоящем матче есть шанс дебютировать у новичка «Вольфсбурга» Луиса Густаво, только перешедшего из «Баварии».
А у гельзенкирхенцев тоже не все идет гладко. Команда Йенса Келлера в 1-м туре приняла участие в увлекательном спектакле, сыграв 3:3 с «Гамбургом». Но качество игры «кобальтовых», особенно в обороне, вызвало серьезные нарекания. К тому же еще в первом тайме они потеряли из-за травмы Юлиана Дракслера. Пока не ясно, сможет ли вундеркинд выйти на поле в субботу.


Луис Густаво: прощай, Мюнхен, здравствуй, Вольфсбург!

3. Битва в Штутгарте. Швабы неудачно начали сезон, уступив в Майнце. И больше всего Бруно Лаббадии тревожно за оборону. Мало того, что команда пропустила три гола от «05-х», так еще и лишена основной пары центральных защитников. И Сердар Ташчи, и Георг Нидермайер травмированы. Так что «Штутгарту» будет определенно тяжело против мощной леверкузенской атаки. «Байер», в свою очередь, начал чемпионат вполне успешно. Со счетом 3:1 команда Сами Хююпии одолела «Фрайбург». Пришедший из «Гамбурга» Хен Мин Сон удачно вписался в новую команду, составив продуктивное атакующее трио с Сиднеем Сэмом и Штефаном Кисслингом. Собственно, все эти ребята и забили по голу в ворота фрайбуржцев. А раз они в хорошей форме, то «Штутгарту» придется тяжело даже в родных стенах.

2. Дортмундцы против новичка. «Желто-черные» могут радоваться. На старте они победили крупнее, чем «Бавария», и в таблице опережают главного конкурента. Надолго ли — посмотрим. Но пока у «Боруссии» неплохие перспективы и после 2-го тура оказаться выше мюнхенцев. Соперник-то у команды Юргена Клоппа совершенно проходной. Вряд ли у оробевшего после 28 лет отсутствия в Бундеслиге «Айнтрахта» из Брауншвейга найдутся серьезные аргументы в споре на «Сигнал-Идуна-Парке». А у дортмундцев козырей хватает. Кажется, повеселел Роберт Левандовски, загрустивший было из-за несостоявшегося трансфера в «Баварию». Чудесно начал в «Боруссии» и Пьер-Эмерик Обамейянг. Габонец стал шестым игроком в истории Бундеслиги, сделавшим хет-трик в дебютном матче. Если оборона команды из Брауншвейга сумеет сдержать новый атакующий тандем «желто-черных», это будет сенсация.


Пьер-Эмерик Обамейянг и Роберт Левандовски составили убойный дуэт

1. Чемпион во Франкфурте-на-Майне. В прошлом туре «Бавария» заняла первую строку в таблице уже после стартового тура — и до конца сезона не уступала ее никому. Сейчас же мюнхенцы формально делят лишь третье-четвертое места с «Байером». Впрочем, все это условности. Главное, что рекордмайстер стартовал с победы, и вполне уверенной. Хосеп Гвардиола результату порадовался и выразил надежду, что команда еще прибавит. Благо выбор игроков у него шикарный. Только им надо какое-то время, чтобы привыкнуть к требованиям испанского коуча. Впрочем, у «Баварии» есть все предпосылки для того, чтобы одержать вторую победу в стартовавшем чемпионате. «Айнтрахт» из Франкфурта, в гости к которому подопечные Гвардиолы отправятся в субботу, начал чемпионат отвратительно. 1:6 в матче с только вернувшейся в Бундеслигу «Гертой» — для шестой команды минувшего чемпионата это катастрофа. А что же получится, когда франкфуртской защите будут противостоять не берлинцы Адриан Рамос и Сами Аллаги, а куда более маститые Марио Манджукич, Арьен Роббен, Франк Рибери и Томас Мюллер?

«Штутгарт» — «Байер»
17.08.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Вольфсбург» — «Шальке-04»
17.08.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вердер» — «Аугсбург»
17.08.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Фрайбург» — «Майнц-05»
17.08.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гамбург» — «Хоффенхайм»
17.08.2013. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Бавария»
17.08.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Боруссия (Менхенгладбах) — «Ганновер-96»
17.08.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Нюрнберг» — «Герта»
18.08.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
18.08.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 19.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

Фото: bz-berlin.de, sport.wp.pl, rp-online.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2013, 19:04

С фавортиами все ясно, надеюсь и Шальке одержит первую победу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?