29 ноября, 2013 - 13:01

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 14-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 14-й тур

Самое интересное о 14-м туре чемпионата Германии — в традиционном анонсе от FootballTop.ru.

5. Северная дуэль. Программу тура откроет пятничная встреча «Вольфсбурга» и «Гамбурга». Кстати, гамбуржцы во второй игре подряд сразятся с северными собратьями. На прошлой неделе они одолели угодивший в кризис «Ганновер-96». Но «волки» — соперник нынче более серьезный. Они одержали четыре победы подряд, в том числе над дортмундской «Боруссией», и лишь в прошлом туре прервали эту серию ничьей с миролюбивым «Вольфсбургом». Правда, Дитера Хеккинга беспокоит потеря Диего: бразильский плеймейкер не сыграет из-за перебора карточек. Впрочем, не выйдет на поле и дирижер из Гамбурга. Рафаэл ван дер Варт никак не залечит травму и потому не может помочь своему соотечественнику — главному тренеру «динозавров» Берту ван Марвейку.

4. «Байер»: жажда реабилитации. Именно леверкузенцы на данный момент — главные преследователи «Баварии». Только у них остаются реальные шансы составить мюнхенцам конкуренцию в борьбе за зимнее чемпионство. «Аспириновые» во всеуслышание заявляют, что хотят составить лидеру реальную конкуренцию. Правда, нынешняя неделя пока складывается для них неважно. 0:5 от «МЮ» — оплеуха, следы от которой останутся надолго. Но то Лига чемпионов, а Бундеслига — дело другое. И «Нюрнберг» — далеко не «красные дьяволы» из Манчестера. Достаточно сказать, что нюрнбержцы в 13 турах чемпионата не выиграли ни разу. Так что у «Байера» имеются все шансы добиться успеха. Даже без травмированного Сидни Сэма.


Бернд Лено: забыть о «красных дьяволах»

3. Дуэль в Гельзенкирхене. Афиша встречи «Шальке» со «Штутгартом» броская. Обе команды не раз добивались успехов в Бундеслиге. Но в нынешнем чемпионате борьба за высокие места проходит без их участия. «Шальке» в 10 последних турах набрал 10 очков — маловато для того, чтобы рассчитывать снова попасть в Лигу чемпионов. Хотя коуч Йенс Келлер не унывает. Он уверен, что у команды достаточно класса, чтобы резко и внезапно прибавить. Что касается «Штутгарта», то и эта команда выступает неровно. В шести последних турах швабы одержали только одну победу. Яркие индивидуальности у них есть. Например, Ведад Ибишевич — один из лучших снайперов чемпионата. Но командная игра у подопечных Томаса Шнайдера ладится не всегда.

2. Первый против последнего. На «Алльянц-Арене» состоится встреча двух полюсов Бундеслиги. На одном из них — рекордмайстер, на другом — новичок и аутсайдер. У «Баварии» в копилке 35 очков, а у «Айнтрахта» из Брауншвейга 8, то есть в 4 с лишним раза меньше. У мюнхенцев лучшая в Бундеслиге оборона, а у брауншвейгцев худшая атака. В общем, умозрительно этот матч — чуть ли не самый предсказуемый во всем чемпионате. Даже сложно представить, что может помешать «Баварии» одержать очередную победу. Недооценка? Едва ли она случится. Усталость после Лиги чемпионов? Но у Пепа Гвардиолы длинная скамейка. Отсутствие Франка Рибери, которого еще беспокоит травма ребра? Но и без француза в составе мюнхенцев полно ярких личностей. Как ни крути, а в субботу «Айнтрахту» ловить нечего. И все-таки мечтать не вредно…


Брауншвейгцам мечтать не вредно

1. Возвращение Клоппа. Коуч дортмундской «Боруссии» приедет в Майнц — город, с которым его в жизни связывает многое. В тамошних «05-х» он играл 11 лет, а затем тренировал их немногим меньше — семь с половиной сезонов. Легкой прогулкой для «желто-черных» игра точно не будет. «Майнц» в последнее время набрал форму и после двух побед подряд поднялся на седьмое место. Дортмундцев, наоборот, в ноябре настиг спад. В Бундеслиге питомцы Клоппа потерпели два поражения кряду — сначала от «Вольфсбурга», потом от «Баварии». После неудачи в немецком «класико» «Боруссия», еще недавно шедшая в лидерах, откатилась на третье место и сохраняет лишь призрачные шансы на зимнее чемпионство. Но горевали в Дортмунде недолго: лигочемпионская победа над «Наполи» подняла настроение представителям Рурского региона.

«Вольфсбург» — «Гамбург»
29.11.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Бавария» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
30.11.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Оберхаузен).
Прогноз FootballTop.ru: 4:0

«Байер» — «Нюрнберг»
30.11.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 18.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Хоффенхайм» — «Вердер»
30.11.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Майнц-05» — «Боруссия» (Дортмунд)
30.11.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Герта» — «Аугсбург»
30.11.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Шальке-04» — «Штутгарт»
30.11.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Ганновер-96» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
1.12.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Фрайбург»
1.12.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: bbc.co.uk, footballmanagerstory.com, goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 ноября 2013, 15:48

Шальке против Штутгарта самый интересный матч. Желаю победы Шальке

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
29 ноября 2013, 20:24

Думаю, Гладбах разгромит Фрайбург

Аватар болельщика Jurysed
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
29 ноября 2013, 23:34

это не причины!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?